Ленина от глаз трудящихся скрывают не только в Москве

00В Вологодской области на территории «Сокольского целлюлозно-бумажного комбината» был установлен один из первых памятников Ленину в 1924 году (год смерти Ленина). На памятник собирали деньги сами рабочие, отдав тем самым дань памяти и уважения основателю рабочей партии и рабочего государства. Но времена меняются. Победившая в СССР контрреволюция уничтожила и партию рабочих, и наше государство. В наследство от великого прошлого нынешние буржуазные власти получили много памятников истории, рассказывающих о победе труда над капиталом.

Самый известный такой памятник стоит в Москве прямо на Красной площади — Мавзолей Владимира Ильича Ленина. Мало того, что доступ туда сейчас фактически ограничен на постоянной основе (попасть внутрь можно не каждый день и в крайне ограниченное и неудобное трудящимся время), так все мы знаем о фанерках, которыми этот памятник закрывают в дни публичной демонстрации Красной площади по ТВ. Почему так происходит, объяснять не стоит. Чтобы представители ныне снова угнетаемого капиталистами рабочего класса не интересовались Лениным, а с ним и историей нашей Революции и победой над капиталистами в Октябре 1917 года.

Подобная практика ранее часто приписывалась только Москве. Но, как оказалось, и что вполне укладывается в логику нашей жизни, Ленина скрывают от трудового народа не только в Москве. Памятник в Вологодской области тоже заколотили в короб, а рядом воткнули елку и снеговика. Праздник капиталистов удался! Не станет удивительным и то, если памятник со временем исчезнет вовсе. Буржуазным хозяевам комбината и буржуазным властям региона — такие памятники прямая угроза, когда жизнь рабочих с каждым днем только ухудшается, Ленина, действительно, в масштабах всей страны надо заколачивать и демонтировать…

Но никому не удастся заколотить и сломать нашу память! Никому не удастся заставить нас забыть свободу и навсегда смириться с наемным рабством, хронической нищетой и издевательствами богачей. Действия буржуев — признак их страха, их слабости. А в наших силах продолжать борьбу за свое счастье и свободу, чтобы восстановить памятники прошлого и добавить к ним новые памятники о новой победе над капитализмом! Буржуи боятся Ленина не просто так, дело Ленина, рабочее дело, непременно победит!

Запись опубликована в рубрике Классовая борьба за неделю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.