Российская буржуазия отблагодарила своего классового собрата Маннергейма за заслуги перед капиталом  

 

Маннергейм

Недавно поднялись большие споры о том, нужно ли устанавливать памятную доску Карлу Маннергейму. Обыватели шумят, что этого нельзя делать. Что, мол,  как же это так, что же это такое происходит; что Путин, мол, не понимает, кому там устанавливают доску. Или же он ничего не знает об этом.

Но они шумят напрасно. Путин и те, кто затеял установить эту доску, делают это вовсе не по незнанию. Наоборот! Они прекрасно знают, кто такой Маннергейм. Это их классовый друг, душитель финского рабочего движения, один из самых ярых реакционеров, заклятый враг пролетариата и верный защитник капитала. Поэтому ему и доску установили. Наша российская буржуазия таким образом просто отдала дань признательности своему собрату по классу. Она почтила его выдающиеся заслуги в деле защиты власти капитала и борьбы с рабочим движением.

Так что, сколько бы обыватели не возмущались установкой памятной доски фашисту, сколько бы ни выпускали горячий пар в пустоту, от этого ничего не изменится.

А буржуазная пропаганда тем временем заливает в уши людей мифы о том, что Маннергейм хотел спасти Ленинград и верно служил отечеству.

Последнее, пожалуй, правда. Служил. Да вот не надо забывать, что это было феодально-буржуазное «отечество». Что это было государство наших классовых врагов, существующее исключительно для того, чтобы поддерживать власть капиталистов и помещиков над рабочими и крестьянами, чтобы давать имущему классу жить за счет неимущих и чтобы жестоко давить любой протест со стороны неимущих. То есть, «отечество» которому служил Маннергейм – нам, рабочим, полностью враждебно. Потому-то оно и любезно сердцу наших классовых врагов. Потому-то они служение такому отчеству ставят в заслугу и награждают даже посмертно знаками отличия.

Теперь необходимо рассмотреть самого Маннергейма. Начав службу в царской армии в 1887 году, он до 1917 года верно служил эксплуататорам. И видно хорошо служил, раз даже побывал на балу Романовых в самом начале 1904 года. В конце 1917 года, после того, как в России совершилась Социалистическая Революция, Маннергейм уехал в Финляндию. И уехал он как раз для того, чтобы помешать революции, чтобы помочь финской буржуазии в борьбе против рабочего движения. В Финляндии в то время зрела революция.  На юге рабочее движение одержало верх.  Маннергейм уезжает с красного юга на север, чтобы организовать там силы контрреволюции. Спустя какое-то время, с помощью немецких и шведских отрядов ему удаётся разгромить революционное движение. С апреля 1918 года, после изгнания революционного правительства из Хельсинки, начинается жесточайший белый террор. Среди его главных идеологов и вдохновителей – именно дорой сердцу нашей буржуазии Маннергейм. Наверно, то, что Маннергейм стал палачом рабочего движения и вождем контрреволюции, особенно импонирует российской буржуазии. Ведь он сделал то, на что оказалась кишка тонка у российских помещиков и капиталистов – разгромил революционное движение.

Кроме того, Маннергейм рассматривал возможность похода на колыбель трёх революций — красный Петроград. Многие помимо Маннергейма хотели захватить Петроград: немцы в феврале 1918, Юденич в 1919, используя ещё и эстонские войска. Поднимались затаившимися белогвардейцами восстания в Карелии, в форте Красная Горка, Кронштадтское восстание. Цель всего этого была одна — уничтожить диктатуру пролетариата, ударить в самое сердце революцию. Но все эти белогвардейские мрази получили по зубам от революционных рабочих, и так и не смогли захватить Петроград. Так же германский империализм вместе с финским спустя почти четверть века обломали зубы о Ленинград.

