ИГИЛ уже в России!

613Злодейство, произошедшее в Москве 29 февраля, – убийство и расчленение девочки няней-мигранткой – повергло в ступор всё российское общество и снова ошеломляюще наглядно показало полную безвыходность нынешней общественно-политической ситуации, нынешнего строя.

Сначала буржуазная власть пыталась замолчать это событие. Потом надеялась списать всё на расстроенную психику убийцы.

Но всё яснее становится одно – психика психикой, но действовала убийца под влиянием исламистской идеологии.

Выяснилось, что в последние полтора года она общалась с радикальными исламистами. Что её сожитель был связан с сектой ИГИЛ и готовился вместе с ней переехать в Сирию, чтобы вступить в ИГИЛ. Что в Москве он создал исламистскую ячейку из своих единоверцев и все они намеревались переехать в Сирию и присоединиться к ИГИЛ. И что сама Бобокулова пыталась завербовать своего старшего сына в боевики ИГИЛ, предлагала ему вместе с ней поехать в Сирию и стать моджахедом.

http://www.mk.ru/social/2016/03/04/nyanyuubiycu-verbovali-ekstremisty-izvestno-imya-glavnogo-podstrekatelya.html

 ***

Когда уже гром грянул, когда чудовищное событие произошло – наши политические деятели стали наперебой делать заявления одно другого глупей и беспомощней. Песков сказал, что убийца сумасшедшая. Жириновский сказал, что российские женщины должны не ходить на работу и сидеть дома с детьми, пока им не исполнится 16 лет.

http://govoritmoskva.ru/news/70549/

(Конечно, если муж думский депутат, если он имеет доход, как у господина Жириновского, – то почему бы женщине и не сидеть дома, не жить на содержании у мужа? Но если муж получает такую зарплату, какую у нас получает большинство российских граждан, – 7-8-10 тысяч, – то как, спрашивается, женщина может позволить себе сидеть дома, пока ребенку не исполнится 16 лет?)

Десятки экспертов стали нам объяснять, что, мол, нельзя доверять своих детей кому попало, надо смотреть, кого берёшь в няньки. Другие подхватили – мол, надо улучшить работу агентств по подбору нянь.

http://www.kazan.kp.ru/daily/26499.5/3367818/

И прочее, и прочее.

Какое фарисейство! Как наши буржуазные деятели старательно болтают ничего не значащие пустяки, для того чтобы уйти от сути вопроса!

Как будто бы всё дело в этом – что убийца была няней!

Но ведь исламистка может не только в няни пойти. Она может быть, к примеру, кухонной рабочей. И под влиянием исламистских идей насыпать в пищу яд, отравить сотни людей. Исламист может быть водителем такси и убивать своих пассажиров в тёмном переулке. Или быть шофёром на маршрутке и обрушить машину с людьми в пропасть. Не говоря уже о том, что исламисты могут и просто устраивать теракты.

Другие умники (кстати, среди них поспешила отметиться и КПРФ, которая никогда не упустит подыграть обывателю) снова завели старую песню – необходимо, мол, ужесточить миграционное законодательство.

http://www.toptj.com/News/2016/03/03/moskovskie-kommunisty-prizvali-uzhestochit-migracionnoe-zakonodatelstvo

Ну что ж, пожалуйста, ужесточайте. Можете даже вообще запретить въезд мигрантам. А что толку? Ведь исламистские идеи спокойно могут усвоить и российские граждане, проживающие на Кавказе, в Татарстане, Башкирии, Бурятии, и т. д. Вполне могут усвоить эти идеи и этнические русские. Как известно, в рядах ИГИЛ воюют и англичане, и американцы, и немцы, и те же русские.

Наша буржуазная власть лепечет, петляет, виляет и отводит нам глаза, потому что боится признать главное.

А главное – вот оно. Пока наши самолёты забрасывают бомбами позиции ИГИЛ в Сирии – ИГИЛ уже у нас дома, в России. Мы видим – что ИГИЛ нельзя остановить обстрелами и бомбежками.

Почему?

Хорошо известно: если хочешь вылечиться – лечи не симптом – лечи болезнь.

Так вот – ИГИЛ – это не болезнь. ИГИЛ – это симптом. А болезнь? А болезнь – капитализм.

Что такое ИГИЛовщина? Разновидность фашистской идеологии (то есть, крайне реакционной идеологии, которую финансовый капитал способен использовать для того, чтобы идейно подчинить себе массы, прийти к власти и расправиться террористическим путём с революционным движением пролетариата).

Кто является наиболее восприимчив к фашисткой идеологии, кто её воплощает в жизнь, кто становится ударной силой фашизма? Носитель мелкобуржуазного сознания, тот самый «взбесившийся» от ужасов капитализма мелкий буржуа».

Мелкий собственник, на которого тяжело ложится гнёт крупного капитала, способен легко поддаться настроениям протеста, негодования и гнева против «ужасов капитализма». Но он страдает политической ограниченностью, находится в плену своих мещанских предрассудков.

Поэтому революционной силой мелкая буржуазия может стать только в том случае, если примыкает к движению сознательного пролетариата.

В противном случае «революционный», то есть взбесившийся от ужасов капитализма мелкий буржуа способен стать силой сверхреакционной.

