Конфликт в Нагорном Карабахе

sniper1Азербайджанские и армянские «толстопузые» снова делят рынок. Они снова вооружили своих рабочих и приказали им стрелять друг в друга. Кровавый карабахский конфликт, многие годы глухо тлеющий, разгорелся снова. Уже есть жертвы — погибли 33 человека, более 200 пострадавших.

Карабах может стать тем факелом, который подожжёт весь Кавказ. Несомненно, Карабах — это отклик войны в Сирии. А война в Сирии — проявление общего кризиса капитализма, взрыв целого клубка неразрешимых противоречий, порождённых буржуазным строем.

Российский и американский «министры озабоченности» Сергей Лавров и Джон Керри в ходе телефонного разговора договорились «активизировать усилия России, США и Франции по содействию в урегулировании нагорно-карабахского конфликта», — сообщили в МИД России.

То есть, мировые хищники «твёрдо намерены» «урегулировать конфликт» или, другими словами, попросить своих щенят не грызть друг другу глотки. Но неужели мы поверим, что тех, кто десятки лет разжигают войны по всему миру, и их едва оперившихся конкурентов — всерьёз заботят судьбы трудящихся, гибнущих в карабахской «перестрелке»? Сами ведь они только что в Сирии «демократию наводили» да «с терроризмом боролись».

Типичный пример «урегулирования конфликтов» — это Минские сговоры, когда все попытки «урегулировать» сводятся к тому, чтобы война никогда не закончилась.

Не стоит ожидать, что по-другому поступят с Карабахом. Не поступят. Также будут под лицемерные фразы о мире и согласии снова и снова стравливать армянских и азербайджанских трудящихся. Ведь всем уже известно, что когда мелкие плотоядные грызутся за кусок мяса, крупные хищники всегда пытаются забрать этот кусок себе, сожрав попутно и тех и других мелких хищников.

Вот так и живём в условиях господства капитала над Человеком труда!

А нам, простым рабочим-коммунистам, следует ожидать в скором времени обострения многих локальных конфликтов, которые до сих пор тлели подспудно. Усиливающийся общий кризис капитализма обострит все противоречия, распалит межнациональную рознь, возобновит старые конфликты и породит новые. Всё это есть предсмертные судороги капитализма, конвульсии рушащегося старого мира.

Мы должны знать, что нам делать в такое время. Всегда и при всех обстоятельствах мы должны думать прежде всего об интересах рабочего класса. Готовить пролетариат к свержению рушащегося капитализма, к тому, чтобы установить рабочую власть и рабочий контроль. Разъяснять рабочему классу причину войн — деление общества на классы. Разъяснять, что есть только один путь покончить с войнами — уничтожить классовое деление общества, то есть, уничтожить частную собственность на средства производства и заменить её общенародной, уничтожив тем самым причину войн..

тов. Святов и Оксана Снегирь

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s