За что СИРИЗА злобствует на Компартию Греции

grkke1Один молодой товарищ поверхностно и запальчиво обвиняет Коммунистическую партию Греции в оппортунизме – лишь на том основании, что она участвует в выборах. Он считает так – если партия идёт в парламент – значит априори оппортунистическая. Но ведь и большевики участвовали в Думе. Значит, есть такие случаи, когда участие рабочей партии в парламенте целесообразно. Сказать, что рабочая партия никогда, ни при каких обстоятельствах не должна участвовать в выборах – это антидиалектика, это нежелание учитывать конкретные обстоятельства.

Мы, например, постоянно критикуем КПРФ не за то, что она участвует в выборах, – а за то, с какой целью она в них участвует, не за то, что она находится в парламенте, – а за то, что она там делает. Если бы наши зюгановцы шли на выборы с одной целью: представлять коренные интересы рабочего класса, бороться за его освобождение от гнёта капитала – вместо того, чтобы идти туда с целью предать рабочий класс, примирить его с господством буржуазии и укрепить буржуазный строй! Если бы они в парламенте разоблачали непримиримость интересов труда и капитала – вместо того, чтобы изображать «сотрудничество» между ними! Словом – если бы они делали в парламенте то, что делали большевики и что теперь делают греческие коммунисты, – к КПРФ тогда вообще никаких вопросов бы не было. Всё дело в том, что зюгановцы поступают как раз наоборот.

Что компартия Греции не оппортунистическая, не предательская, что она верно служит рабочему классу – лучше всего доказывает ненависть к ней буржуазии. Как мы знаем, Геннадием Андреевичем и его соратниками наша буржуазия просто не нахвалится, сговорчивости его и понятливости не нарадуется. И с днём рождения-то его поздравляет, и ордена-то ему дает. А на КПГ буржуазия скрипит зубами.

СиризаВ Греции коалиционное правительство, сформированное «левой» партией СИРИЗА и националистической партией АНЭЛ, с начала года сталкивается с крупными народными выступлениями, вызванными невыносимым экономическим положением трудящихся. Причина – серьёзные последствия капиталистического кризиса, такие, как безработица[1].

СИРИЗА-АНЭЛКроме того, правительство СИРИЗА-AНЭЛ реализует третий меморандум, за который проголосовали и другие буржуазные партии, цель которого – перенести тяжесть кризиса на плечи рабочего класса. Оно движется по пути жёсткого налогообложения народных слоев, упразднения завоеваний трудящихся, внося на рассмотрение в парламент новый закон о социальном страховании. Защищая интересы господствующего класса и плюя на положение трудящихся, правительство СИРИЗА утверждает, что нет никакого другого пути для страны, что страна должна оставаться в составе ЕС и развиваться в рамках капитализма.

alexis-tsiprasТак СИРИЗА, типичная оппортунистическая, предательская партия, идейная сестра КПРФ, обманула греческих трудящихся. К власти пришла под «левыми» лозунгами, изображая из себя защитницу рабочего класса, – а теперь поступает по отношению к нему более жестоко, чем все предыдущие буржуазные партии.

Греческие коммунисты постоянно разоблачают лживую демагогию СИРИЗА. Они призывают трудящихся не доверять ей и упорно и стойко бороться за свою свободу. Они прямо говорят, что капитализм исчерпал свои возможности для развития, что единственный выход – его уничтожение, социалистическая революция и отмена частной собственности. Они поднимают греческих трудящихся на массовые выступления, организуют и руководят этими выступлениями.

Поэтому греческая буржуазия их не хлопает одобрительно по плечу и не вешает им ордена на грудь. Она злобствует против них. Она обвиняет Компартию Греции в выдвижении «нереальных», «неосуществимых», «утопических» предложений. Вопрос о разрыве с ЕС, с капиталистической собственностью и властью, который постоянно поднимает КПГ, – доводит эту якобы «левую» СИРИЗА до бешенства. Она даже заявила, что КПГ «застряла в … 1917 году»!

Такое обвинение со стороны буржуазии – наивысшая похвала греческим коммунистам, наивысшее признание их заслуг перед рабочим классом. И лучшее доказательство того, что неправы те, кто обвиняет ее в оппортунизме.

Группа «Оппортунизму бой!»

[1]http://ru.kke.gr/ru/articles/—00522/

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s