Руководство КНДР объявило о прекращении всякого экономического сотрудничества с Южной Кореей

D-FY7RK4z1AРуководство КНДР объявило о прекращении всякого экономического сотрудничества с Южной Кореей, об экспроприации всех южнокорейских предприятий на своей территории и распродаже всех южнокорейских активов.

На этот шаг Северная Корея была вынуждена пойти из-за действий южнокорейской буржуазии. Наглость и цинизм южнокорейского руководства не имеют предела. Постоянно и усердно натравливаемая на социалистическое государство американским капиталом, осмелевшая от его поддержки – южнокорейская буржуазия предприняла очередной демарш против КНДР. Под предлогом того, что КНДР проводит ядерные испытания и не желает отказаться от разработки ядерного оружия, а тем самым, мол, ставит под угрозу международную безопасность, – Южная Корея начала против КНДР настоящий экономический шантаж.

Южная Корея внесла в «чёрный список» всех северокорейских граждан, кого посчитала причастными к разработке ядерного оружия, и заблокировала их счета. Кроме того, она запретила судам заходить в свои порты в течение 180 дней после пребывания в портах КНДР. Сеул усилил проверку ввозимых в страну товаров, которые могли быть произведены в Северной Корее, и рекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения ресторанов и других заведений, которые содержатся гражданами КНДР в третьих странах[1].

Ясно прослеживается намерение Сеула – подвергнуть КНДР экономической изоляции.

Итак – марионеточное проамериканское южнокорейское руководство обвиняет руководство КНДР в «разработке оружия массового уничтожения» и на этом основании организует её экономическое удушение! Оно вводит наказание за финансовое сотрудничество, провоз товаров КНДР и даже … посещение всех заведений, связанных с КНДР.

Это всё после того, как Сеул при поддержке своих заокеанских опекунов совершил сотни провокаций против КНДР, угрожал военным вторжением и из года в год устраивал совместно с США военные учения у границ КНДР! Значит, бряцать оружием, угрожать КНДР, шантажировать её вторжением Сеул и Вашингтон могут. А когда КНДР даёт понять, что она позаботится о своей безопасности, что она не будет сидеть сложа руки, если ей угрожают войной, – поднимается всемирный визг и буржуазные страны начинают теперь уже экономический шантаж против КНДР!

А когда КНДР отвечает на это – разрывает экономические отношения с Южной Кореей и экспроприирует ее фирмы – ханжескому возмущению Сеула нет предела.

Тогда власти Южной Кореи заявляют, что ликвидация в КНДР южнокорейской собственности в ответ на «справедливые санкции» Сеула и международного сообщества являются «недопустимой провокацией».

«Правительство решительно осуждает это и со всей ясностью заявляет, что подобные односторонние заявления (Северной Кореи) абсолютно недопустимы», – говорится в распространённом в Сеуле заявлении министерства по делам национального объединения[2].

Какое опять-таки лицемерие! Им можно душить КНДР блокадами и санкциями, а лишь только она даёт равноценный удар – сразу начинают верещать и встают в позу угнетённой жертвы!

image60165Это тем более лицемерно, что правительство Южной Кореи в феврале первое пошло на остановку работы в совместной индустриальной зоне Кэсоне, чтобы лишить Пхеньян источника доходов.

Вспоминается поведение капиталистов по отношению к Советскому государству – один-в-один!

Те же экономические и военные шантажи, те же блокады и бряцанье оружием – и потом возмущение, что СССР отвечает тем же! Южнокорейские капиталисты не постеснялись даже апеллировать к народу, который они безжалостно грабят, мол:

 «Нанесение ущерба Северной Кореей собственности нашего народа недопустимо, ответственность за все вытекающие из этого последствия ляжет на северокорейские власти».

 Вот как! Когда надо, мы и на народ можем сослаться!

Ситуация с каждым днём становится всё более напряжённой. В Южной Корее с начала этой недели проходят совместные с США военные учения с участием крупнейшего контингента войск США за последние 40 лет по уничтожению на случай войны руководства КНДР, а также её ядерных и ракетных арсеналов. Пхеньян уже отреагировал на учения угрозой превентивного ядерного удара.

korea_granica_01Что на это скажем? Руководство КНДР показало, что не боится международного капитала, несмотря на его чудовищную мощь. Ибо народ маленькой КНДР – это народ социалистический. В случае необходимости он встанет на защиту своей родины как один человек и будет отстаивать её с беззаветным героизмом. Честь и хвала. А южнокорейское руководство продемонстрировало в очередной раз омерзительную подлость марионеток американского капитала.

Красный Агитатор

[1]http://www.rbc.ru/politics/10/03/2016/56e0efa29a7947d91cab4d82?from=main

[2]http://ria.ru/world/20160310/1387754125.html

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s