Письмо фордовских рабочих к Путину – свидетельство о начале создания рабочей марксистско-ленинской партии

РАБОЧИЕ ФОРДА - 1

Товарищи!

Есть повод для радости и торжества. Произошло знаменательное событие. Обозначен важный исторический рубеж – начало зарождения партии рабочего класса. До сих пор шла подготовка рабочего класса к тому состоянию, когда он станет способен создать свою боевую рабочую партию, вооруженную идеями марксизма. Теперь мы перешли к новому историческому этапу. Российский рабочий класс уже подготовлен к созданию своей партии. Процесс ее создания начат.

Таким рубежным событием является обращение рабочих завода «Форд» к российскому президенту с требованием национализировать предприятие и передать его трудовому коллективу. http://forum-msk.org/material/news/12008903.html

 

Когда начинает создаваться рабочая коммунистическая партия? Когда научный коммунизм соединяется с рабочим движением, когда идеи марксизма проникают в рабочую среду и становятся идеологическим оружием рабочих в их классовой борьбе против капитала.

Письмо рабочих завода «Форд» к главному представителю российского капитала, к Путину – говорит о том, что это наконец произошло. Передовые российские рабочие восприняли идеи научного коммунизма.  Значит, впереди у нас — создание партии рабочего класса, его боевого авангарда, который поведет рабочих на последний, окончательный штурм капитализма. Это — дело недалекого будущего.

Мы думаем, что на буржуазию письмо фордовцев подействовало, как удар палкой по голове.

Во-первых, тон письма. Тон – четкий, собранный, боевой и решительный. Таким тоном говорят люди, уже готовые к борьбе. Письмо написано без малейшего заискивания, приниженности, лести, экивоков перед буржуазной властью. Рабочие ни разу не обратились к Путину со словами «уважаемый Владимир Владимирович», или «господин президент», или там что-нибудь в этом роде. Вместо этого они пишут, что они «вынуждены обратиться к вам (к Путину и к местному губернатору, прим. О. С.), как к представителям политической власти в нашем государстве и регионе».  Рабочие не считают нужным притворяться и изображать «уважение» к классовым врагам. Они ясно дают понять, что играть в дипломатию и расшаркиваться перед буржуазной властью не считают нужным, сразу расставляют точки над и: мы с вами — враги, никакого уважения к врагам мы не испытываем и притворяться не собираемся, но поскольку в настоящий момент вы у власти, мы вынуждены к вам обратиться.

Фордовцы своим письмом ставят себя не в положение просителей – а в положение судей. Они не просят – а требуют. Не стремятся разжалобить – а обвиняют.

А теперь – самое главное. Вот как начинается письмо:

«Мы, делегаты конференции работников ЗАО «Форд Мотор Компани» вынуждены обратиться к вам, как к представителям политической власти в нашем государстве и регионе. Наш работодатель – ЗАО «Форд Мотор Компани» перекладывает тяжесть экономического кризиса и кризиса менеджмента на плечи работников. Работники не несут ответственности за кризис. Работники не отвечают за анархию капиталистического производства, вызванную стремлением к наибольшей прибыли для немногих вместо удовлетворения нужд народа».

Это отлично! Это – подарок всем нам, и лучшего подарка в настоящее время трудно себе представить. Смотрите – составители письма основательно владеют марксизмом, они грамотно и естественно оперируют понятиями марксисткой науки! Они понимают, как устроено буржуазное общество, какие законы в нем действуют, в каких отношениях состоят его классы.

Даже из этого небольшого отрывка уже ясно – у рабочих появились лидеры, знакомые с идеями марксизма.

Рабочие начали осознавать свое положение в капиталистическом обществе, свои взаимоотношения со своими классовыми врагами — капиталистами.

Это — исторический рубеж, историческое событие. Российские рабочие начали ОСОЗНАВАТЬ СЕБЯ КАК КЛАСС!

Дальнейшие выдержки из письма только подтверждают это:

«Но ни в первом, ни во втором случае вины рабочих нет, т.к. за первое отвечает менеджмент и анархия капиталистического производства, а за второе – государство в лице Центрального банка и Правительства». (Отлично!)

