Троцкистская пропаганда современных «коммунистов»

Или почему мы не собираемся в СССР 2.0.

Услужливый дурак опаснее врага.

Пословица

… нам предстоит провести большую работу над тем, чтобы с позиций марксизма-ленинизма критически рассмотреть и поправить получившие широкое хождение ошибочные взгляды, связанные с культом личности, в области исторической, философской, экономической и других наук в области литературы и искусства.

В частности, необходимо в ближайшее время провести работу по созданию полноценного, составленного с научной объективностью марксистского учебника по истории нашей партии, учебников по истории советского общества, книг по истории Гражданской войны и Великой Отечественной войны…

Из доклада Н. С. Хрущёва на XX съезде КПСС 25 февраля 1956 года

…После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. <…> Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» – по революционаризму вообще…

А. Н. Яковлев. «Чёрная книга коммунизма»

18f358Мы, участники Сообщества имени Антипартийной группы 1957 года, утверждаем, что современные пропагандисты, называющие себя марксистами-ленинцами, сталинистами, сторонниками восстановления социализма, историками СССР, от раскрученных до малоизвестных, являются в действительности троцкистами. Почему? Потому что они, сознательно ли, по непониманию (это даже и не важно), воспроизводят макулатуру, созданную под контролем троцкистской группировки ЦК КПСС, дорвавшейся в результате переворота 1953 года до власти, во всём. Те «очищенные», как они полагают, образы Ленина, Сталина, Молотова, Кагановича, Ворошилова и остальных, с их речами, поступками, биографиями, рассуждения о процессах, происходивших в государстве до и после 1953 года, – извлечены в основном из партийной писанины. Группировка эта – «хрущёвско-брежневская», «сусловская» – какая угодно, при этом не придумывала ничего нового и в своей политике, пропаганде унаследовала риторику разгромленных троцкистских группировок. Потому мы и определяем КПСС именно как троцкистскую правящую верхушку во избежание излишних сущностей.

Так вот нынешние «коммунисты» уцепились за декларативный антисталинизм хрущёвско-брежневских времён, переросший с Перестройки в оголтелый антикоммунизм, но не замечают другого продукта КПСС – когда Ленину, Сталину и другим истинным коммунистам приписывались  слова и поступки, свойственные троцкистам, но с положительными оценками, или попросту фальсифицировались действия, невозможность которых очевидна становится с применением знаний по математике, психологии, юриспруденции… Некритичное восприятие такого рода фальсификаций раскрывает подобных «коммунистов», между прочим, как вождистов.

Троцкистский характер современных «коммунистических» прокламаций выявляется и в оценке современного состояния пролетариата, когда у наших «марксистов» из его рядов выводятся и причисляются к буржуазии инженеры, госслужащие; в отношении к «реакционной интеллигенции»; в представлении об устройстве Советской власти; в тезисах о «недопущении новой контрреволюции» и «необходимости воспитания нового типа человека»; в приверженности выдуманной буржуазной социологией концепции общества потребления; в рассуждениях об экономике. Прежде всего это относится к «революционной пропаганде» современных сторонников баррикадных столкновений.

Троцкизм нынешних «марксистов» просвечивает и в их стремлении к «исправлению ошибок» (под которыми они подразумевают, например, ленинское право наций на самоопределение, «украинизацию» или у Сталина реформу в Конституции 1936 года, устранившую избирательный ценз) с такой формулировкой, что, мол, не становится на позиции Троцкого, но это действительно ошибки.

Вот так те, кто называет себя марксистами-ленинцами, сталинистами, проглотили троцкистского червячка и, отравленные им, под видом пропаганды восстановления социализма внедряют троцкизм самого гнусного типа – хрущёвско-брежневского – и встречают закономерный ответ общества, на уровне интуиции испытывающем отвращение к подобному «марксизму».

В числе наших задач поиск и разоблачение манипуляций современных троцкистов и актуальная пропаганда и агитация по способам преодоления контрреволюции. Чем мы и займёмся.

Александр Китаев

Реклама
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s