В межвоенные годы Маннергейм тоже не дремал. Он руководил фашистскими отрядами Шюцкора (должно быть ясно, кто и для защиты от кого их создал). В конце 1930-х финская буржуазия, видя, что ее положение становится все более шатким, начинает постройку военных укреплений. (На добровольных началах, то есть чтобы лишний раз не тратить деньги из своего кармана, буржуазия задурила рабочим головы и под лозунгом защиты отечества заставила их строить укрепления для ее защиты). А также она предприняла реформирование фашистских отрядов шюцкора. Руководит этим опять-таки Маннергейм. К тому же он активно искал союзников для войны против СССР.  Но в то же время лицемерно делал вид, что он хочет избежать войны. Однако ее избежать не получилось. Советский рабочий класс знал, что финская буржуазия готова на предательство.  И в случае военной агрессии международного империализма против СССР финское правительство с готовностью предоставит интервентам свою территорию для нападения на СССР. При таком повороте возникала серьезная опасность скорого окружения Ленинграда, в виду близости финских территорий. Советский рабочий класс не стал ждать, когда финская буржуазия ударит его в спину. Чтобы расстроить эти планы, он первым нанес удар.

Через 3 с небольшим месяца, видя, что ситуация всё более осложняется, финское правительство запросило мира. 12 марта 1940 и был подписан мир, по которому СССР получил ещё больше территорий, чем планировалось вначале. Это помогло уберечь Ленинград от быстрого окружения.

Так же прочно укоренился миф, что Маннергейм не хотел захватывать новых территорий и Ленинград в особенности и приказал остановиться на старой границе. Но это ложь, ибо на советских территориях быстро выросли финские концлагеря и финские войска принимали участие в блокаде Ленинграда вместе с немецкими. Да и с чего бы это Маннергейму, желавшему взять колыбель 3-х революций, теперь вдруг щадить его? Как так вышло, что в 1919 году он желал отхватить множество советских территорий, а теперь решил довольствоваться старой границей? На эти вопросы наши либералы ответить не смогут, ибо вся сущность капитализма говорит об обратном, что нужно захватывать ещё больше территорий и уничтожить Ленинград, который даже не с 1917, а уже с 1905 года наводит ужас на мировую буржуазию.

После войны Маннергейм, избежав уголовной ответственности (ещё бы, как-никак классовый товарищ англо-французско-американских империалистов), стал путешествовать по Европе и тихо умер в Лозанне, не дожив до 84 лет чуть более 4 месяцев.

Разумеется, историю делают не личности, а массы. Личности лишь выражают их интересы. Но всё-таки за всё то, что делал Маннергейм для подавления революции, он заслуживал расстрела и очень жаль, что остался жив.

Потому не стоит удивляться, что российская буржуазия устанавливает памятные доски Маннергейму. Тут свои почтили своего, буржуазия отблагодарила верного защитника буржуазного строя. А, кроме того, она наверняка решила у него поучиться, взять с него пример. Противоречия капитализма обостряются, рабочий класс становится все активней, рабочее движение набирает силу. В этих случаях капитал, чтобы отстоять свою власть, прибегает к крайнему средству — к фашизму, к открытой диктатуре. В связи с этим наша буржуазия, которая сегодня поставила Маннергейму памятную доску, завтра вполне может перенять его методы подавления рабочего движения, установить открытую диктатуру финансового капитала, которая именуется фашизмом.

Михаил Балабаев

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Наступление фашизма. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Российская буржуазия отблагодарила своего классового собрата Маннергейма за заслуги перед капиталом  »

  1. Алексей:

    «Советский рабочий класс не стал ждать, когда финская буржуазия ударит его в спину. Чтобы расстроить эти планы, он первым нанес удар.»
    То есть автор красного сайта подыгрывает ЛЖИ буржуазии, которая утверждала и утверждает, что это «коммунячий сталинский СССР» был «агрессором», «напав на маленькую беззащитную Финляндию, которая одна-одинёшенька героически оборонялась»? (И соучастие в нападении на СССР вместе с гитлеровцами в 1941 году маннергеймовцы объясняли, как «продолжение справедливой Зимней войны».)
    Зря вы так, Михаил.

    «Противоречия капитализма обостряются, рабочий класс становится все активней, рабочее движение набирает силу.»
    И в 2016 году в России нет Коммунистической партии. Есть только всякие ЗАО «ЗюПРФ» (окончательно превратившаяся в системную часть режима Ельцемедвепутии-РФии бывшая КПРФ), КПЛОуны «КОММУНИСТЫ РОССИИ» и нечто, называемое «РОТ Фронт»… Объективные законы общественного развития существуют, да.
    Но «волшебным образом» социализм не приходит на смену капитализму.
    Читал недавно на плакате-демотиваторе слова глашатая Коммунизма в ЭРМ, замечательного советского писателя, учёного, философа Ивана Антоновича Ефремова: «Для меня вопрос стоит так: либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никого, а будут песок и пыль на мёртвой планете».

