Буржуазия прочитала письмо фордовцев и вспомнила Октябрь

РАБОЧИЕ ФОРДА - 1

Нас упрекают, что мы поддержали фордовцев, потребовавших национализации предприятия и передачи его трудовому коллективу. Что их письмо, написанное их лидерами-марксистами, мы считаем свидетельством проникновения наших идей в рабочую среду. То есть, свидетельством того, что рабочий класс обрел классовое самосознание и теперь уже может создать свою партию.

Нам говорят, что эти составители письма – провокаторы, либо что письмо написал сам Анатолий Баранов, редактор форума МСК, где письмо было опубликовано.

Ну что сказать? Не выветрилось, крепко сидит в нашей интеллигенции неверие в рабочий класс. Именно неверием в рабочий класс являются подобные заявления. Граждане, делающие такие заявления – не могут поверить, что рабочие способны усвоить идеи марксизма.  Хотя мы вроде бы занимаемся пропагандой именно с этой целью – внести марксизм в рабочие массы. И граждане, делающие такие заявления, тоже ведут пропаганду научного коммунизма вроде бы с этой целью – чтобы рабочие усвоили марксизм, чтобы выдвинули из своей среды вожаков-марксистов. Вести-то ведут – но в глубине души не верят в это. Либо считают это делом какого-то нереально отдаленного будущего, а не живым и близким делом сегодняшнего дня.

Поэтому, когда наконец марксизм проникает в рабочий класс, когда появляются рабочие лидеры-марксисты, эти граждане вместо того, чтобы радоваться – пугаются. В самом деле, как это так — рабочие – и вдруг усвоили марксизм? И даже к главе буржуазного государства обращаются с марксистским письмом!? Не может такого быть! Не иначе, как провокаторы!

А между тем, буржуазия оказалась сообразительней означенных пугливых граждан. Она сразу поняла, что означает письмо фордовцев. На своих ресурсах она уже высказала свое отношение к этому письму: мол, оно напоминает революционные лозунги семнадцатого года: «Фабрики – рабочим, земля – крестьянам!»[1]

И она не ошиблась. Буржуазия своим классовым инстинктом и своей исторической памятью поняла, что это письмо родственно лозунгам пролетарской революции, что оно имеет с ними один классовый корень.

Она даже пустилась в иронию – мол, после национализации Форда останется только ввести продразверстку! Она иронизирует, пытаясь себя этим взбодрить, потому что понимает – такое письмо рабочих не сулит ей в будущем ничего хорошего.

А некоторые коммунисты этого не поняли. Они по-прежнему считают, что марксистские идеи проникнут в рабочий класс лет этак через двадцать-тридцать. Они или не знают, или забыли, что проникновение марксизма в рабочие массы —  процесс исторически неизбежный. Рабочий класс ищет выхода из своего положения и неизбежно приходит к марксизму. А теперь, во время мирового кризиса, когда повсюду складывается революционная ситуация – рабочий класс будет приходить к марксизму не за два-три десятилетия, а гораздо скорее.

Короче, товарищи коммунисты, учитесь классовому чутью у буржуазии!

Красный рупор

 

 

[1] http://66.ru/auto/news/187103/#

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Буржуазия прочитала письмо фордовцев и вспомнила Октябрь»

  1. Алексей:

    Если быть точным: не письмо, а Обращение к Президенту РФ, Законодательному собранию
    Ленинградской области и Губернатору Ленинградской области. Первичная профсоюзная организация (ППО) завода «Форд», которая и организовала конференцию работников ЗАО «Форд Мотор Компани» http://xn--d1atacai0a.xn--p1ai/2016/07/11/konferentsiya-rabotnikov-zao-ford-moto/
    Эта ППО была исключена из профсоюза МПРА 7 марта 2014 года. За что исключена: тоже писал (давал ссылку).
    Председатель ППО «Форд» Яшенков А.В. (глава и представитель «рабочих марксистов»): тусуется на тусовке, организованной весной, перед выборушками, ЗАО «ЗюПРФ» путинского и гундяевского орденоносца Зю.
    ЗАО «ЗюПРФ» перед выборушками традиционно использует (кроме прочих масок) и маску «защитников рабочих».
    Все ссылки — в комментариях под постом «Письмо фордовских рабочих к Путину – свидетельство о начале создания рабочей марксистско-ленинской партии».

    А то, что «письмо написал сам Анатолий Баранов, редактор форума МСК, где письмо было опубликовано»: этого я не говорил (не писал).
    И то, что грязная информпомойка «Форум. МСК» ссылается в статье своей ТОЛЬКО на некий «портал 47news»: это факт.
    И то, что господин-«товарищ» Баранов (вы его биографию погуглите, если не знаете, ху из мистер Баранофф) и его СМИ: были не раз замечены во лжи и в прочих гадостях — это секрет Полишинеля. Я знаю, о чём пишу.

    Вы обвиняете меня в том, что я — «интеллигент», что «неверующий», «нерадующийся» и т.д. :)))
    Сразу скажу: я — не интеллигентЪ.
    Остальные построения ваши — опровергать не буду, потому что не вижу смысла в такой «дискуссии».

    Вы пишете (в комментарии к посту «Письмо фордовских рабочих к Путину – свидетельство о начале создания рабочей марксистско-ленинской партии») : «Алексей, вероятней всего это лидеры рабочих, не связанные ни с МПРА, ни с КПРФ. Они уже есть. Рабочий класс созрел для этого. Это — передовые рабочие, которые познакомились с марксизмом и которые поняли всю гнилость КПРФ и беззубость МПРА. Поэтому-то они, не надеясь ни на Этманова, ни на Зюганова, сами принялись за дело».

    Рекомендую вам прежде чем публиковать радостные статьи и комментарии: ЗНАТЬ тему, а не ВЕРИТЬ написанному на каких-то «форумах мск» и прочих мутных сайтах, а также РАССЛЕДОВАТЬ-ИЗУЧИТЬ вопрос, ЗНАТЬ точно (а не «вероятней»), кто эти «лидеры рабочих» и «передовые рабочие», о которых вы распространяете «благие вести».
    И ещё: изучить, что такое «национализация» при режиме олигархического монополистического капитализма.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s