Фарс «народного единства» — чем больше стараются, тем меньше верим

%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be

Снова наш народ вынужден наблюдать пошлый фарс. Снова наша буржуазия изо всех сил тужится изобразить «народное единство» — то, чего нет и не может быть в обществе, расколотом на противоположные, враждующие классы.

Народ все лучше понимает, что народное единство, о котором твердит буржуазия – ложь. А чем меньше верит народ в единство – тем больше буржуазия лезет из кожи, чтобы нас в нем убедить.

В этом году для пущей важности к празднику даже было приурочено открытие памятника князю Владимиру. И президент Путин на открытии опять говорил  о сплочении русской нации, а патриарх Кирилл опять говорил о любви к ближнему.

На все это снова ушла огромная уйма народных денег.

Буржуазия готова на все, чтобы создать видимость «народного единства». Но неужели она надеется преуспеть в этом? Нежели она всерьез думает, что мы поверим ее потугам? Чего она ждет? Что мы и вправду ощутим «единство» с капиталистами? Что мы бросимся к Сечиным, Рутенбергам, Чубайсам, Якуниным – и повиснем у них на шее?

Наверно, она считает нас круглыми идиотами. Наверно, она думает, что мы с Луны свалились. И даже не подозреваем об их миллиардах, дворцах, яхтах и островах. Или она воображает, что мы не догадываемся – откуда все это взялось?

Но мы, российские трудящиеся — не так наивны, как думают эти господа. Мы знаем, откуда берутся их миллиарды. Все это украдено у нас – у трудового народа России!

Мы знаем цену их дворцов и яхт. Нищета и вымирание России – вот их цена!

***

Чем больше старается буржуазия убедить нас в «народном единстве» – тем меньше ей верит народ. Чем больше помпа при чествовании этого «праздника» — тем сильнее бросается в глаза его фальш. Чем больше рассчитывают наши хозяева этим праздником вызвать патриотическую гордость и умиление – тем сильнее в нас чувство позора, гнева и стыда за происходящее.

Делайте что хотите, господа! Отмечайте ваше «единство» хоть триста шестьдесят пять дней в году. Это вам не поможет. Российский трудовой народ все яснее осознает, какую несправедливость над ним проделали в Перестройку, какой подлостью была буржуазная контрреволюция. Осознание несправедливости и подлости перерастет в гнев. Гнев перерастет в восстание.

И никакие хитрости вроде «дня народного единства» вас уже не спасут. Нет и не может быть единства в обществе, расколотом на противоположные классы. Все призывы к единству в классовом обществе есть ложь угнетающего класса, выгодная угнетателям и вредная угнетенным. Нам не нужна ложь! Нам нужна только правда. Между нами и вами идет борьба. И закончится она только после нашей полной победы и вашего полного поражения. Только после того, как мы уничтожим в России власть капитала и возродим советскую власть — только тогда мы сможем говорить о народном единстве.

Группа «Рупор рабочей борьбы»

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Буржуазная пропаганда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s