Буржуазная действительность – лучший учитель, или Не повторит ли Савченко судьбу Мозгового

Савченко

С каждым годом капитализм погрязает в своих болезнях и пороках всё больше и больше. С каждым годом окружающая нас буржуазная действительность становится все более ужасной, кровавой и бесчеловечной. Чем отвратительней действительность, чем безжалостней она оскверняет, уродует, крушит и корежит жизнь человека – тем больше людей под ее ударами начинают прозревать.

Они пока ещё не понимают, что уничтожить капиталистический строй и его следствия можно только в результате социалистической революции. Но в том, что буржуазная действительность жестоко и беспощадно бьёт их по голове, силой раскрывает им глаза — в этом сомнений быть не может.

И в качестве примера можно привести совсем недавние события: Надежда Савченко призвала украинцев просить прощения у жителей Донбасса. Она осознала преступность и тупиковость братоубийственной бойни, развязанной на Юго-Востоке Украины.

Украинские буржуазные патриоты уже яростно набросились на неё. Савченко обвиняют в измене, называют ее агентом Кремля и «троянским конем», который якобы Путин подсунул с целью развала Украины.

От украинских буржуазных патриотов, также как и от их российских аналогов, другого ожидать не приходится. Они, как идеалисты, склонны все происходящее в мире приписывать неким чудесным причинам – либо божьей воле, либо воле Путина.

Но мы не идеалисты. Мы знаем, что все происходящие в мире события происходят в силу объективных причин. Имеет свою объективную причину и перемена Савченко. Не по воле Путина, не подкупленная Кремлем она так переменилась. Ей раскрыла глаза сама буржуазная действительность, как до этого она раскрыла глаза Алексею Мозговому.

Против буржуазной действительности не устоит никакая буржуазная пропаганда.  Ибо, если пропаганда говорит одно, а действительность другое – в итоге всегда победит действительность. Она – самая мощная пропаганда.

Поэтому буржуазная пропаганда действует на трудящихся всё меньше и меньше.  Ряды буржуазных патриотов с обеих сторон, и со стороны Украины и со стороны Донбасса, редеют с каждым днём. Уже видно, что многие трудящиеся, пролетарии и мелкие буржуа, прежде бывшие яростными буржуазными патриотами, начинают отходить от шовинизма, национализма и буржуазного патриотизма. Прежде верные холуи буржуазных режимов – теперь они начинают понимать, что они — пешки в чужой игре, что капитал их цинично использует в своих интересах, что они были обмануты и одурачены. К этому пришли многие. К этому пришел Мозговой, и за это он поплатился жизнью. Теперь к этому пришла Надежда Савченко.

Савченко, как и Мозговой, сама воевала. Она, как и он, подвергалась опасности погибнуть, видела, как погибают ее товарищи. Она, как и он, видела, как молодые и здоровые украинские парни и мужчины, цвет нации – сотнями уходят на корм червям. И, как и Мозговой, Савченко имела возможность близко увидеть всю мерзость, подлость и ложь тех, кто посылал ее и ее товарищей на бойню. У Мозгового перед глазами была отвратительная бандитская кодла Плотницкого и вся новая луганская буржуазия – жадная, лживая, беспринципная, заносчивая перед рядовыми ополченцами, которые ее привели к власти и угодливая до неприличия перед российским капиталом. А у Савченко перед глазами оказалась вся кухня буржуазной политики – украинский парламент. Она поняла то же, что понял Мозговой – тем, кто посылает украинцев на бойню, вообще нет дела до судьбы солдат. У них другой интерес – как кровь погибших превратить в прибыль для себя, как нажиться на смерти десятков тысяч украинцев и дончан. И она сама и ее товарищи воевали не за свободу и целостность Украины. Они воевали, погибали и убивали граждан Донбасса за власть и богатства, благополучие и процветание вот этих лжецов и кровопийц.

Это Савченко поняла, как в свое время понял Мозговой. Мозговой попытался что-то сказать, объяснить, поделиться с другими тем, что он осознал. Луганская буржуазия быстро положила этому конец, убив его. Теперь на этот путь встала Савченко. Она говорит о необходимости мира, о том, что эта война – зверство и преступление перед народом Донбасса, призывает просить прощения у донбасцев за те злодеяния, которые были совершены против них во время войны.

