Социалистический Китай (ч. 1)

Мы опубликовали статью авторства тов. Реми Майснера с его попытками разобраться в происходящем в КНР. А теперь статья об истинном положении дел в КНР за авторством П. Г. Балаева, знающего не понаслышке об этом, не по слухам, распространяемым отечественными и западными средствами массовой дезинформации.

Известно, что если кто-то хочет убедить большое число людей во лжи, то он будет применять ложь настолько наглую, что наглость парализует саму возможность критически оценить информацию, которой оболваниваются массы. В результате люди своими глазами будут видеть белое, но это белое будут принимать за чёрное, да ещё и вполне искренне.
Вот вам пример такой лжи: с распадом СССР, с прекращением существования мировой социалистической системы, мир из двухполярного стал однополярным.
Оцените грандиозность лживой пропаганды! Вы своими глазами видели, что никакого двухполярного мира и до 1991 года не было, и сейчас нет никакого однополярного мира, но вы об этом даже не догадываетесь. Вас настолько убедили, что белое – это чёрное, с такой откровенной наглостью это сделали, что вы не в состоянии не то, что критически оценить ложь о полярности мира, но даже попыток таких не предпринимаете. Паралич.
gctgdizmktqДавайте попробуем увидеть то, что есть в этом политическом мире на самом деле. После 1953 года единый социалистический лагерь начал распадаться. И к последним годам нахождения у власти Хрущёва он раскололся на две части: СССР с его союзниками и Китайская Народная Республика с её союзниками. Это же было? Мы же это видели и помним? Но Китай же не ушел в орбиту влияния мирового империализма в лице США и их союзников?! КНР, Албания и КНДР образовали свой лагерь, это был один из полюсов мира. Насколько этот полюс был влиятельным – вопрос другой, хотя и здесь вопрос нелепый. Достаточно влиятельным он был. Маоизм силой в мировом коммунистическом движении был мощной.
Так сколько полюсов была в мире до 1991 года? Два? Или три? Считаем: США и их союзники – раз. СССР и его союзники – два. КНР и её союзники – три. Правильно?
Один центр – частнокапиталистические государства. Второй – бывшие социалистические, ставшие государствами государственного капитализма. Третий – социалистические.
Теперь глянем на сегодняшние реалии. У нас однополярный мир? В мире уже нет лагеря социалистических государств? Ну так это же нам дудят в оба уха со всех сторон. А куда дели КНР и КНДР? С чего это две социалистические страны перестали быть социалистическим лагерем? С чего это Китай с его мощнейшей экономикой и огромным населением не является одним из полюсов мира?
Я понимаю, что вы уже привыкли ко лжи об дву-, однополярном мире настолько, что мои слова почти все могут воспринять как бред. Я это понимаю. Поэтому … мы начнём понемногу разбираться с историей социалистического (социалистического!) Китая и с политической реальностью, которую в мире создаёт существование этой страны и её развитие.

А пока просто переварите «полярности». Оцените, как нас оболванивают…

http://p-balaev.livejournal.com/307550.html

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s