Диктатура капитала продолжает сбрасывать маску

0Вслед за «успешным» пенсионным грабежом, а также поднятием цен и увеличением НДС в следующем году, буржуазное правительство атаковало самозанятых граждан. Государственная дума, «демократическая» декорация диктатуры капитала, продолжает успешно выполнять свою функцию: проводить классовые интересы крупной буржуазии в качестве законов. Парламент готовится принять очередную грабительскую меру:
«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», передает «РБК»  слова депутата Андрея Макарова.

Что же это значит? Это значит то, что всех «индивидуальных предпринимателей» теперь будут обдирать полностью, если они не поделятся своими доходами с крупной буржуазией в лице ее государства. «Ставка налога составит 4% с полученного дохода для работающих с физлицами и 6% — с юрлицами» («РБК»).

С одной стороны, кажется, что это неплохо: одна группировка буржуазии (крупная) перешла в наступление на другую (мелкую); а обострение конфликтов внутри класса буржуазии, при определенных обстоятельствах, усиливает пролетариат. Но на деле это не совсем так. Мелкая буржуазия, занятая бизнесом, как правило использует наемный труд, то есть является классическим эксплуататором, только присваивает себе труд меньшего числа работников. К тому же, мелкая буржуазия всегда связана либо с полицией, либо с криминалом (что в общем-то одно и то же), поэтому ее этот закон не коснется: те, кто должны будут следить за исполнением, «не уследят» за ней. Поэтому основной удар будет нанесен по рабочему классу. Оттого и такая одержимость – забрать все.

Буржуазия всегда мечтает ограбить пролетария полностью, не оставить ему вообще никаких средств, что приводит к тому, что буржуазии приходится выделять (из уже отнятых у рабочих богатств) «макарошки» на то, чтобы процесс создания богатств (которые присваивются буржуазией) не прервался. Вот как об этом говорится в «Манифесте Коммунистической партии»:

«… современный рабочий с прогрессом промышленности не поднимается, а все более опускается ниже условий существования своего собственного класса. Рабочий становится паупером, и пауперизм растет еще быстрее, чем население и богатство. Это ясно показывает, что буржуазия неспособна оставаться долее господствующим классом общества и навязывать всему обществу условия существования своего класса в качестве регулирующего закона. Она неспособна господствовать, потому что неспособна обеспечить своему рабу даже рабского уровня существования, потому что вынуждена дать ему опуститься до такого положения, когда она сама должна его кормить, вместо того чтобы кормиться за его счет. Общество не может более жить под ее властью, т. е. ее жизнь несовместима более с обществом».
(К. Маркс и Ф. Энгельс).

Но как так получается, что рабочий становится «самозанятым» в капитализме? В основе этого лежит буржуазная конкуренция, которую капиталисты оборачивают безработицей для пролетариата, чтобы вынудить рабочих конкурировать между собой, тем самым увеличивая общий объем присеваемого труда работников. Рабочий, лишенный средств производства, лишенный официальной работы по найму, вынужден искать средства к существованию. Находясь в безвыходном положении, он становится объектом сверх эксплуатации буржуазии. Буржуи по-прежнему нанимают такого работника, но пользуясь созданным ими же положением работника, диктуют свои еще более жесткие условия. Так работник оказывается лишен всяких и без того скудных прав, которые ему «гарантирует» буржуазное трудовое законодательство, превращаясь в «индивидуального исполнителя работ» и т.д. Нередки случаи, когда буржуи принуждают таких рабочих регистрироваться в качестве «индивидуальных предпринимателей», а потом к рабочим приходят официальные коллекторы («судебные приставы»), которые требуют погасить долги перед буржуазным государством: взносы в общаки (социальный, пенсионный и медицинский фонды), налоги. Сумма «долга» превышает сумму заработка, но приставов это не волнует, у рабочих отнимают последнее имущество и сажают в тюрьму. Таким образом, «самозанятый» точно так же работает на капиталиста, но фактическую плату получает меньшую. Вводимый налог, как раз один из способов опустошения карманов рабочих буржуазией. А чтобы запугать, принудить платить, они говорят о полном отъеме всего дохода.

***
Повторяем, закон, конечно, касается и мелкой буржуазии. Но основной его удар придется, и запланирован депутатами, именно на рабочих.
При этом это все звенья одной цепи. Буржуазия выбивает себе большее количество богатств, пролетариат и прочие угнетенные слои беднеют, так то, что у них отняли, как раз в сумме и составляет богатство олигархов и крупных государственных чиновников.

Выход может быть только один: организация пролетариата в класс и организация прочих угнетенных вокруг пролетариата и его партии. Тогда диктатура буржуазии падет и общество под руководством своего пролетарского авангарда наконец осуществит скачок из царства необходимости в царство свободы!

Максим Красный

Реклама
Запись опубликована в рубрике Классовая борьба за неделю, Новости, Публикации. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s