Стрелков предлагает три сорта фашизма на выбор

%d0%b8%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8c-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b2

В мире грядут решительные перемены. Близятся они и у нас. Наиболее умные и чуткие деятели буржуазии уже открыто говорят о близком перевороте.  К таким мы можем отнести Игоря Стрелкова. Стрелков – махровый реакционер, враг рабочего класса, поклонник «белой романтики» и представитель наиболее шовинистических, то есть, фашистских, кругов капитала. Но, тем не менее, он умнее и честнее очень многих буржуазных деятелей. По крайней мере, он открыто говорит то, что другие замазывают, чтобы «не раскачивать лодку». Он ясно и логично, на пальцах объясняет, что война в Сирии, в которую Россия влезла благодаря империалистическим амбициям российского крупного капитала – ухудшит и без того катастрофическое положение нашей экономики и в конце концов приведет ее к краху. А экономический крах неизбежно повлечет и крах политический.

Вот видео, в котором Стрелков открыто дал понять, что в близком времени нам следует ожидать переворот. https://www.youtube.com/watch?v=OM3VC8yiUw8

Он дал три варианта развития событий (начиная с двадцать пятой минуты). Каждый из этих вариантов фактически ведет к фашистскому режиму.

Вариант первый – ныне действующая власть крупных монополистов, чтобы не дать себя сожрать конкурентам, не допустить цветного переворота со стороны либералов, действующих в интересах западного капитала, а также чтобы подавить нарастающий протест трудящихся – установит фашистский режим, по выражению Стрелкова – «военно-олигархическую полицейскую диктатуру».  Инструменты для этого уже созданы, уже наготове, как то: Национальная гвардия, назначение губернаторов и мэров, цензура, полицейская слежка, фактический запрет на создание профсоюзов, проведение забастовок, митингов, пикетов, демонстраций, референдумов, и пр. и пр. (По сути, от того положения, в котором мы теперь находимся, до фашистской диктатуры – всего один шаг).

Второй вариант – «цветной переворот», в ходе которого государственная власть перейдет в руки либералов, проводящих интересы западного капитала. Разумеется, это тоже будет фашистская диктатура, чья цель – подавить внутреннее сопротивление, с тем чтобы полностью подчинить Россию интересам западного (и прежде всего – американского) империализма, превратить ее в нефтяную скважину США.

И наконец, третий вариант, который Стрелков предлагает, как желанную альтернативу, как спасение от двух прежних вариантов – это некая «национальная диктатура. Это, по Стрелкову – единственно приемлемый выход, который удержит страну у края пропасти.

Но давайте подумаем – что нам предлагает Стрелков? Что это за «национальная диктатура»?

Мы знаем, что диктатура всегда осуществляется в интересах какого-либо класса. По сути она и является диктатурой этого класса. Ныне у нас два противоположных класса – буржуазия и пролетариат. И именно в силу того, что они противоположны, что их интересы непримиримо враждебны – они не могут осуществлять совместную диктатуру. Не может быть одновременно и диктатура буржуазии, и диктатура пролетариата. Может быть одно из двух: или диктатура буржуазии, или диктатура пролетариата. Или пролетариат будет подавлять буржуазию, или буржуазия будет подавлять пролетариат.

Диктатура пролетариата осуществляет власть в интересах трудящегося большинства, подавляет группу паразитов, стремящихся вернуть эксплуататорские порядки. Диктатура буржуазии осуществляет власть в интересах паразитического меньшинства, подавляет широкие массы трудящихся, удерживает их в подчинении капитала.

Диктатура буржуазии бывает прикрытой, в форме буржуазной демократии, и открытой, в форме фашистского террористического режима. При буржуазной демократии капитал прикрывает свою власть парламентаризмом, всеобщим избирательным правом и некоторыми демократическими институтами. При фашизме капитал отбрасывает все прикрытия и подавляет трудящихся откровенно террористическими методами.

И вот, Стрелков теперь говорит о «национальной патриотической диктатуре».  Но для нас такие слова как «национальная и патриотическая» в данном случае не более чем слова. Они могут означать все и ничего. Эти слова мы пропускаем мимо и спрашиваем единственно существенное – о диктатуре какого класса идет речь? О диктатуре пролетариата или о диктатуре буржуазии?

Совершенно ясно, что Стрелков не говорит о диктатуре пролетариата. А это значит, что он имеет в виду диктатуру буржуазии. И при чем не в форме буржуазной демократии, а вот именно в виде фашистского режима, в форме открытого террора над трудящимися. А то, что эта диктатура якобы будет «национальной и патриотической», означает только одно – что править будут самые отъявленные реакционеры и мракобесы, белогвардейцы, черносотенцы, националисты, монархисты, шовинисты, великодержавники и имперцы.