«…т.к. деньги налогоплательщиков и ресурсы государства идут на обеспечение собственников (т.е. узкой группы) прибылью, а не на обеспечение социальной стабильности, достойной жизни и развитие граждан, коими являются работники и их семьи. Это несправедливо и неэффективно, убийственно для производства и населения!»

Судите сами, можно ли не радоваться, читая эти строки? Ведь это письмо – обвинительный акт, ультиматум, объявление войны. Этим письмом российский пролетариат объявляет о начале своей войны против капитала, этим письмом он заявляет себя как класс!

Сравните это письмо с теми письмами, которые до сих пор от имени рабочих писала КПРФ. Сколько в них слащавости, холопства и угодливости, трусости и малодушия! Как в них зюгановцы заискивают и лебезят перед буржуазной властью! Там через слово «уважаемый Владимир Владимирович», «просим вас», «надеемся, что вы услышите…», и т.п.  Там зюгановцы лезут из кожи, размазывают слезы по щекам в надежде растрогать классовых врагов, разжалобить буржуазию тяжкой участью рабочих! И полная противоположность позорным зюгановским челобитным – твердое, боевое, марксистское письмо рабочих «Форда»!

Да — вряд ли это послание обрадовало нашу буржуазию! Она поняла – произошло то, чего она боялась больше всего на свете: идеи научного коммунизма обрели почву в рабочем классе. Марксизм соединился с рабочим движением. А буржуазия, которая неплохо знает марксизм, понимает, что это означает – рабочий класс получил идеологическое оружие и скоро у него появится свой боевой авангард, который поведет пролетариат на борьбу с ней.

Впрочем, она давно видела, что дело идет к этому. Не просто так ведь и Нацгвардия создавалась, и пакет Яровой готовился. Теперь наверняка капитал усилит преследование сознательных рабочих, пытаясь помешать созданию рабочей партии. Но ему это не удастся. Он не смог помешать проникновению коммунистических идей в пролетариат – не сможет помешать и тому, что пролетариат эти идеи использует и создаст революционную пролетарскую организацию.

Группа «Красный рупор»

 

 

 

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев на «Письмо фордовских рабочих к Путину – свидетельство о начале создания рабочей марксистско-ленинской партии»

  1. Алексей:

    «Письмо фордовских рабочих к Путину – свидетельство о начале создания рабочей марксистско-ленинской партии»

    Нет.
    «НАДОЕЛИ ОВОЩИ-ГОЛОСУЙ ЗА ЯБЛОКО!!!

    Итак свершилось! Вчерашняя конференция Ленинградского областного отделения партии Яблоко определилась со своими кандидатами.В первую тройку по Ленинградской области вошли:
    1.Николай Рыбаков-заместитель председателя партии Яблоко.
    2.Алексей Этманов — депутат ЗАКСа ЛО, председатель МПРА
    3.Лина Зернова — председатель Ленинградского областного отделения партии Яблоко.»

    (Опубликовано в ЖЖ А. Этманова http://etmanov-zaks.livejournal.com/40256.html )

    Этманов — был избран в Законодательное Собрание Лен. области от «Справедливой России» (не являясь членом этой партии).
    Этманов — тусовался в «РОТ Фронте» (для него там придумали хитрый чин «почётный председатель», типа «свадебный генерал».)
    Сейчас — идёт от ЛИБЕРОИДНОГО-БУРЖУЙСКОГО «Яблока» в ГосДуму (даже не от розового и имеющего госрегистрацию, как политпартия, «РОТ Фронта»).
    Вот такЪ.

    Нравится

  2. Алексей:

    «Задал господину депутату ЗакСа и кандидату в господины депутаты Госдумы РФии вопрос: «Пардон, а как же пролетарский «РОТ Фронт»?», но явно не получу ответа.
    («Яблочный Этманов», http://aleksej-cccp.livejournal.com/459021.html )

    Нравится

    • stryma:

      А при чем здесь Этманов? Мы говорим не о нем, а о рабочих завода Форд и об их лидерах.

      Нравится

      • Алексей:

        Я ниже написал комментарий. А Этманов — это и депутат обл. ЗакСа, и председатель профсоюза МПРА. Но ни на сайте этмановского профсоюза МПРА https://mpra.su/, ни в официальной группе ВКонтакте МПРА: НИ СЛОВА об этом! Где (кроме баранвского «Форум. МСК», который ссылается на некий «портал 47news») есть информация об «Обращение к главе государства, а также к региональным чиновникам приняли делегаты конференции работников ЗАО «Форд Мотор Компани»? Кто эти «лидеры рабочих завода «Форд»?

