Андрей Ткачев заявил в воскресной школе, что у девочек есть только один талант — рожать детей.

14957477092_927510b32f_bМы снова поднимаем женский вопрос — несмотря на то, что некоторые адепты Мужского движения уже гневались на наш сайт за то, что мы якобы «отстаиваем только интересы баб». Однако мнение любителей Домостроя нас не особо волнует, и мы будем делать то, что считаем нужным.

Мы снова укажем на то, что реставрированный капитализм нанес удар по женскому равноправию. Мигом воспрянула религия. (А куда без нее в классовом обществе? Кто же иначе будет помогать эксплуататорам сохранять свою власть над угнетенными? Кто будет оправдывать социальную несправедливость «божьей волей»? Кто будет призывать обездоленных к смирению и обещать им рай на небе, чтобы удержать их от борьбы за лучшую жизнь на земле?)

А если религия воспрянула – тут же подняло голову и религиозное мракобесие, самые свирепо-фундаменталистские круги церкви. Они, конечно же – заклятые враги женского равноправия и всячески стремятся к принижению женщин.

Один из таких фундаменталистов, священник Андрей Ткачев, регулярно занимается пропагандой Домостроя и даже призывает избивать женщин.  Но если до сих пор он вел подобную пропаганду среди взрослых, то на днях он стал внушать подобные идеи детям в воскресной школе.

Андрей Ткачев сперва объяснил детям, что у каждого человека есть свой талант (11.28). Кто-то, рассказывал Ткачев, хорошо чувствует музыку, может без подготовки наиграть любую мелодию. Кто-то рисует. Кто-то понимает математику. У кого-то  есть талант архитектора, у кого-то — еще какой-то талант. И каждому надо понять, какой у него талант, найти свое призвание.

Но после Андрей Ткачев уточнил, что это относится только к мальчикам. У девочек же есть только один талант – рожать детей. Ни к чему другому девочка стремиться не должна, поскольку жизнь женщины исчерпывается тремя «К» – кирхен, киндер, кюхен. Женщина должна любить бога, рожать детей и заниматься хозяйством – этого ей вполне достаточно, больше ничего не нужно.

То есть — этих девочек начинают унижать с самого детства. С самого детства им прививают мысль, что великие свершения – не для них. Общественное поприще, наука, искусство, политика — не для них.  Их жизнь — узкая сфера семейного быта, их роль — роль домашней прислуги. 

С самого детства им внушают сознание своей второсортности, топчут их гордость, режут на корню их дерзновение. С самого детства их лишают крыльев. 

Я не буду много говорить, скажу только одно – каждая уважающая себя женщина почувствует гнев и негодование против этого мракобеса. А также она почувствует гнев и негодование против этих жалких женщин, которые там стоят и слушают эти мерзости, слушают, как унижают и их самих, и их дочерей – и вместо протеста отвечают глупым смехом.

Но самый большой гнев и негодование женщины должны испытывать против того порядка, при котором все эти чудовищные вещи возможны. Они должны испытывать ненависть прежде всего к капитализму. И не просто ненавидеть – а всеми силами  бороться за уничтожение этого подлого строя, который несет женщинам такие унижения.

Оксана Снегирь

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Наступление фашизма, РПЦ, Религия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 отзывов на “Андрей Ткачев заявил в воскресной школе, что у девочек есть только один талант — рожать детей.

  1. Виталий:

    >каждая уважающая себя женщина почувствует гнев и негодование против этого мракобеса.
    1) Вы отрицаете свободный выбор «жалких женщин». Они имеют право выбирать какую жизнь им вести. Это не по-коммунистически.
    2) Пока женщина борется с капитализмом/коммунизмом/любым измом за другой изм, ей не до детей. Некому лететь в космос в следующем поколении. Многочисленные старики, которых немногочисленная молодежь должна из последних сил кормить?
    3) Европа сейчас переполнена пенсионерами. Капиталисты тащат дешевую рабочую силу, потому что молодежи остро не хватает.

    Социализм привел к старению, затем укреплению мещанских настроений. Люди в возрасте консервативнее, более склонны к накоплению, вещам нежели строительству нового города в тайге.

    Нравится

    • Виталий, это как раз-таки не мы отрицаем свободный выбор женщин. Если свободный выбор женщины — посвятить себя всецело семье, и если у нее такая возможность есть — очень хорошо, мы абсолютно не против. Пусть каждый следует своим склонностям. Если женщине лучше всего дома — никто не требует, чтобы она себя ломала и непременно шла делать карьеру. И наоборот — если женщине требуется общественная деятельность, если она стремится реализоваться профессионально — никто не вправе требовать, чтобы она наступила на горло своим склонностям и стала домохозяйкой. То есть — мы свободный выбор женщины вовсе не отрицаем.

