Зачем Европе беженцы?

1446709769_n36546Большинство русских людей знает о наплыве эмигрантов в Европу. Многие задаются вопросом: «Почему так много людей бежит в Европу?». Ответ, естественно, такой – потому что уровень жизни в Европе выше, чем в странах, где ранее жили эти люди.

Но ведь и в прежнее время благосостояние Европы было прекрасно (за счёт колониальной политики, паразитирования, грабежа чужих ресурсов и чужой дешёвой рабочей силы).

А люди нахлынули в Германию, Францию… только сейчас, в 2015–2016 годах. Конечно, сказывается война в Сирии. Она принесла этим людям смерть и разруху, прогнала их с родных мест, заставила их искать спасения на чужбине. И вот теперь огромные толпы мигрантов из разорённых стран Ближнего Востока бегут и осаждают границы сытой, благополучной Европы.

Но ведь и раньше шли войны на Ближнем Востоке, в Северной Африке, а люди такими толпами, как сейчас, не оседали в Европе.

Марксизм учит искать корень проблемы не снаружи явления, а внутри него. Если мигранты бегут в Европу – значит, у них нет другого выхода. Но то же самое можно сказать и наоборот. Если Европа пускает этих беженцев – значит, они ей для чего-то нужны.

Для чего? Давайте попробуем выяснить это.

Вот некоторые факты.

Во Франции построили лагерь для эмигрантов. Поселили людей. Отец с дочкой, десяти лет, жили в одном из помещений. Там содержалось порядка 30 разного возраста беженцев. Однажды ночью просыпается отец и видит, что к его дочери сзади пристроился мужик. Папа поднял крик, вышвырнул негодяя из палатки. Приехала полиция и разобрались. Отца с дочерью перевели в другой лагерь.

После карантина, беженцев расселяют по городам. Подростки идут в школу. Быстро кучкуясь, они начинают осознавать свою силу. Понравившуюся девушку толпой утаскивают в кусты и насилуют. Родителям потерпевшей угрожают увольнением с работы, если будут поднимать шум, насильников переводят в другую школу. Дальше всё тихо до следующей провокации.

Это реальные истории из жизни французов и немцев.

Отсюда видно, что уровень культуры беженцев низок. Читатель может спросить, зачем тогда покрывает преступников полиция, власть?

Кто-то подумает, что они жалеют настрадавшихся от войн и голода людей. Но не надо забывать, что власть эта буржуазная. А буржуи зря жалеть не будут. Капиталисты жалеют только тогда, когда жалость приносит прибыль.

Мне скажут: да какая прибыль с беженцев, никакой?! И будут неправы!

Но почему не правы? Ведь по нашим словам выходит, что беженцы не имеют образования, склонны к насилию, культура у них другая. Какая тут прибыль?

Но всё зависит от места, времени и условий. Описываемые нами события происходят в Европе. Несмотря на надвигающийся кризис и повышение цен на товары потребления, уровень жизни в Европе по сравнению с отсталыми странами очень высок.

Высокий уровень жизни, за счёт ограбления остального мира, привёл к деградации потомков Гёте и Гюго, развратил и привил им привычки типичных паразитов. Немцы, французы, бельгийцы и т.д. стараются не заводить детей и жить в своё удовольствие. Наслаждаются частной жизнью. Следствием этого является падение рождаемости. Началось оно не сегодня, а лет двадцать назад. В канун развала СССР и нахлынувшего блага для буржуйского мира.

К чему привело это? В настоящий момент в Европе острая нехватка рабочей силы. Не квалифицированной, а низкоквалифицированной рабочей силы. Современный коренной европеец не пойдёт работать дворником, он лучше будет жить на различные пособия. Ведь он худо-бедно, но усвоил за свою жизнь, как можно прожить в развитой капиталистической стране (он плоть от плоти её).

И вот ответ – для чего нужны Европе беженцы. Они нужны, чтобы взять на свои плечи ту работу, которую не хотят брать избалованные, развращенные комфортом европейцы.

