За что воюют в Сирии российские капиталисты?

mqdefaultНаши СМИ снова браво рапортуют о том, как мы лихо бомбим ИГИЛ.

Как мы, коммунисты, должны относиться к этому?

Мы все понимаем, что ИГИЛ – зло. Так, может, прав Путин, что ввязался в эту войну? Может, мы поступаем правильно, спасаем мир от страшной угрозы?

Давайте посмотрим, из-за чего на самом деле буржуазная Россия пошла на такой шаг. Ленин говорил, что война – это продолжение политики другими средствами. Значит, чтобы понять настоящие цели войны, надо посмотреть – какую политику вёл до сей поры правящий класс Российской Федерации?

Наш правящий класс – это те, кто владеет собственностью, в чьих руках все богатства страны. Это – Путины, Медведевы, Чубайсы, Абрамовичи, Потанины и им подобные. Словом – ничтожная кучка сверхбогатых олигархов. И они владеют всем, что есть в нашей стране, – её землей, лесами, недрами, сталью и углём, нефтью и газом, дворцами, железными дорогами, банками, миллиардами денег.

Нам хорошо известно, что это за люди. Мы знаем, каким образом они получили в руки достояние советского народа. Обманом и клеветой они одурачили советских граждан, разрушили социализм, вернули нас в страшный, безнадёжный, волчий мир капитализма. Миллионы людей они обрекли на прозябание, унижение и гибель. И все это они сделали с одной целью – с целью грабежа, с целью собственного обогащения.

За счёт грабежа они живут и до сих пор. На крови трудового народа они разжирели и раздулись как пиявки. Ни уважения, ни жалости к нам они никогда не испытывали. Считать нас равными себе людьми им никогда в голову не приходило. Такие вещи, как стыд и совесть, им вообще не известны.

И спрашивается, что – вот эти циничные грабители вдруг преисполнились гуманностью, справедливостью и человеколюбием? Что – вот эти безжалостные хищники начали воевать в Сирии из благородных побуждений – помочь сирийскому народу защитить человечество от ИГИЛ?

Расскажите это кому другому! Как до сих пор у них на уме было только одно – угнетение и грабёж рабочего класса – так и теперь эта война нужна им с той же целью!

Укрепить свою власть над рабочим классом, чтобы продолжать жить за его счёт – вот истинный мотив нашего участия в сирийском конфликте. Поскольку крымнашевская эйфория сошла на нет, а положение рабочего класса в нашей стране всё хуже – то нужен новый хороший патриотический допинг. Поскольку наши хозяева не могут жить без собственных островов, футбольных клубов, дворцов и яхт – нам с вами придётся и дальше затягивать пояса.

Но чем это кончается и во что выливается – наши хозяева отлично знают. Кончается это обычно возмущением трудящихся, подъёмом их революционной активности. То есть – тем, чего больше всего на свете боится буржуазия. Значит, надо предотвратить это, не допустить, чтобы власть выскользнула из рук буржуазии и погиб её строй.

Для того, чтобы отвлечь внимание российских тружеников от всех этих неприятных вещей, – надо им показать, как победоносно мы сражаемся с ИГИЛ. Трудящихся это должно утешить и подбодрить на фоне тех бедствий, которые им предстоит пережить с крахом нашей экономики. Утешаясь нашими победами над ИГИЛ – трудящиеся будут по-прежнему покорно пахать на капиталистов и не думать о борьбе за свою человеческую жизнь, о революции. А капиталисты отсрочат гибель своего строя, ещё пожуют рябчиков, еще пожиреют на крови этих самых рабочих.

И, разумеется, буржуазия не скажет нам правду – что при капитализме ИГИЛ вообще нельзя победить. Ведь ИГИЛ – как раз порождение капитализма, его гримаса. Он возник благодаря неразрешимым противоречиям капиталистического общества. Чтобы не было ИГИЛ и подобных ему группировок, нужно уничтожить мировую систему капитализма. В противном случае группировки, подобные ИГИЛ, будут возникать постоянно.

А главы империалистических держав, которые якобы борются с ИГИЛ, в том числе и Путин, – на самом деле они одной рукой борются – а другой ИГИЛу помогают. Все они являются оплотом и приспешниками капитализма, который и породил ИГИЛ.

Не капиталисты смогут обуздать ИГ. Это по силам только рабочему классу, когда он освободится и освободит всё общество от угнетения.

Оксана Снегирь

Реклама
Запись опубликована в рубрике Буржуазная пропаганда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s