Статья с обвинением КПГ – наша ошибка

x4xwNqQyfzMТоварищи! Нами была совершена ошибка. Мы безосновательно обвинили Греческую Коммунистическую партию в оппортунизме из-за не слишком важного их поступка, а именно – соболезнования по поводу смерти Андрея Филлипова, члена КПРФ. Это письмо носило дипломатический характер и не являлось принципиально важным. КПРФ же, по своей подлости, использовала это письмо в целях саморекламы. Она опубликовала его на своём сайте для того, чтобы похвастаться своими «дружескими отношениями» с такой уважаемой в мировом рабочем движении партией, как КПГ.

Из-за такого поступка нельзя было бросать КПГ подобный упрёк. Мы искренне уважаем КПГ и считаем её в настоящее время образцом боевой рабочей марксистко-ленинской партией.

Просим прощения у наших читателей за такой необдуманный и опрометчивый шаг, как публикация вышеозначенной статьи. Благодарим за принципиальность тех читателей, которые указали нам на эту ошибку.

Красный Рупор

Реклама
Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Статья с обвинением КПГ – наша ошибка»

  1. Валерий Николаевич старый:

    Уважаемый Красный Рупор, по моему, вы зря так оцениваете ситуацию:
    1. КПГ это единственная из крупных коммунистический партий, стоящая на позициях марксизма-ленинизма и творчески применяющая его в современных условиях.
    2. Международное рабочее движение в настоящее время переживает нелёгкие времена, поэтому так важно объединить все силы, которые выступают (в той или иной мере) за уничтожение империализма, в то же время ни на йоту не поступаясь марксистско-ленинскими принципами классовой борьбы (сравните с борьбой и позицией большевиков в период между революциями 1905 и 1917 годов!!!).
    3. В свете названного, этот шаг КПГ следует рассматривать как обыкновенный дипломатический приём, а не вестись на поводу у КПРФ, которое использует соболезнование КПГ для раздувания собственного авторитета и подрыва авторитета и влияния КПГ среди настоящих коммунистов.

    Нравится

    • Струма:

      Валерий Николаевич, может быть, вы правы. Греческую компартию мы чтим и любим. Но мы имеем то, что имеем — КПРФ получает возможность козырять хорошим отношением к себе со стороны КПГ. А как бы могли нам помочь греческие коммунисты в деле разоблачения КПРФ! Наверно, надо каким-то образом связаться с КПГ и попросить ее помощи в этом отношении. Пусть зюгановцы будут опозорены перед всем миром! Да и предупредить КПГ, что любой такой дипломатический шаг КПРФ использует в своих интересах. Ленин не дипломатничал, он не стал бы писать хвалебный некролог на смерть Каутского или Бернштейна. Может быть, греческие товарищи слишком далеко заходят в дипломатии? Может быть, дальше дипломатия превратится в беспринципность? Не следует ли указать на это КПГ, вовремя остановить ее?

      Нравится

      • Валерий Николаевич старый:

        Уважаемый Струма, на сайте Рабочий путь публикуется книга Вл. Сорина «Учение Ленина о партии (организационные основы большевизма)», которая была в библиотеке И.В.Сталина. (К сожалению, в инете я её не нашел.) Сейчас как раз публикуются главы о стратегии и тактике партии большевиков.
        КПРФ я знаю не по наслышке, а изнутри, знаю их подлость и лицемерие. Правильно пишет на вашем сайте о этой двуличной партии Оксана Снегирь. Поэтому все слова и поступки зюгановцев нужно оценивать с учетом этого. Я уверен, что все политические партии (в т.ч. социалистические и коммунистические) знают гнилое нутро КПРФ и с учетом этого оцениваю все её поступки. Эту партию надо уничтожить, а для этого надо на сегодняшнем этапе принять все меры к её минимальному прохождению в ГосДуму — без думских денег у неё не будет таких возможностей, как сейчас, работать на олигархов РФ, обманывая народ России и других стран (конечно, правительство олигархов «подкинет» КПРФ несколько мест в Думе, но не в ущерб же своей Единой России — у этой должен быть полный триумф!).
        Греческие коммунисты, я думаю, лучше нас с вами знают подлинную сущность КПРФ и умеют без нашей с вами помощи правильно просчитывать все свои действия. Вы можете назвать хоть один пример, где греческие коммунисты предали рабочий класс, отказались от классовой борьбы, пошли на уступки буржуазии в ущерб трудящимся?
        И кто мы с вами такие для КПГ? За нами стоит хоть одна марксистско-ленинская рабочая ячейка? Мы с вами организовали хоть одну стачку? Нет. Мы пока ещё только учимся этому, делаем первые шаги, совершаем ошибки. Мы еще плохо знаем марксисзм-ленинизм (теорию и практику), не достаточно полностью научились использовать его для оценки текущих событий. Мы учимся, учимся теории и практике.
        По моему, не надо искать чужие проступки там, где их нет.
        ПС. Уважаемый Струма, я понимаю вашу позицию в отношении вашего товарища (на сайте КПРФ в комментарии у него было другое имя, но это неважно), но если вы действительно ТОВАРИЩИ, то в первую очередь ему надо помочь правильно оценить полученную им информацию.
        Простите за такой комментарий, но если бы я в вас не чувствовал своих идейных наставников и друзей, я не стал бы его размещать.