Пускай европейская буржуазия играет в гуманность, делает вид, что ей жалко несчастных людей. Да – они в самом деле несчастны (и эти несчастья им принесли эти самые западные «гуманисты», разжигая на Ближнем Востоке войну в своих подлых, корыстных интересах).

Но они, эти беженцы, будут ещё несчастнее, когда включатся в систему работы капиталистической Европы. Она выжмет из них все соки. Не будет времени на драки, насилия, безделье. Будут пахать от зари до зари. Приползать после работы и падать на койку. А кто не захочет жить по этим правилам, тот будут депортирован или уничтожен физически.

Андрей Липов

Реклама
Запись опубликована в рубрике Марксизм с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Зачем Европе беженцы?»

  1. Алексей:

    «В настоящий момент в Европе острая нехватка рабочей силы. Не квалифицированной, а низкоквалифицированной рабочей силы.»
    Ну, рабы из «постсоциалистических» и «постсоветских» «государств» работали и работают в «цЫвилизованной-золотой» Западной Европе (европейской внешности рабы, да и пообразовеннее беженцев-азиатов-арабов), да и турок в той же ФРГ-Германии навалом было и есть (и с турками — были проблемы ещё много лет назад, до всей заварухи).

    Так что версия «включатся в систему работы капиталистической Европы. Она выжмет из них все соки» и ради этого принимают буржуины в Западной Европе толпы беженцев этих — имеет, конечно, некоторую и небольшую достоверность, но не объясняет на 100%.

    Нравится

    • Савчук Сергей Сергеевич:

      Такой подход характерен не только для Европы отдельно,но и для всей Евразии в целом. Например, кто работает дворниками в Москве?- «Тажики, узбеки». Кто работает нанечками, таксистами ОАЕ? — «Русские,украинцы !» А, вот в Японии работают роботы.
      Таким образом, есть два подхода. Первый, экстенсивный . Государство привлекает дешёвую рабочую силу. Второй, интенсивный. Государство автоматизирует труд до предела. Почему так ?
      Что чем выше автоматизация труда тем меньше необходим рабочий человек. Тем больше людей, как рабочих вытесняется в сервис или творчество. Марксизм подчеркивает, что настанет такое время, когда труд станет настолько машинным и эффективным, что не будет рабочих. Человек будет исключен из производственной цепочки, его заменит машина. То есть капиталической эксплуатации человека человеком не будет. Рабочих не будет, ибо все будут избавлены от конвеера, будут заниматься творчеством или сервисом. Маркс называет это время коммунизмом.
      Прав ли Маркс ? — «Да и нет». Да, потому, что мир стоит вступил в постиндустриальную эпоху. В Японии, Корее, США. Крупное производство в большей части деверсефицировано и рецесированно. Перенесено на территорию Китая и Африки, Мексики или заменено роботами. Тем самым капиталисты снижают издержки удешевляя товары увеличивают прибыль.
      Нет, потому, что в своей социальной философии классового общества Маркс не учел внутри классовой дефференциации отдельных социальных групп. Имеется ввиду, то что внутри каждого класса есть свои «богатые» и «бедные». Например, есть Бил Гейц, а есть Абрамович. Кто из них беднее?? Нам думается Абрамович.
      В этой связи внутри каждого класса идет борьба идет борьба за приоритеты и доминирование каждый хочет быть первым, быть «супер».
      А, раз так происходит то всегда в любой сфере будут свои «негры», те кто будет выполнять за других черную работу. Например, широко известен факт, что у Французского писателя Дюма были «литературные негры»- малоизвестные писатели выполнявшие литературную работу от его имени и по его заказу.
      Опираясь на сказанное, можно сделать вывод что рабочий класс вымрет рано или поздно а люди стоящие внизу социальной иерархии останутся, ибо им не хватит способностей, силы воли, и социальных связей, что бы подняться на верх своей социальной группы. Таким образом, всегда будет сохраняться социальное не равенство и потребность в нем в независимости от социально-экономических, культурных, исторических условий.