      А вот Андрей Ткачев именно отрицает свободный выбор женщины. Он заявляет, что ее место — на кухне, однозначно, без вариантов. Это и есть отрицание выбора. А те женщины, которые слушали его и смеялись — поддерживают его в этом. Их поведение — позорно и отвратительно.

      Нравится

    • «Пока женщина борется с капитализмом/коммунизмом/любым измом за другой изм, ей не до детей».
      Вот это — типичная домостроевщина. Вы, как видно, недалеко ушли от Ткачева. Женщина — часть общества, и совершенно естественно, что она тоже стремится решать его судьбу и участвовать в политической борьбе. Пытаться ее в этом ограничивать — реакционное мракобесие, домостроевщина. Мы, марксисты, считаем: пока мы живем в несправедливом, эксплуататорском обществе — самое нужное и важное дело и для женщин, и для мужчин — это революционная борьба за новый строй. Потому что капитализм ведет человеческую цивилизацию к гибели. И те женщины, которые теперь борются за коммунизм — защищают будущее планеты, а значит, и своих детей. К тому же опыт истории показывает, что борьба пролетариата не может быть успешной, если в ней массово не участвуют женщины. Женщины — важная сила в пролетарском движении, и чем активней они в ней участвуют, тем больше шансов на победу.

      Нравится

      • Виталий:

        Я вот как раз воспитывался ещё в СССР и сначала мои взгляды были кристально коммунистические. Но глядя на собственную мама-истеричку и сравнивая её с бабушкой (по матери), я пришел к выводу, что Домострой дело хорошее.
        Бабушка у меня прошла всю войну в качестве санитарки. До конца жизни мучалась болями в сломанной тогда ноге. Попала под бомбежку.
        Она четко делила занятия на женские и мужские. Никогда у неё с дедом не было ругани из-за разделения обязанностей, что дескать, дед превратил её в кухарку. Вообще, был спокойный, уверенный в себе человек, который вел домашнее хозяйство и воспитывал детей. Работать вне дома не стремилась, хотя много читала. Верила в бога.
        Дед, в свою очередь, занимался ремонтами, починками, доставанием (типичное советское занятие) и просто приносил деньги.
        Мать регулярно закатывала истерики, что она не домработница, не кухарка. При том, что бабушка была вдвое старше — они работали поровну. У бабушки в голодные послевоенные годы было двое детей, у мамы в застой я один. И у мамы и у бабушки был муж, который хорошо зарабатывал, был хорошим человеком, искренне любил свою жену и работал в доме.
        Чего мама добилась? Она была рядовым инженером всю жизнь. И все. За это мы 20 с лишним лет слушали её скандалы, пока отец не умер, а я не ушел. Атеист.

        Таких историй в позднее советское время были миллионы. Традиционный уклад был разрушен, а взрыв произошел, когда убрались и советские ограничения.

        Подводя итог: женщина слушающая Ткачева, куда ценнее «свободной» бабы. Просто потому, что она думает о своем мужчине и детях, а не о борьбе. Создает мужчине тыл и обоснование для собственной борьбы.
        Я, например, не вижу оснований проливать кровь за отечество, где женщина имеет преимущественные права надо мной и в любой момент может менять безнаказанно «кинуть». Меня не колышет закон, потому что в суде я вижу одни бабские рожи (процесс я тем не менее выиграл, но вполне бесполезно, потому что приставы тоже бабы). Женщине нужно, чтобы её поменьше трогали, обоснование своей лени она найдет. И это тоже пошло с советских времен…

        Тем более, что обычно женская «борьба» сводится к попытке подчинения окружающих под марку освобождения. Самый яркий пример — феминофашисты. «Тихих» больше в сотни раз.

        > борьба пролетариата не может быть успешной, если в ней массово не участвуют женщины
        Да, вот капиталисты тоже массово вовлекают женщин в свои дела. Как политические, так и в производство. От этого резко падает рождаемость, в обществе также массово появляются взрослые дети воспитанные разведенками, но это фигня. Ведь всегда можно навезти мигрантов.
        В позднем социализме все это тоже есть (кроме мигрантов).

        Нравится

      • «Подводя итог: женщина слушающая Ткачева, куда ценнее «свободной» бабы».
        Виталий, мы уже поняли, что вы за домострой и порабощение женщин. Здесь вы не найдете единомышленников. Мы боремся за общество, где нет угнетения человека человеком — ни сословного, ни классового, ни расового, ни национального, ни угнетения по признаку пола. Освобождение женщины от гнета и ее равноправие в семье и обществе — одна из важных целей коммунистического движения. А если вы так любите проклятую домостроевщину — то вы ничем не лучше капиталистов. Капиталисты хотят угнетать людей другого класса, а вы хотите угнетать людей другого пола. Принципиальной разницы нет, вы такой же угнетатель и поработитель. Нам с вами не по пути.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.