    Нравится

    • Про советско-финскую войну уже стони раз было расписано, почему она была начата

      Нравится

    • stryma:

      Алексей, мы как раз и объясняем, что Финляндия совсем не была такой «беззащитной». Ясно сказано — что финская буржуазия вынашивала агрессивные планы по отношению к Советскому Союзу. И удар по Финляндии был с нашей стороны актом самообороны.

      Нравится

      • Алексей:

        Автор статьи Михаил — хороший и честный парень. Но то, что СССР буржуйское «мировое сообщество» выставило в виде «агрессора, напавшего на маленькую, беззащитную, суверенную» и бла-бла-бла: это факт. «Начало военных действий привело к тому, что в декабре 1939 года СССР как агрессор был исключён из Лиги Наций.» (Из «Википедии», статья «Советско-финская война».) Хотя там же (и до этого) пишут: «26 ноября 1939 года правительство СССР направило ноту протеста правительству Финляндии по поводу артиллерийского обстрела, который, по заявлению советской стороны, был совершён с финляндской территории. Ответственность за начало военных действий была полностью возложена на Финляндию».

        И там же есть раздел «Иностранная военная помощь Финляндии». Хорошая, солидная помощь шла в буржуазную Финляндию со всего буржуинского мира, несмотря на то, что он уже был де-юре разделён Второй Мировой войной. Но…солидарность в ненависти к коммунистам, к СССР была общей, от США до Южной Африки (ЮАС), от Великобритании, Франции до Италии и Третьего Рейха, от Швеции и Дании — до Бельгии!

        И там же есть такие строки: «В советской пропаганде, а затем и историографии ответственность за начало войны возлагалась на Финляндию и страны Запада: «Некоторого временного успеха империалисты смогли добиться в Финляндии. Им удалось в конце 1939 года спровоцировать финских реакционеров на войну против СССР»».

        О том, что СССР был буржуйскими странами объявлен «агрессором» и исключён из Лиги Наций: я уже говорил. О том, что война была спровоцирована буржуйским миром: тоже ясно сказано. О том, что первые выстрелы сделал не СССР: тоже известно. И понятны цели, для чего нужно было буржуям тогда объявить Советский Союз «агрессором». И если бы Рабоче-Крестьянская Красная Армия СССР и финские народоармейцы (из сформированных коммунистами подразделений Финской Народной Армии) не разгромили бы в короткие сроки буржуазную армию Финляндии (которая накачивалась всебуржуинской военной помощью, «добровольцами», инструкторами из разных буржуинских стран): история могла пойти бы по другому пути. Ведь (и «Википедия» этого не скрывает!) были «Англия и Франция: планы боевых действий против СССР». И там же: «Советские послы в Лондоне и Париже сообщали, что в «кругах, близких к правительству» имеется желание поддержать Финляндию с целью примирения с Германией и направления Гитлера на Восток».

        Вот такие «пироги», товарищи.

        Нравится

  2. stryma:

    Алексей, думаю, лучше всего будет, если вы напишете для нашего сайта статью о причинах войны с Финляндией. Вот там все и изложите. А мы внесем в материал Михаила поправки с учетом данной вами информации.

    Нравится

    • Алексей:

      Спасибо за предложение, товарищ. Но так ли уж нужна (остро необходима) статья о причинах войны СССР с буржуазной Финляндией, о событиях 77-летней давности, которые происходили, когда и страна была другая (РСФСР и СССР, а не мерзкая позорная Ельцемедвепутия и ублюдочная СНГовия и отвратительные карлики-«страны Балтии» (которые уже в НАТО и ЕС), и мир был другой?

      Материал Михаила В ЦЕЛОМ правильный.
      Замечания я высказал в комментарии и более подробно тоже в комментариях объяснил (пояснил).