        Нравится

      • Алексей:

        Автором Обращения к Президенту РФ, Законодательному собранию
        Ленинградской области и Губернатору Ленинградской области является Первичная профсоюзная организация (ППО) завода «Форд» http://xn--d1atacai0a.xn--p1ai/2016/07/11/konferentsiya-rabotnikov-zao-ford-moto/ , которая была исключена из профсоюза МПРА 7 марта 2014 года https://novoprof.org/2014/07/v-mpra-otvetili-na-zayavleniya-ppo-ford.html
        «На «Форде» действуют две организация: заводской комитет МПРА и отдельная первичка, в которой остались сторонники исключенного профкома».
        В статье говорится о причинах раскола.

        А что это за ППО «Форд», можно понять вот из этого материала: «5 марта в Подмосковном «Совхозе имени Ленина» прошла Всероссийская конференция – Совет трудовых коллективов. В мероприятии, организованном коммунистической партией РФ, приняло участие более 600 человек из 82 субъектов Российской Федерации.
        На конференции в качестве одного из делегатов от Ленинградской области присутствовал председатель ППО «Форд» Яшенков А.В. В своем докладе Яшенков А.В. описал проблемы, с которыми сталкивается трудовой коллектив при отстаивании своих прав, а так же озвучил законопроекты, реализация которых помогла бы снять часть тяжелого бремени с трудовых коллективов. Наиболее важными являются предлагаемые изменения в ст. 133-134 ТК РФ, которые устанавливают обязательную индексацию заработной платы на уровень инфляции. А также об установлении минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума. С полным текстом выступления и законопроектами можно ознакомиться по ссылке ниже.
        По завершению своего выступления Яшенков А.В. передал законопроекты Председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А., попросил изучить их и направить на рассмотрение в Государственную Думу РФ.» http://xn--d1atacai0a.xn--p1ai/2016/03/10/vserossijskaya-konferentsiya-sovet-tr/

        Если МПРАшники-этмановцы с «Яблоком», то профсоюзники ППО «Форд»-яшенковцы — с не менее мерзким папиком Зю.

        Нравится

      • Алексей:

        Так как мой комментарий (по причине явно той, что в нём больше одной ссылки, а это запрещено Системой вашего сайта, что очень раздражает) НЕ проявился: буду частями писать.
        «Автором Обращения к Президенту РФ, Законодательному собранию
        Ленинградской области и Губернатору Ленинградской области является Первичная профсоюзная организация (ППО) завода «Форд» http://xn--d1atacai0a.xn--p1ai/2016/07/11/konferentsiya-rabotnikov-zao-ford-moto/ ,

        Нравится

      • Алексей:

        которая была исключена из профсоюза МПРА 7 марта 2014 года https://novoprof.org/2014/07/v-mpra-otvetili-na-zayavleniya-ppo-ford.html
        «На «Форде» действуют две организация: заводской комитет МПРА и отдельная первичка, в которой остались сторонники исключенного профкома».
        В статье говорится о причинах раскола.

        Нравится

      • Алексей:

        Совет трудовых коллективов. В мероприятии, организованном коммунистической партией РФ, приняло участие более 600 человек из 82 субъектов Российской Федерации.
        На конференции в качестве одного из делегатов от Ленинградской области присутствовал председатель ППО «Форд» Яшенков А.В. В своем докладе Яшенков А.В. описал проблемы, с которыми сталкивается трудовой коллектив при отстаивании своих прав, а так же озвучил законопроекты, реализация которых помогла бы снять часть тяжелого бремени с трудовых коллективов. Наиболее важными являются предлагаемые изменения в ст. 133-134 ТК РФ, которые устанавливают обязательную индексацию заработной платы на уровень инфляции. А также об установлении минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума. С полным текстом выступления и законопроектами можно ознакомиться по ссылке ниже.
        По завершению своего выступления Яшенков А.В. передал законопроекты Председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А., попросил изучить их и направить на рассмотрение в Государственную Думу РФ.» http://xn--d1atacai0a.xn--p1ai/2016/03/10/vserossijskaya-konferentsiya-sovet-tr/

        Если МПРАшники-этмановцы с «Яблоком», то профсоюзники ППО «Форд»-яшенковцы — с не менее мерзким папиком Зю.