Вместо того, чтобы бороться с причиной своих бедствий – с капитализмом, – обезумевший мелкий буржуа становится орудием в руках финансового капитала, помогает ему укреплять тот самый строй, от которого сам же и страдает.

Он видит лицемерие буржуазной демократии. Но вместо того, чтобы бороться за настоящую, подлинную, пролетарскую демократию, – он начинает поддерживать урезание даже и той неполной и фальшивой демократии, которую даёт буржуазия. Он начинает поддерживать открытую диктатуру финансового капитала.

Он хочет избавиться от гнёта. Но вместо того, чтобы поддерживать революционный класс, который единственно может освободить всех угнетённых – пролетариат, вместо того, чтобы встать на сторону прогрессивных сил, – взбесившийся мелкий собственник бросается в кромешную реакцию, в самые дикие виды мистики и самые крайние формы национализма. Он становится врагом всего прогрессивного, помогает финансовому капиталу душить все революционные движения, в особенности революционную борьбу рабочего класса.

ИГИЛовцы – это как раз и есть эти взбесившиеся от ужасов капитализма носители мелкобуржуазного сознания. Они видят «ужасы капитализма» – империалистическую войну Запада против Ирака, Ливии и Сирии, наглую интервенцию империалистических держав в их родные земли, циничное убийство сотен тысяч мирных людей под лицемерные фразы о «демократии», гибель своих соотечественников, руины своих городов, сотни тысяч беженцев. Понятно, что всё это наполняет их гневом и желанием мести, ненавистью к интервентам, к фарисейству буржуазной демократии, к лицемерию буржуазного мира, ко всему его порочному образу жизни.

Но все эти революционные настроения у них, носителей мелкобуржуазного сознания, – принимают форму крайней реакции. ИГИЛовцы надеются избавиться от «ужасов капитализма» через возврат к феодализму, через установление теократии и безжалостное удушение всякой гражданской свободы. Отсюда понятно, что эти «революционеры» становятся носителями крайней реакции и являются орудием крайне реакционных сил. И главное, орудием самой реакционной силы – международного финансового капитала.

Мнимо революционному мелкому буржуа, с его мещанской восторженностью и любовью к эффектам, – очень импонирует такая же мнимая, но эффектная «революционность» ИГИЛ – чёрные знамёна, поднятые автоматы, мужественные бородатые «воины Аллаха» и т.п. (взбесившемуся от ужасов капитализма мелкому буржуа импонируют даже кровавые зверства ИГИЛ, как например, отрезание голов, – для него это доказательство опять-таки «революционности»). Поэтому нет ничего удивительного в том, что в рядах ИГИЛ воюют и европейцы, и американцы, и русские. Мелкий буржуа метнулся к ИГИЛ, к халифату, шариату и джихаду, надеясь вырваться из исторического тупика, спастись от безысходности капиталистического строя.

Словом – ИГИЛовщина – это реакция на ужасы капитализма обезумевшего мелкого буржуа. И, естественно – орудие в руках международного финансового капитала для реализации своих империалистических планов и расправы над прогрессивными силами.

Она – порождение капитализма. Не уничтожив капитализм – нельзя победить ИГИЛовщину. Пока будет существовать капитализм – будет существовать предпосылка для процветания ИГИЛовщины.

Поэтому будут бесполезны все попытки остановить распространение игиловщины с помощью бомб и ракет. Наша буржуазная власть будет браво бомбить ИГИЛ и браво отчитываться о своих подвигах – а ИГИЛовщина тем временем будет расползаться по всему миру и проникать в Россию.

Сами буржуазные СМИ уже признают, что «ИГИЛ распространяет своё влияние на все уголки мира».

http://mk-kz.kz/articles/2016/01/27/igil-rasprostranyaet-svoe-vliyanie-na-vse-ugolki-mira.html

Единственный способ уничтожить ИГИЛ – уничтожить капитализм.

Не российские и западные олигархи, дерущиеся за мировое господство, за возможность угнетать и грабить больше чужих народов, – победят ИГИЛ.

Только международный рабочий класс, вставший на борьбу против власти мирового капитала, сможет избавить человечество от этой проказы. Только поднявшийся на борьбу рабочий класс способен оторвать от ИГИЛ миллионы трудящихся, преисполненных настроениями протеста против буржуазного образа жизни, и повести их за собой. Только идеология революционного рабочего класса сможет противодействовать фашистской ИГИЛовской идеологии, сделать из миллионов трудящихся не реакционеров-ИГИЛовцев, а действительно революционеров, бойцов за новое справедливое общество.

Значит, теперь от борьбы рабочего класса зависит – будет ли побеждено ИГИЛ, будет ли обезврежена эта новая чума, угрожающая человечеству.

От нас, рабочего класса, – зависят судьбы всего человечества. Или-или. Или мы поднимемся на борьбу за своё освобождение, уничтожим власть капитала, а тем самым раз и навсегда сделаем невозможным существование ИГИЛ. Или ИГИЛ будет расти и крепнуть и в конце концов поработит нас, установит над трудящимися такую чудовищную диктатуру капитала, какой не было и при гитлеровцах.

Или борьба и свобода – или рабство и смерть. Третьего нет.

Группа «Красный рупор»

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s