Пловец в военной гимнастёрке

Снимок20Всем известно – военная одежда начинает входить в моду, когда страна готовится к войне. Военная форма была поголовно распространена в годы Гражданской войны. Рабочие и крестьяне, борясь за сохранение своей власти, за завоевания Октября, вели на протяжении нескольких лет военную жизнь. При такой жизни военная форма лучше всего и физически, и нравственно. Физически – потому что она удобна в военно-полевом быту, нравственно – потому что подтягивает и дисциплинирует, делает характер строже и чётче. И в первые годы после окончания Гражданской войны трудящиеся долго ещё ходили в военной одежде. Во-первых, потому что в истощённой войной стране с разрушенной промышленностью одежды было мало. А во-вторых – потому что трудящиеся продолжали чувствовать себя солдатами на фронте классовой войны, которая с окончанием Гражданской войны не кончилась, а ещё более ожесточилась, перейдя в другие формы.

Накануне Великой Отечественной войны военная форма была тоже массово распространена среди советских граждан. Не только советское руководство, но и советские граждане понимали – тучи сгущаются, мировая буржуазия готовится к броску на первое в мире социалистическое государство. Настроение советских граждан тогда было – ожидание тревожных событий и в то же время спокойная решимость встретить их мужественно, готовность выполнить свой долг, дать отпор любым вражеским действиям, вера в непобедимость Советского государства.

Таким настроениям очень соответствовала военная одежда. Потому она и была так распространена.

Всё это были случаи, когда к войне готовился трудовой народ. Он собирался защищать свою власть и своё рабочее государство от вражеского нашествия, от напора враждебных социализму сил.

Теперь Россия тоже готовится к войне. Но теперь в России нет власти рабочего класса. Теперь у нас власть буржуазии. И буржуазия не готовится отстаивать справедливый общественный строй, не собирается дать отпор тем, кто хочет поработить рабочий класс. Она сама – поработитель российских трудящихся, она сама чинит величайшие несправедливости против трудового народа.

Она будет бороться за мировое господство с другими такими же поработителями. Она будет бороться, чтобы укрепиться и усилить гнёт трудящихся – то есть нас.

Но, решая свои цели, она пытается нас обмануть. Она говорит, что в предстоящей войне виноваты плохие иностранные империалисты, а она сама, российская буржуазия, – чиста аки голубь. Она якобы защищает «интересы государства».

Мы уже знаем, что это ложь. Мы знаем, что на самом деле «интересы государства», в котором правят капиталисты, – это интересы капиталистов. «Государственным интересом» теперь является интерес ротенбергов, а не интерес дальнобойщиков, интерес кучки грабителей – а не интерес миллионов трудящихся.

Готовясь загребать каштаны из огня нашими руками, буржуазия нас всячески обрабатывает в духе «патриотизма». Поднимается на щит и Великая Отечественная. Буржуазия, естественно, скрывает тот факт, что это была битва советского народа за социализм. Это мол, была просто война «за родину».

И если и теперь будет война – вы, пожалуйста, граждане трудящиеся, встаньте очередями у военкоматов и идите защищать буржуазную «родину». Десятки тысячи из вас останутся на полях сражений с вывернутыми кишками и оторванными конечностями – чтобы ротенберги смогли сохранить свою власть и богатства. Сотни тысяч вернутся калеками, контуженными, сошедшими с ума от ужасов империалистической бойни – чтобы жить на пособие, которое им милостиво кинут ротенберги. Чтобы нищенствовать, унижаться и смотреть, как их дети готовятся повторить их участь – быть рабами ротенбергов. Отдавать им свои силы на фабриках и заводах в мирное время и отдавать им свою кровь на полях сражений во время войны.

На картинке вы видите российского пловца, который даже купальный костюм себе сшил в виде военной гимнастёрки. Пропаганда буржуазии не проходит даром, в обществе нарастают шовинистические настроения.

Но мы, рабочий класс, должны помнить – будущая империалистическая война – не наша война! Это война рабовладельцев за то, чтобы захватить ещё больше рабов. Это война хищников за то, чтобы вырвать друг у друга лакомый кусок. А наша война – это война за свержение власти любых угнетателей, любой нации, расы и религии.

Наша война – война за власть рабочих, за победу всемирного пролетариата, за мировую революцию!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Группа «Оппортунизму бой!»

Реклама
Запись опубликована в рубрике Буржуазная пропаганда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Пловец в военной гимнастёрке»

  1. ролин:

    Хорошо.

    Нравится

  2. Алексей:

    «Теперь Россия тоже готовится к войне. (…) Она будет бороться за мировое господство» (с)
    Вспомнил из мультика: «Шарик, ты балбес!».

    КТО «будет бороться за мировое господство»???
    РФские «элитарии всех стран», ПАРТНЁРЫ и ДРУЗЬЯ своих забугорных-зарубежных ПАРТНЁРОВ и ДРУЗЕЙ? Ельцинцы, собчаковцы, горбачёвцы, проклятые предатели и оранжоиды 1991 года?

    «Межимпериалистические противоречия?» http://aleksej-cccp.livejournal.com/417094.html
    «Запасные аэродромы за границей настоящих патриотов России!» http://aleksej-cccp.livejournal.com/417593.html
    «Патриоты» и «враги Запада» держат свои семьи в «логове врага» http://aleksej-cccp.livejournal.com/419556.html

    Будет УТИЛИЗАЦИЯ России (бывшей когда-то РСФСР) и населения России, доведение численности населения до тех самых 15 миллионов РАБОВ, существование которых «экономически оправдано», как говорила «добрая бабушка» Марго Тэтчер. Будет БОЙНЯ, а не «война империалистической РФ против империалистов Запада-НАТО».

    «А если завтра война?» http://burckina-faso.livejournal.com/1241704.html
    (Цитата: «В связи с началом активной империалистической политики России хотел обратить внимание общественности на такой факт, как обеспеченность вооруженных сил России подготовлеными офицерскими кадрами. На проблему (а это реальная проблема) обратил мое внимание френд stalinetz_s65 в «Дозрела до империализма», говорите?. По его материалам я сделал диаграмму для лучшего понимания: (…)
    Никаким империализмом тут не пахнет. Ибо любой хищник прежде всего будет заботиться об ударных инструментах своей экспансии».)

    «Чем они воевать собрались?» http://m-kalashnikov.livejournal.com/2502274.html

    Вот так, товарищи левые, марксисты и коммунисты.

    «Наша война – война за власть рабочих, за победу всемирного пролетариата, за мировую революцию!
    Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» (с)
    Хороший лозунг и правильные слова. Капитализм — жаждет стать Всемирной диктатурой капитала. Капинтерн — есть. Победить его может только новый Коминтерн.

    Нравится

    • Струма:

      Вы, короче, о чем? Хотите сказать, что если начнется война — мы должны будем поддержать нашу буржуазию? Под предлогом защиты Отечества пойти умирать за Путиных и Прохоровых, за их капиталы? Или вы имеет в виду что-то другое? Объясните.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s