Письма наших читателей. Манипуляции «Рабочего пути»

raskraski-karandash-12В адрес нашей редакции пришло письмо с жалобой на деятельность «Рабочего пути». Публикуем письмо без стилистических и фактических изменений. В дальнейшем к этому письму будут комментарии.

Сообщество имени Антипартийной группы 1957 года

Здравствуйте, товарищи. Я долго терпел, но терпение моё лопнуло. Пишу вам письмо для опубликования.
Я — работающий человек. Желая помочь рабочему делу, периодически писал редакторам марксистско-ленинского движения «Рабочий путь» свои рассказы о рабочей жизни, заметки, описывая методы эксплуатации, с которыми я столкнулся.
Но «Рабочий путь» раз за разом редактировал эти заметки так, как им этого хотелось и публиковал их под моим именем.
Если же я возмущался тем, что мне приписываются слова, которых я не говорил, то редакторы «Рабочего пути» обвиняли меня в амбициях интеллигента, который хочет, чтобы его текст сохранили таким, какой он есть ради «индивидуального почерка», так сказать.

Нет, меня не это не устраивает, а то, что людям втирают редакторы сайта свои слова, выдавая их за слова рабочих.

Редактирования эти порой незначительны, а порой занимают целый абзац. И ладно, когда это новостная статья и в конце стоит подпись «РП» или подпись двух авторов, принявших участие в написании. Но ведь они редактируют даже письма с описанием того, чему свидетелем был лично я сам.

Например, написал им письмо по поводу эксплуатации на предприятии. Они его, подредактировав, опубликовали[1]. Но в одном месте они, редактируя, исказили мою мысль. Вот здесь: «Надо сказать, что силу своего непосредственного начальства этот начальник чувствует явно, а вот о силе буржуазного государства он, вероятно, явно не знает, но догадывается. По крайней мере, он точно знает, что деньги решают всё и против этих денег эти холопы (то есть мы, наёмные работники) никогда не пойдут. Наоборот, в надежде хорошо устроиться они будут лебезить перед всяким денежным мешком, служить у него в лакеях».
Слова в скобках вставлены редакторами «Рабочего пути», я их не писал. Я, наоборот, писал о том, что перед «денежными мешками» холопствовать будут начальники, а не рабочие.

«Рабочий путь» не только выдаёт свои мысли за мысли рабочих, но и занимается фанатизмом. Например, есть у них статья про жёлтые профсоюзы на одном военном предприятии[2]. В этой статье они так же пишут на основании слов рабочего, добавив в конце статьи свой комментарий. А вот в этом комментарии редакторы настолько захотели увидеть в профсоюзе этого завода «буржуя» (что, конечно, так и есть, но не настолько), что «увидели», что профсоюз-то «частный». На основании чего они сделали такой «вывод»? А на основании того, что в названии ячейки присутствуют буквы ОАО, относящиеся не к профсоюзу, а к заводу, форма собственности которого как раз и является — ОАО, полное название ячейки: «ППО ОАО ЗИД». ППО — это первичная профсоюзная организация, а ЗИД — это название завода.
Но этого оказалось мало и они даже ссылку привели на какой-то ресурс, где, как они сказали, указано, что профсоюз этот — частный. Открыв ссылку, я увидел форму собственности — религиозные или общественные организации. То есть не частные.
Я им написал об этом обо всём и после этого строки о том, что профсоюз — частный, пропали.
Да, фактически профсоюз всё-таки частный, так как является правой рукой владельцев предприятия, но ведь речь не о том, а как раз о другом — редакторы «Рабочего пути» пытались доказать, что он частный «юридически».

Или вот ещё один пример. Недавно написал им заметку про деградацию культуры сразу после уничтожения СССР[3]. Они её, разумеется тоже подредактировали, вставив туда целые абзацы своих слов и подписали внизу: «Один из читателей РП».

Но самое главное тут другое — это то, что они из простого неумения сделать хороший мультфильм в виду потери идеи и приобретения одного единственного желания — заработать, вывели, что мультфильм этот заказной, что мировая буржуазия таким образом захотела посмеяться над «поверженной страной советов», выпустив мультфильм, где аллегорически рассказывается про то, кем стал поверженный рабочий класс СССР. Бред сивой кобылы. Только психически ненормальный человек может додуматься до такого. Так чего доброго в родной бабушке начнёшь видеть контру.

И так и происходит. «Рабочий путь» видит контру во всех, кто с редакцией не согласен, посылая «таких» подальше. И это при том, что в России торжествует обывательское буржуазное мировоззрение.

Мне иногда кажется, что, если бы у этих людей были винтовки и возможности, они бы ещё и расстреливали эту «контру».

Товарищи, я хочу предостеречь всех рабочих, всех, кто поддерживает коммунистическую идею, от того, чтобы они занимались таким «самонакручиванием», ища того, чего нет. Это как нельзя лучше отпугивает людей от коммунистической идеи — фанатизм.

Я благодарю «Рабочий путь» за те знания, что он даёт читающим, за те возможности, которые он предоставляет — в виде учебников, книг. Но я критикую «Рабочий путь» за фанатизм, за то, что они с массой обращаются, как со стадом, которое всё «схавает».

Я также отмечаю, что не совсем поддерживаю площадку «Оппортунизму бой!» в виду того, что у неё изменилась политика, но другого места для публикации этого письма у меня нет.

Я надеюсь, что редакторы ресурса «Оппортунизму бой!» не будут заниматься тем же самым, чем занимаются редакторы «Рабочего пути», и в том числе оставят мои слова и о них, так как, если они этого не сделают, то для читающих это будет выглядеть так, как будто я поддерживаю «Оппортунизму бой!», а это не так. Если они настоящие коммунисты, то я думаю, что они оставят.

Редакторов «Оппортунизму бой!» прошу дать мне знать, дошло ли письмо.

P.S. Написал под статьёй, про которую идёт речь в начале, что редакторы РП настолько наредактировались, что полностью исказили мою мысль.
Получил от них ответ, что это Я(!) виноват тем,что не могу свои мысли выразить «правильно», чтобы меня «поняли».
А по причине того, что я их назвал «вралями», они прекращают со мной «всякие взаимоотношения, по крайней мере до тех пор, пока Вы не научитесь себя вести так, как положено, не научитесь уважению к людям и не приобретёте хотя бы минимум необходимых знаний».

Вот так.

Мои комментарии на РП и письма редакторам будут удаляться, а, если я буду «скрываться» под разными именами, то «товарищи легко Вас распознают по специфической мелкобуржуазной позиции».
Какие гении сыска! Вообще, для этих «редакторов» свойственно зазнайство и уверенность в том, что они всё знают и всё могут.

Но вот разъяснений по поводу того, в каком месте вы не правы и где они нашли у вас «мелкобуржуазную позицию», вы не получите, а в очередной раз нарвётесь на грубость.

NN

[1]https://work-way.com/pochti-uvolen-za-trebovanie-poluchit-botinki/https://work-way.com/pochti-uvolen-za-trebovanie-poluchit-botinki/

[2]https://work-way.com/dobrovolnost-v-ponimanii-zheltyh-profsoyuzov/

[3]https://work-way.com/ob-odnom-multfilme-nachala-90-h-gg/

Реклама
Запись опубликована в рубрике Письма наших читателей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.