Савченко начала осознавать правду, она искренне хочет остановить ненавистную войну. Сможет ли она что-то сделать? Нет! Как Мозговой не смог один вопреки воле лднр-овской буржуазии остановить войну – так и Савченко одна не сможет остановить войну, если украинской буржуазии она выгодна. А если украинская буржуазия увидит, что Савченко представляет для нее опасность – она с ней поступит также, как луганская поступила с Мозговым. И не спасут никакие награды и никакое звание героя, как они не спасли Мозгового.

Остановить войну сможет только рабочий класс Украины и Донбасса, когда он поднимется на борьбу против угнетателей – против капиталистов и украинских и лднровских.

Украинским и донбасским пролетариям надо перестать убивать друг друга на потеху своих буржуев и подать друг другу руки. Всё равно социалистическую революцию понадобится совершать вместе, а потому они забудут про свои прежние разногласия, навязанные ими буржуазными группировками. Но не будет никакого прощения украинской, донецкой и другим буржуазным группировкам, затеявшим войну ради увеличения своих прибылей! Они будут стёрты в порошок теми, кого прежде жестоко эксплуатировали и превращали в пушечное мясо! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Товарищ Енот

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Буржуазная действительность – лучший учитель, или Не повторит ли Савченко судьбу Мозгового»

  1. Алексей:

    Если бы статью писал ЧЕЛОВЕК (и Хомо Сапиенс — человек разумный), а не Товарищ Енот: он бы понимал, что верные холуи буржуазных режимов такого ранга и такой ИНФОРМРАСКРУТКИ, каким был господин «герой русского мира» Мозговой и каким является пани «героиня украинского мира»: никогда НЕ «начинают понимать, что они — пешки в чужой игре, что капитал их цинично использует в своих интересах, что они были обмануты и одурачены», тем более — никогда им, раскрученным актёрам Шоу, не дадут ни времени, ни возможности, ни эфира для того, чтобы выступить против сценария Шоу и хозяев. Это элементарно.

    Из архива ЖЖ, метка-тег «Савченко» http://aleksej-cccp.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE

    Нравится

  2. Алексей:

    А это: метка-тег «Мозговой» http://aleksej-cccp.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%BE%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9

    А пролетариат (а это класс наёмных работников, лишённых средств производства, продающих свою рабочую силу, создающих своим трудом (непосредственно или в составе «коллективного работника») прибавочную стоимость и эксплуатируемых капиталом.) и трудящиеся — мелкая буржуазия города и села, которые грабятся и геноцидируются Мировым глобальным капитализма-империализмом (РФ Пу и украинские По: это подельники и партнёры этого Мирового глобального капитализма-империализма, которые утилизируют остатки СССР, ВМЕСТЕ): сможет победить эту многоголовую гидру капитала только под руководством умных, грамотных марксистов XXI века. Воскресить из мертвых Ленина, Сталина, Свердлова, Калинина, Кирова, Фрунзе, Н. Островского, Лазо и других марксистовпрошлых веков: невозможно.

    Нравится

    • Валерий Николаевич старый:

      1. Вы сами себе противоречите: с одной стороны, «верные холуи… никогда НЕ «начинают понимать…»», а с другой стороны – «никогда им, … не дадут ни времени, ни возможности, ни эфира…»
      2. Кроме того, вы или не понимаете, или не помните, что главным и неизбежным последствием основного экономического закона капитализма является конкуренция и не всем крупным капиталистам на Украине выгодна война на Донбассе и ограничение экономических связей с РФ. И «это элементарно».
      3. «Мелкая буржуазия города и села» не является «трудящимися». Она относится к классу капиталистов и является основным поставщиком, резервом крупного капитала, т.е. эксплуататорским классом. А то, что она также подвергается эксплуатации со стороны крупного капитала, так это опять же следствие основного экономического закона капитализма.
      4. «Мирового глобального капитализма-империализма» нет и не может быть – не позволит основной экономический закон капитализма! Об этом ещё Каутскому было разъяснено «на пальцах».
      5. Капитализм может победить (и обязательно победит – таков закон развития человечества!) только пролетариат (в союзе с другими трудящимися) и только под руководством настоящей революционной коммунистической партии пролетариата, созданной самим пролетариатом – это уже 140 лет тому назад понимал русский рабочий-революционер Петр Алексеев. Вы неверно понимаете роль личности в истории, в развитии человеческого общества.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s