        Нравится

      • Алексей:

        А что это за ППО «Форд», можно понять вот из этого материала: «5 марта в Подмосковном «Совхозе имени Ленина» прошла Всероссийская конференция –

        Нравится

  3. Алексей:

    «Обращение к главе государства, а также к региональным чиновникам приняли делегаты конференции работников ЗАО «Форд Мотор Компани». Сотрудники предприятия требуют национализировать завод. После этого он должен быть передан трудовому коллективу, сообщает портал 47news.», написано на «Форуме.Мск» господина-«товарища» неотроцкиста Баранова.
    Но ни на сайте этмановского профсоюза МПРА https://mpra.su/, ни в официальной группе ВКонтакте МПРА: НИ СЛОВА об этом!
    Господин-«товарищ» Баранов и его СМИ: были не раз замечены во лжи.

    Нравится

    • stryma:

      Алексей, вероятней всего это лидеры рабочих, не связанные ни с МПРА, ни с КПРФ. Они уже есть. Рабочий класс созрел для этого. Это — передовые рабочие, которые познакомились с марксизмом и которые поняли всю гнилость КПРФ и беззубость МПРА. Поэтому-то они, не надеясь ни на Этманова, ни на Зюганова, сами принялись за дело.

      Нравится

      • Алексей:

        «вероятней всего»

        Рекомендую вам прежде чем публиковать радостные статьи и комментарии: ЗНАТЬ тему, а не ВЕРИТЬ написанному на каких-то «форумах мск» и прочих мутных сайтах, а также РАССЛЕДОВАТЬ-ИЗУЧИТЬ вопрос, ЗНАТЬ точно (а не «вероятней»), кто эти «лидеры рабочих» и «передовые рабочие», о которых вы распространяете «благие вести».
        И ещё: изучить, что такое «национализация» при режиме олигархического монополистического капитализма.

        Нравится

  4. Вадим:

    Вы что с ума посходили? Какая партия? Какая-то кучка дебилов,маразматики поздне советского разлива. Это наглые провокаторы,одно только вот это чего стоит ——— письмо рабочих завода «Форд» к главному представителю российского капитала. Гнать надо в шею таких вот гавенных провокаторов из этого гавенного завода

    Нравится

    • Алексей:

      Как я писал (выше): «Если МПРАшники-этмановцы с «Яблоком», то профсоюзники ППО «Форд»-яшенковцы — с не менее мерзким папиком Зю».

      Этманов и МПРАшники, его поддерживающие: за либероидные-прозападные «общеЧилавеческие цЭнности», «выбор демократии, выбор за интеграцию в мировое сообщество нашей страны как полноправного члена этого сообщества, выбор за мир, выбор отказа от самоизоляции и мракобесия.
      Надоели «ОВОЩИ»?-голосуй за Яблоко!» (с), то ППОшники «Форда»: «ватники», «КРЫМНашевцы» и тусуются на тусовке, организованной ЗАО «ЗюПРФ» путинского и гундяевского орденоносца Зю и пишут письма «царю-государю» и «генерал-губернатору».
      «Оба хуже!», как говорится.
      А вообще весь этот спектакль (что МПРА- этмановский-«Яблочный», что ППОшный-ЗюПРФовский): часть одного спектакля «RUSSIAN POLITIC».

      Нравится

    • stryma:

      С ума мы не сходили, констатируем факт — идеи марксизма проникли в рабочий класс. А это значит, что созданы предпосылки для создания партии. Насчет маразматиков позднесоветского разлива — ошибаетесь. Те в марксизме ни бум-бум. Они бы такое письмо не написали.

      Оправдано ли такое обращение к главе буржуазного государства? Да, оправдано. В статье сказано, что это письмо не столько просьба, сколько объявление войны. В нем рабочий класс России впервые заявляет о себе как класс.

      «Гнать провокаторов»… Эх вы! Мы так этого хотели, столько к этому стремились, чтобы у рабочих появились лидеры-марксисты — а теперь, когда они наконец появились, вы их называете провокаторами и предлагаете гнать. Не гнать их надо — а срочно связаться с ними и налаживать совместную работу.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s