Я иду к братьям своим…

брататься«К сотрудникам Пограничного управления на Перекопском перешейке пришёл военнослужащий государственной пограничной службы Украины, заявивший, что пришёл в гости «брататься к своим пацанам». Пришедший боец находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем пограничники доставили его в медицинское учреждение для проведения освидетельствования», – рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму.

Буржуазные СМИ в очередной раз подняли хай по этому поводу. Из телевизора со снисходительной улыбкой твердят всякую чепуху про низкий уровень моральной и политической подготовки украинских военнослужащих. Им вторят подкаблучники разного рода, в том числе и прикрывающиеся красными флагами, – мол, посмотрите какая пьющая армия у фашистской киевской хунты. ФСБ распространила видео задержанного бойца, в котором он говорит о могуществе России, ничтожности украинского государства и желаемом военном походе на Киев.

Более всего в этом видео поражает фраза – «Я иду к братьям своим…», как нельзя лучше объясняющая причину действий украинского военнослужащего.

Накануне подобным информационным поводом был переход российско-украинской границы тремя украинскими десантниками, пришедшими побрататься с российскими военнослужащими, пронёсшими бутылку самогона, сало и арбуз. «Патриоты» всех мастей воспринимают подобные события со снисходительной великодержавной улыбкой, оценивая эти события как знаковые и подтверждающие в целом правильность действий современной российской власти.

В случае с тремя украинскими десантниками сторонники российской буржуазии, безо всякого сомнения, поддержали версию об украинских диверсантах, озвученную крымским вице-премьером Русланом Бальбеком, перешедших границу то ли с целью встречи с агентурой, то ли для закладки на территории полуострова диверсионного тайника (уж не с арбузом ли, салом и самогонкой?).

Мы вполне согласны с тем, что подобные события, безусловно, знаковые. Но только знаковость этих событий абсолютно противоположна тому, что вкладывают в это понятие российская буржуазия и её прихлебатели.

В чём же знаковость братаний, происходящих в последнее время между украинскими и российскими военнослужащими?

Братания в первую очередь свидетельствуют об отсутствии вражды украинских военнослужащих к русским, несмотря на все увещевания буржуазной российской пропаганды о зомбированных укроп-фашистских карателях, точно так же, как и увещевания украинской буржуазной пропаганды о российских ватниках, пытающихся покорить Украину.

В первую очередь следует признать, что националистическая риторика буржуазии, которая всячески стремится нас стравить, не приносит ожидаемого ею эффекта. Да, у неё есть некоторые успехи. Но, несмотря на гигантские силы и средства, потраченные на разжигание межнациональной вражды, – своих целей буржуазия не достигла. Она так и не смогла вытравить из сознания трудящихся понимание братской связи между украинским и русским народами.

Второе, что ещё более важно, – самостоятельное стремление рядовых военнослужащих (читай – пролетариата) к прекращению вражды. Есть серьёзные основания полагать, что на границе Крыма и материковой Украины дружеские «походы» в гости были постоянными и получили огласку в последнее время только в связи со сменой руководства или отдачей особой команды российского руководства «ловить диверсантов». Такие «походы» и братания являются более чем убедительным свидетельством того, что рядовой состав, пролетарии противоборствующих сторон, понимают бессмысленность и пагубность военного противостояния братских народов. В отличие от «коммунистов», требующих военного похода на Киев, «красных профессоров», требующих от властей признания «независимости» самопровозглашённых республик и оказания им военной «помощи», вчерашние рабочие, принуждаемые к войне собственным буржуазным правительством, на деле оказываются гораздо большими коммунистами, чем буржуазные холуи, бравирующие фразами Маркса и Ленина.

Не вполне осознавая это, «братающиеся» проявляют и демонстрируют в первую очередь свою классовую сущность, свой пролетарский интернационализм: наплевав на тройные блокпосты, возможные обвинения в дезертирстве или шпионаже, они всё равно стремятся к общению и сближению, потому что понимают – простому труженику не за что воевать на этой войне.

Стоило бы нашим коммунистам приложить все возможные усилия к тому, чтобы братание на российско-украинской границе перешло из разряда единичных случаев в повседневные, стало событием массовым, стало способом прекратить кровопролитие народа и, возможно, повернуло бы оружие против эксплуататоров, гонящих пролетариат на убой.

Только есть ли такие коммунисты?

 И. Петров

Реклама
Запись опубликована в рубрике Буржуазная пропаганда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s