Выход из капиталистической деградации — социалистическая революция

 

Деградация

Мы живём в капиталистическом обществе, где есть классы эксплуататоров-капиталистов и порабощённых рабочих. Капиталистам принадлежат средства производства, поэтому рабочие для эксплуататоров являются обычным товаром или просто быдлом. Они могут рабочему назначить заработную плату ниже прожиточного минимума и уволить без вины и права обжалования.

Помимо того, капиталисты постоянно утаивают налоги — то есть, обворовывают свое же собственное, буржуазное государство. Но даже и те налоги, которые они платят – уходят не на нас, не на трудящихся. Львиная доля налогов уходит на содержание чиновников. Получается, что налоги – это просто плата капиталистов чиновникам, чтобы чиновники капиталистам хорошо служили, помогали им нас угнетать.

Поэтому и нет теперь денег на благо трудящихся – ни на медицину, ни на образование, ни на культуру, ни на безопасность граждан. Нет и на то, что при социализме считалось таким естественным, что нам даже в голову не приходило, что может быть по-другому —

на содержание детских парков, общественных туалетов, уборку улиц и площадей, строительство и ремонт дорог и т.п.

В нашем городе, как и во всей России, капитализм убил массу производств. Капиталисты смогли только разграбить советскую народную собственность – а управлять ею оказались не в состоянии. Заводы «Магма», «Призма», «Полиграфических машин», «Рыбный», «Спичечная фабрика», «Кондитерская фабрика» — этих знаменитых советских предприятий больше нет в живых. У нашего города фактически почти не осталось предприятий, которые бы платили налоги. Предприятий осталось – с гулькин нос. А штат чиновников неимоверно раздулся. И все они, как главная опора капиталистов, пользуются высокими окладами и низкой ответственностью за порученное дело.  А первый принцип капиталистического общества – стремление к наживе – толкает их вдобавок на всяческие злоупотребления.

По всем этим причинам замечательный в Рыбинске Переборский детский парк теперь может прекратить свое существование. Вот как написал о нем местный поэт:

Мой детский парк полутора гектара,

Но больше он таёжных всех лесов

Романтикой для малышей и старых

«Ракетой» и обзорным колесом.

Да, действительно, был парк замечательный. И, как сказал поэт, действительно «прошло в нём детство многих поколений».

Но это было в прошлом. Сегодня на этот замечательный парк администрация города средств не находит и кинула его на продажу. Но кто его купит? Купить его может только капиталист. А таких капиталистов, которые просто так, за здорово живешь, отдадут деньги за парк, да потом еще и будут его содержать за свой счет, не получая прибыли – таких капиталистов нет.  Капиталист покупает только то, что приносит прибыль. А парк прибыли не приносит. Он советскими трудящимися не для прибыли строился – а на радость людям.

Поэтому желающих купить место без возможностей получения прибыли нет. Следовательно, парк ожидает разграбление, разрушение, захламление, свалка. Мест отдыха лишаются не только дети, но и взрослые.  Ибо берег Рыбинского моря захватил капиталист Маслаков, который отравляет радиоактивными отходами море и Рыбинск. Управы на него нет. Решение Арбитражного суда о ликвидации цементного завода, который Маслаков построил в водоохранной зоне, не выполняется.  Маслаков откупается от всех и от всего. Он покупает судей, прокуроров, приставов, журналистов, городских чиновников. Городская администрация пляшет под дудку Маслакова. Удивительного ничего нет – ведь буржуазное государство, буржуазные чиновники содержатся именно такими, как Маслаков. Они – просто обслуга маслаковых и для того и существуют, чтобы маслаковы жили припеваючи и могли творить, что хотят, грабить трудовой народ и жиреть.

Выход в одном. В замене капитализма на социализм, когда все средства труда станут всенародными, и деньги на места отдыха найдутся. Для этого нужна социалистическая революция, готовность трудящихся взять средства производства и власть в свои руки, защитить отвоёванное.

Мирон Смолин, житель Рыбинска

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s