        Нравится

      • Валерий Николаевич старый:

        Уважаемый Струма, извините за назойливость и нескромное сравнение, но КПРФ это гниль, утопленник, который тонет сам и утаскивает за собой другого. А ваш товарищ своим комментарием на её сайте, невольно, поддержал этого утопленника в его мерзком намерении.

        Нравится 1 человек

  2. Струма:

    Валерий Николаевич, мы согласны с вами и уберем эту статью с нашего сайта. Если вы выскажете несколько более развернуто вашу позицию по этому конкретному случаю, то мы ее разместим на сайте, поскольку уже знаем вас как справедливого и честного человека и настоящего марксиста.

    Нравится

    • Валерий Николаевич старый:

      Товарищи, большое спасибо за доверие, я постараюсь его оправдать.

      Нравится

      • Греческий коммунист:

        Спасибо Валерий Николаевич за Вашу позицию по отношению к КПГ. И относительно того, что из себя представляет кпрф, с Вами полностью согласен.

        Нравится

  3. Греческий коммунист:

    Спасибо Валерий Николоевич за Вашу позицию по отношению к КПГ. И относительно того, что собой представляет КПРФ , полностью согласен с Вами.

    Нравится

    • Струма:

      Товарищ, так помогите нам разоблачить КПРФ на международном уровне. Многие коммунисты мира смотрят на дела КПРФ и говорят — вот они какие, российские коммунисты! Из-за КПРФ ложится пятно на все коммунистическое движение России. У вас, греческих коммунистов, такой огромный авторитет, вы можете перед всем миром разоблачить КПРФ. Она очень опасна. Она самый страшный враг рабочего класса России, обманывает его и деморализует. Российскому рабочему классу надо подняться, вернуть себе свой боевой дух. И это поможет всему мировому пролетариату. А КПРФ этому мешает. Значит, она вредит всему мировому коммунистическому движению.

      Нравится

      • Валерий Николаевич старый:

        Уважаемый Струма, уважаемая редакция ОБ и все товарищи, которые сотрудничают с редакцией, уважаемые посетители сайта, разделяющие позицию сайта, НАША общая борьба с КПРФ внутри России будет самым лучшим вкладом в разоблачение КПРФ и на международном уровне. Редакция сайта размещает много статей по разоблачению КПРФ, часто прямо годных для формата листовки. Мы, считающие себя коммунистами, настоящие сочувствующие коммунистическим идеям должны донести эти материалы до максимально большего числа трудящихся и даже пенсионеров (по данным за 2013 год пенсионеров в КПРФ более 47 процентов!) и своим словом в любой возможной ситуации дополнить эти материалы, помочь освоить и понять эти разоблачительные материалы.
        Если у КПРФ будет минимальная поддержка и минимальное влияние на рабочий класс и всех трудящихся в РФ, то кто же из коммунистических зарубежных партий с ней будет считаться?

        Нравится

  4. Греческий коммунист:

    Спасибо Валерий Николаевич за Вашу позицию по отношению к КПГ. И относительно того, что из себя представляет кпрф, с Вами полностью согласен.

    Нравится

  5. Надо понять прежде всего то,что КПРФ является преемницей оппортунистической КПСС и продолжает дело дискредитации российского коммунистического движения как внутри страны так и на международной арене.То что большинство (почти 50%) в партии это пенсионеры-это говорит о том,что партия не может быть ни революционной,ни прогрессивной уже по тому что она состоит из пожилых и мало дееспособных людей.Численность КПРФ поддерживается за счет взносов из скудных пенсий обманутых псевдокоммунистическими идеями пенсионеров,которые жаждут всем сердцем возвращения социализма в их стране,но фактически из-за своей политической безграмотности и обманной деятельности руководства КПРФ занимаются простой профанацией и превращают деятельность в рядах партии просто в клуб единомышленников по проведению приятно время за кружкой чая и приятного общения.Проводить конкретно какую-то политическую борьбу большинство не могут и не хотят-надеются на приток в ряды КПРФ молодого и дееспособного поколения,но оно по всей многолетней бездеятельности КПРФ в ее ряды не стремится по объективным и субъективным причинам.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s