      Ну, ещё (по теме доски Маннергейму): «День УПРАВЛЯЕМОГО позора» http://aleksej-cccp.livejournal.com/454041.html

      Нравится

      • stryma:

        Алексей, вот видите. Писать комментарии — это пожалуйста, благо пишутся на одном дыхании и не требуют труда и усидчивости. А вот статью написать, систематизировать свои мысли да потом литературно обработать, словом — потрудиться — это не для нас. Потому как не любим работать систематически, а только по вдохновению — пришла в голову мысль, набросал в комменте, как бог на душу положит, и хватит с меня. Это нехорошо. Ни одна литературная сила не должна пропадать даром. Все должно идти на дело нашей пропаганды!

        А по поводу 77-летней давности вы тем более неправы. Мы и более давние события старательно анализируем, ту же Октябрьскую революцию. Я, например, не знала тех сведений, которые вы сообщили о начале Финской войны, мне они были полезны. Думаю, что и многим нашим читателям будет полезно прочитать статью об этом. Но силой мы вас заставлять не собираемся, ваше дело писать или не писать.

        Нравится 1 человек

  3. Вообще-то на РП есть статья, где это упоминается. В любом случае СССР защищался, а не был захватчиком.

    Нравится

    • Алексей:

      Мы и такие, как мы (которых агитировать не надо) и СЕЙЧАС, в 2016 году, понимаем, и 77 лет назад понимали, что «СССР защищался, а не был захватчиком». Те, которых агитировать надо и те, которые враги и противники (и тогда, в 1939-ом, и сейчас): верят или даже пропагандируют, что именно СССР был «агрессором», достойным быть выкинутым за это «преступление» из тогдашней «ООН» — Лиги Наций, а буржуазная Финляндия — «жертва нападения со стороны кроваво-красных большевикофф»: должна быть поддержана всеми силами, средствами, способами «всем мировым сообществом» (от «западных демократий» до фашистских Италии и Германии бесноватого фюрера).

      И ещё. В дополнение.
      Цитата из книжечки Алексея Голенкова «Предлагаю «объяснить» Сталина»: «Сейчас в ходу еще две мысли: первая — Гитлер Сталина обманул; вторая — Сталин из-за своего упрямства не поднял войска по тревоге раньше 22 июня. […] Интересы Германии: кроме общего, стратегического, — порабощение России — еще, как минимум, два тактических: чтобы японцы напали на нас (ведь они по Тройственному союзу не претендовали дальше Урала) и чтобы Англия была союзницей Германии или, по крайней мере, нейтральной. (Последнее подтверждается тем, что Гитлер в 1940 г., громя французов, вдруг остановил наступление своих войск на два дня у Дюнкерка, дав тогдашним союзникам французов — английской армии ретироваться; и еще тем, что Гесс, гитлеровский заместитель по партии, «вдруг» в мае 1941 г. прилетел в Англию).

      Интерес Японии — понятен.

      Интерес СССР — только один: избежать войны на два, а то и на три фронта. […]
      Вот такая обстановочка к 22 июня 1941 г., такие страны, такие общества, такие люди на Западе от нас. А мы (не забыли? Не мы сейчас, а Сталин) думаем за него: как же размышляет сейчас Гитлер? А Гитлер размышляет: как бы напасть на СССР и… объявить при том СССР агрессором? А вот как: надо сделать так, чтобы не немцы, а советские люди подтвердили свое нападение на Германию. Это можно осуществить двумя способами. Напасть на СССР, взять пленных и заставить их подтвердить перед журналистами всех стран свое нападение. Но надежно ли это? Пленные могут отказаться, да и журналисты могут расширить число опрошенных. А есть второй способ: вынудить советских военных 21 июня первыми подняться по тревоге, схватить оружие и побежать к границе. Значит, кто в таком случае первым вывел войска из казарм, тот и агрессор. Й. Геббельс, давай труби на весь мир!».

      Понятно, надеюсь.
      И (благодаря товарищу Сталину и его товарищам из ВКП(б) и Советского Правительства) 2 раза мировые буржуины, желавшие раздавить-уничтожить СССР, «сели в лужу».
      Более того: «Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставлял и нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов»! (И говорил ли это реально лично Черчилль или нет, в данном случае НЕ ВАЖНО.)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s