Словом, Стрелков нам предложил на выбор три сорта фашизма, трех расцветок: путинский фашизм под красно-сине-белым триколором, либеральный фашизм под оранжевым флагом, и, наконец, черносотенный фашизм под желто-черно-белым императорским штандартом.

Путинский фашизм будет продолжать ту же самую политику, которую он вел до сих пор – все более жестоко грабить и подавлять трудящихся, но только теперь уже откровенно террористическими, кровавыми методами, свирепо пресекая любое сопротивление.

Либеральный фашизм будет делать тоже самое, плюс к этому полное предательство национальных интересов, полное подчинение России западному капиталу.

Черносотенный стрелковский фашизм будет делать то же самое – плюс крайняя клерикализация, засилье поповщины, оголтелый монархизм и даже возможно попытки реставрировать монархию, архаизация в стиле «белогвардейской романтики» и Домостроя, имперство, великодержавный шовинизм, яростный антикоммунизм.

Извольте выбирать из этих трех куч, которые нам предложил господин Стрелков!

Как говорится – спасибо, лучше не надо!

Нас не устраивает путинский фашизм под канитель о духовных скрепах и национальном единстве. Нас не устраивает либеральный фашизм под завывания  о «западных ценностях». И, конечно, нас вовсе не устраивает черносотенный фашизм Стрелкова под припевы о «Святой Руси», под «Боже, царя храни!» и колокольный перезвон.

***

Стрелкову даже не пришло в голову, что, кроме этих трех разновидностей диктатуры капитала, может быть и другая диктатура – диктатура пролетариата.

Но это – единственная диктатура, которая нас устраивает. Никакая другая диктатура, кроме пролетарской, нам не нужна. Только ее мы выбираем и только за нее будем бороться.

Пускай не думает Стрелков, что сможет нас обмануть словами про «национальную» и «патриотическую» диктатуру. Для нас фашисты всегда фашисты – самые кровавые враги рабочих. И они для нас не станут лучше, если увешаются крестами, будут громогласно орать про «Русь-матушку» и призывать нас, чтобы мы погибали за «отечество» (то есть, за их карман и за их империалистические амбиции).

 

***

Рабочему классу следует быть начеку. Как видно из слов Стрелкова, разные группы нашей буржуазии уже готовы вцепиться друг другу в глотки. Это будет скоро. Они уже готовятся. Готовится и путинский режим ответить на попытку переворота, вооружая до зубов свои карательные структуры.

Готовятся и ультрареакционеры-черносотенцы типа Стрелкова – создают и укрепляют свои политические структуры (в том числе и военные), для того чтобы на момент народных волнений и крушения режима «оказаться в нужное время в нужном месте» и захватить власть. Готовятся и либералы.

А что делать нам, рабочим?

Тоже – готовиться.

Мы должны использовать этот момент в наших целях, для того чтобы облегчить себе дальнейшую борьбу за свое освобождение.

Пока буржуазия грызется между собой – мы укрепим свое собственное единство, повысим свою собственную сознательность, создадим свои собственные организации. Мы подготовимся, и когда придет время – нанесем капиталистам такой удар, чтобы они уже не могли и мечтать о какой бы то ни было диктатуре под каким бы то ни было соусом.

Т. Ираклиев

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Стрелков предлагает три сорта фашизма на выбор»

  1. Валерий Николаевич старый:

    Спасибо за статью — готовая листовка!

    Нравится

  2. Мажестик:

    Не имеет ни малейшего шанса ни Стрелков, ни либерасты, ни вы, то бишь «рабочий класс» (которого, кстати, нет, так как нет фабрик и заводов). Править будет только Путин и только он. До самой смерти или до глубокой старости.

    Нравится

    • stryma:

      Не говорите глупости. Сам одет, накормлен и живет под крышей, а говорит, что рабочего класса нет. А кто вам все это произвел? С неба упало?
      В России двадцать восемь миллионов пролетариата, из них — пять миллионов промышленных рабочих. С таким раскладом можно дела делать. так что не беспокойтесь, не придется Путину долго править.

      Надо только одно — чтобы пролетариат осознал свои классовые интересы и организовался для их защиты.

      Учите марксизм, начинайте разбираться в обстановке. Стыдно в такое время быть невежественным обывателем и нести что попало.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s