      Нравится

  2. Агент коммунизма:

    Алексей, читайте внимательнее, пожалуйста.

    Нравится

  3. Валерий Николаевич старый:

    Позиции КПГ по проблеме мигрантов и беженцев
    «…
    2. Несомненно, что люди — жертвы войн, интервенций и реакционных режимов, имеют право искать безопасное место жизни в других странах, несмотря на то, что окончательное решение проблемы может быть найдено, если каждый народ в своей стране будет организованно бороться за свержение строя, который порождает войны, бедность, беженцев.
    3. В последнее время ситуация обостряется в связи с российско-турецкой конфронтацией, развертыванием турецких военных действий на севере Сирии, а также в связи с непосредственным участием НАТО в операции в Эгейском море на основе решения, принятого на саммите министров обороны стран НАТО по просьбе и греческого правительства. Такое присутствие используется под предлогом борьбы с беженцами, но, по сути, оно связано с конкуренцией и эскалацией войны в Сирии, и одновременно оно подготавливает почву для новых возможных интервенций в других странах региона. …

    5. … Решения, принятые на саммите по вопросам миграции 23 сентября 2015 года, … предусматривают переселение минимального количества беженцев в страны ЕС, которое стремятся поглотить капиталистические экономики европейских стран, в то время как для подавляющего большинства беженцев эти решения означают принятие репрессивных мер, принудительное возвращение их в Турцию, блокирование их в странах, таких как Греция….
    6. Недавнее решение саммита ЕС, состоявшегося 19 февраля, … дают зеленый свет для запрета на перемещение беженцев и их блокировки, поощряют государства, такие как Австрия и другие, которые совершают неприемлемые действия по закрытию границ. Одновременно в Германии и Швеции усиливается пограничный контроль, ужесточаются меры для предоставления убежища, укрепляются группировки, занимающиеся незаконной переправкой людей, что служит пищей для фашистских организаций.
    7. …Особенно мы обеспокоены тем, что миграционная проблема может быть использована для усиления репрессий против народов Европы.

    08.03.2016». Источник: http://inter.kke.gr/ru/articles/—00541/

    Нравится

  4. DANY AMANDA BORJA GAMARRA:

    ( 13)
    Lima Las Notarías han evitado que las notificaciones sean debidas haciendo que yo Queje a estas Notarias en Primera Instancia ante el Tribunal de Honor emitiendo resolución parcializada con ambas notarias Laos de Lama y Loayza Bellido haciendo que yo apele ante el Concejo del Notariado por ser la Segunda Instancia y que el Tribunal de Honor concedió dichas apelaciones para luego decir que es improcedente por no tener firma de abogado y de esta forma no puedo denunciar a esta agrupación política poniendo en riesgo mi identidad y libera a las dos notarias de responsabilidad, ninguno de los componentes de mi familia pertenecemos a ningún partido político. Y de no poder recurrir a los periodistas de mi país por cuanto la gran mayoría de ellos son parte de los partidos políticos.
    Aquí les envió el enlace del video que Protesto en las afueras de la Fiscalía de Huancayo por llevarlo ilegalmente mi denuncia de los gases tóxicos que atentan en contra de nuestras vidas y otros videos grabados de como se violenta nuestros derechos civiles aquí en mi País el Perú en contra de mi familia estando implicados Instituciones del Estado Peruano. Así como otros videos de como se violentan nuestros derechos civiles














    https://www.youtube.com/channel/UCEQYGZtXDKZcKg44mVPI2gA





    https://www.facebook.com/danyamanda.borjagamarra.5
    https://twitter.com/danamanbo3
    https://laviolaciondederechoshumanosenelperu.wordpress.com/2016/10/10/de-como-mi-familia-se-encuentra-coactada-en-sus-derechos-civiles-aqui-en-mi-pais-el-peru/

    Нравится

  5. dfgyu:

    это делается для отвлечения народа от его насущных проблем

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s