Лживость буржуазных апологетов

Буржуазный обыватель

Буржуазный обыватель обычно называет себя «нормальным человеком». При этом он, конечно, опирается на нормы именно буржуазной морали, на нормы морали именно своего класса. Для буржуазного обывателя нормальным является все то, что для нас, рабочих, вовсе не является нормальным, наоборот, является абсолютно ненормальным, безнравственным и исторически отжившим – частная собственность, эксплуатация, насилие капитала и покорность рабочих. А ненормальным буржуазный обыватель называет именно то, что мы считаем абсолютно нормальным, прогрессивным и исторически неизбежным: борьбу рабочих за свое освобождение и за создание нового общества без классов.

Это и понятно. Обыватель, служащий господствующему классу, по большей части получает более или менее щедрое вознаграждение от хозяина, поэтому более или менее благополучно сумел устроиться. Он дорожит теми крошками, которые ему перепадают от хозяина и насиженным местечком у него под боком, покоем, уютом, пусть и небольшим, но престижем «интеллектуального работника».

Таково положение интеллигентного обывателя.  Поэтому он и готов защищать существующий строй, поэтому он и злобствует против тех, кто борется за лучшее общество.

Но совершенно иное положение у рабочего.  Положение рабочего таково – что он попросту не может не бороться за улучшение своей участи.

Он – парий буржуазного строя. За его счет живут все другие классы буржуазного общества. На него обрушиваются со всей тяжестью все «прелести» капитализма. Высокий риск попасть под сокращение и потерять работу, не выплатить ипотеку, оказаться на улице с женой и детьми. Постоянная нехватка денег (ибо высокая конкуренция на рынке рабочей силы снижает заработную плату ниже допустимого минимума), жизнь в долг и впроголодь вынуждает покупать самые дешёвые и некачественные продукты, отчего растёт заболеваемость, смертность среди рабочих. Нищета также вынуждает трудящихся торговать органами, воровать, обрекает на деградацию. Пьянство и наркомания среди молодых как показатель отсутствия нашего будущего в условиях капитализма.

Чудовищное угнетение, предельная эксплуатация и гниение заживо — это всё есть неотъемлемая черта всякого эксплуататорского строя, достигшего вершины своего развития. Не исключение и капиталистический строй, при котором мы нынче с тобой выживаем. А фашистские карательные отряды нацгвардии созданы специально, чтобы раздавить твой, товарищ, протест! Помимо всего прочего, неуёмная жажда крупнейших зажравшихся тунеядцев вырвать кусок изо рта конкурента — это единственная причина тех самых войн, которые забирают наши жизни в массовом масштабе.

Вот на какую жизнь рабочего человека обрекает капитализм и всевластие буржуазии. И мы указали лишь на ничтожную часть тех тягот буржуазного строя, с которыми каждому простолюдину приходится сталкиваться ежедневно, ежечасно и ежеминутно.

Совершенно невыносимым становится положение рабочих в кризис. А каждый кризис капитализма всё сильнее и продолжительнее, чем предыдущий. А почему? Да потому, что постоянно растущие производительные силы и обобществление производственного процесса вступают в непримиримое противоречие с капиталистической формой собственности, присвоения и распределения. И чем выше уровень производительных сил — тем острее противоречие, тем, следовательно, глубже и продолжительнее кризис. Значит, тем больше страдания, невзгоды и лишения для рабочих. Значит – тем сильнее их борьба против капитала.

Капиталисты в борьбе с рабочими используют всю мощь своей машины насилия и принуждения, которая называется государством. При помощи этой машины капиталисты проводят такие законы, которые ограничивают права рабочих в классовой борьбе в её экономической, политической и идеологической формах. Но политический гнет лишь усиливает борьбу рабочих. Политическая реакция буржуазного государства наводит рабочих на мысль, что их враг – не отдельный капиталист, а все буржуазное государство в целом, и борьба должна вестись со всем государством буржуазии. Наиболее сознательные рабочие, приобщившись к марксизму, понимают необходимость бороться за социализм, за отмену частной собственности и общество без классов – и несут эти идеи дальше в рабочие массы. Таким путем значительная часть рабочего класса проникается социалистическими идеями и становится готовой к борьбе за свою пролетарскую диктатуру и за социализм.

***

Как видим, борьба рабочего класса за социализм – исторически неизбежна. Рабочий класс, в силу своего положения при капитализме — просто не может не прийти к борьбе за социализм. Исторически неизбежна в конце концов также и победа рабочего класса. Рабочий класс не может не победить, потому что он – класс прогрессивный, потому что он несет более прогрессивный способ производства.

Социалистический строй станет первой ступенькой на пути к коммунизму, создаст все условия для ликвидации деления общества на классы. Рабочий класс свергнет буржуазию, сломает её государственный аппарат насилия и принуждения, установит на его развалинах свой государственный аппарат и приступит к созданию общества без противоположных классов, без гнета и эксплуатации.

***

Но кто же нынче яростно бросается защищать капиталистический строй, который всех трудящихся обрекает на позорное существование? Кто выступает против борьба рабочего класса за свою свободу, чернит ее и поносит? Кто с пеной у рта, захлёбываясь слюной, краснея от ненависти, лжёт и клевещет на научный коммунизм? Только класс буржуазии, богатеющий чужим трудом, да его придворные холуи.

Рабочий же класс выбирает путь борьбы за свержение этого позорного недоразумения — подлого, грабительского и угнетательского порядка. Капитализм уже создал все материальные условия для нового общественного строя — общественный характер производства, централизованное планирование внутри корпораций и монополий. Он создал организованную силу, которая разрушит капитализм и заменит его социализмом — пролетариат.  Сам же он окончательно одряхлел, разложился, стал тормозом исторического развития. Значит – его скорый конец неизбежен. Это — закон общественного развития. А законы общественного развития объективны. Они не зависят ни от воли класса капиталистов, ни от тявканья их холуев.

Товарищ Святов

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Буржуазная пропаганда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s