Ответ главному редактору «Думской»

0_4e433_1b224972_XLПеречитывая свежие одесские новости, наткнулся я вот на такую статью под авторством главного редактора «Думской» Олега Константинова.

А пишет сей автор «О вреде ценностей: из-за чего начинаются войны и почему нам нужно молиться на бизнесменов», что не могло, конечно, не привлечь внимания марксиста.

«Наступлю на горло собственной левацкой критике» — пишет сей господин. Смешно читать, когда либерал называет себя «левым». Левая сторона в политике выражает интересы угнетенного, бедного большинства населения, а кого защищает главный редактор? «Левацкой» он называет свою легкую критику в адрес капиталистических реформ в нашем городе, но не критику и обличение олигархической власти, которая на крови украинцев, нагло поправ все демократические и конституционные нормы, установила в стране военно-полицейский режим, что в свою очередь повлекло отделение Крыма и Донбасса. То, что этому способствовали соседние олигархи — это вопрос иной, но именно своим переворотом они открыли двери «распилу» Украины.

И тут мы подходим к самому главному – к реальным причинам всех мировых и локальных конфликтов.

То, что «идеальные представления» могут служить самодостаточным фактом для преступления – это принципиальная ошибка, на которой и строится аргументация автора.

Ведь, как доказал еще Карл Маркс «Идеальное есть не что иное, как материальное, пересаженное в человеческую голову и преобразованное в ней».

Следовательно, идеальное – само по себе не самодостаточно, а во всем опирается на материальное. Так как же не самодостаточное свойство может служить для самодостаточным основанием для-чего либо материального? Тем более для кровавых крайностей?

Крестовые походы – это экономические амбиции Папы Римского и католического духовенства.

Гражданская война в России – это неизбежное следствие Октябрськой социалистической революции. Когда рабочие и крестьяне осознали, что больше не могут (!) и не хотят жить по старому, по тем правилам, которые им навязывались помещиками и буржуазией. А помещики и буржуазия, в свою очередь, никак не смогла отказаться от своих, в первую очередь, не  каких то эфемерных, а вполне материальных «ценностей».

То, что «эпопея США и ИГИЛ» – это следствие грабительской империалистической политики США – явление не требующие доказательств, в своих, прежде всего, материальных основаниях.

Но в чем же их «материальность»?

Что лежит в основе анархических, нацистских, религиозных и иных отживших свое «реакционных» идеологий?

В основе этих идеологий лежат интересы таких представителей имущих общественно-экономических классов, как мелкие, средне и крупные собственники-бизнесмены. Им выгодно внушать большинству населения через принадлежащие или подконтрольные им СМИ, систему образования, церковь и иные общественные институты все эти идеологемы, разжигая ненависть между народами, навязывая им ложные, чуждые им идеалы (национализм, шовинизм, либерализм) для того, чтобы сохранить свое господство над этими массами.

Все войны, все конфликты только внешне выглядят, как борьба фанатиков и их ценностей. На самом деле, эти войны и конфликты как раз результат «договоренностей и разладов» между хозяевами-бизнесменами, результат того, что они делят между собой собственность.

Но, можем ли мы представить, чтобы «уважающие себя» бизнесмены сами дрались друг с другом за участок земли, шахту или область страны? Чтобы Ахметов, Порошенко и Коломойский не прибегая к регулярной армии (состоящей в основном из рабочих и селян) воевали с Путиным, Дерипаской и Абрамовичем? Стреляли друг в друга из автоматов, пулеметов и танков?

Нет! Они посылают сначала фанатиков, потом наемников, потом обездоленные массы рабочих и селян на войну, а потом, когда они перебьют друг друга, еще и прилично подзаработав на всей это катавасии, начинают договариваться.

Фанатик, бандит кинул гранату – но это, прежде всего, отражение интересов той части воротил общественного хозяйства, которой было невыгодно принятие того или иного закона.

Если бы РФ не получила никаких дивидендов от вхождения Крыма в ее состав, тогда там бы не было «зеленых человечков».

Но почему же тогда ради интересов единиц воюют сотни, тысячи и миллионы?

Воюют потому, что не осознали своих, прежде всего экономических, классовых интересов, в отличие от капиталистов, но это ведь не значит, что у них нет своего таких интересов.

У капиталистов есть один интерес – прибыль любой ценой. У наемных рабочих другой интерес – уничтожение своего рабского положения, положения статуса ресурса под названием «рабочая сила». Именно этот ресурс обеспечивает капиталистам прибыль, ибо ни один станок, завод, трактор и прочее не будет работать без рабочего класса.

Экономический интерес националистов — интересы ориентированной на внутренний рынок национальной «своей» буржуазии, желающей замкнутости в пределах своей страны и подчинения тех стран, в которых лежат «свои» капиталы.

Интерес наемных работников – интернациональный, ибо только объединение рабочих, невзирая на границы государств – это прямая помеха капиталистам в стравливании их между собой и действительный путь работников к своей свободе и благополучию.

Интересы капитала представляют либералы, националисты, социал-демократы, «великодержавники» и прочее которых мы привыкли называть правым флангом в политике.

Все они достаточно хорошо организованны и финансируемы своими бизнес-покровителями. Натасканы на то, чтобы внедрять наемным рабочим чуждые им ценности, вести их по пути выгодному для капиталистов, чтобы в любой момент пресекать протесты рабочего класса.

Интересы наемных работников отражают коммунисты, марксисты. В Украине они сейчас слабы и дезорганизованы (как некогда под господством феодалов были слабы и дезорганизованы были капиталисты), капиталистическое государство применяет всевозможные репрессии против них.

Основная цель всех настоящих коммунистов – освобождение наемных работников от наемного рабства, путем ликвидации частной собственности на средства производства, передачи средств производства всему обществу.

Таким образом, результатами труда рабочего класса будет пользоваться сам рабочих класс, а не паразитирующий на его труде олигархат.

Их задача на сегодняшний день – помочь наемным работникам понять то, что бизнесмен становится лишним в системе общественного хозяйства, а рабочий класс, как организованная и сплоченная сила, сам сможет стать хозяином своей жизни и страны.

Какой вывод можно сделать?

  1. Первопричиной всех кровавых конфликтов и войн становятся не убеждения, не идеальное, а экономические интересы различных общественных классов.
  2. На бизнесменов не стоит молиться, они этого не заслуживают, даже если «дают работу нам грешным», стоит напомнить, что перед тем как ее дать они любят хорошенько ощипывать, загонять в долги и безработицу. С бизнесменом не так просто договориться, но можно выступить совместно, в солидарности со своими коллегами, выдвинуть свои требованиями и добиться реальных улучшений ситуации. Если бы рабочие всей Украины, России и других стран объединились в едином порыве, то была бы возможна сегодняшняя бессмысленная война?
  3. Автор – сказочник и мистик или, иначе говоря — идеалис, в философском смысле, и это порядком мешает ему адекватно воспринимать действительность и видеть вещи, такими как они есть. Стоит ли человеку, который хочет действительно что-то понять в сегодняшней ситуации слушать того, кто строит аргументацию на лжи, сказакх и выдумках?

Я. Елин

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s