Декоммунизация в России

voykovТак, кто там закатывал истерику по поводу сваленных памятников Ленину на Украине? Кто там из наших левых ужасался по поводу «декоммунизации» на Украине – но упорно не желал видеть декоммунизацию в России? Хотя российская буржуазия ничуть не менее враждебна Великой Октябрьской революции и не менее яростно ненавидит память о ней. Но только памятники Ленину она валила не кувалдами, не под вой и улюлюканье молодчиков в балаклавах – а тихой сапой, не привлекая к этому особенно внимание общества – ночью бульдозером стаскивала и увозила эти памятники в неизвестном направлении. Не вы ли вопили о том, что на Украине переименовывают улицы с именами советских деятелей? Как будто бы у нас их не переименовывали! Правда, не так бурно, не так сразу – а потихоньку, понемножку, одну за другой.
Майдан стал очередным витком контрреволюции – когда украинская буржуазия открыто показала всю свою ненависть к власти рабочих и с маниакальным бешенством бросилась уничтожать даже память о советской эпохе.

Но вот теперь и у нас, как и на Украине, контрреволюция переходит в очередной виток. Реакция наглеет не по дням, а по часам. Если до сих пор власти сами, по возможности тайком, истребляли память об Октябре – то теперь в это дело всё более широко и открыто включается «патриотическая общественность» – то есть, реакционная буржуазия, мракобесы и черносотенцы.
Вот два известия, которые являются звеньями одной цепи и первыми ласточками разгромов и истреблений памяти советской эпохи.
Первое: в Москве депутаты предложили убрать отовсюду названия, связанные с именем Войкова, – потому что он «цареубийца». И бизнесмены, не дожидаясь (внимание!) решения властей, – сами стали снимать таблички с именами Войкова. Это – прямой аналог с тем, что происходило во время Майдана – когда не власть, а именно «патриотическая общественность» крушила кувалдами памятники и срывала названия улиц, связанные с Советской властью[1].

И посмотрите, кто сразу же с готовностью включился в «декоммунизацию»! Бизнесмены, или иначе – буржуа. Капиталисты своим классовым инстинктом понимают, что Войков – большевик, представитель диктатуры пролетариата, – является их классовым врагом. Понимают они и то, что борьба не закончена, что в нашем обществе продолжается война между двумя враждебными классами. Поэтому они с такой злобой бросаются истреблять память Войкова. Поэтому они с таким торжеством и радостью показывают сорванные таблички. Для них это – трофеи в войне, в войне против рабочего класса. В этой войне они пока что побеждают – и атака на память Войкова – очередная их победа, ещё один шаг по пути контрреволюции. Мы – рабочий класс – пока что терпим поражение, и переименование улиц, связанных с Войковым, – ещё одно наше унижение, ещё один плевок нам в лицо.
Вторая новость ещё похлеще. Если капиталисты снимали таблички мирно, без погромов – то черносотенная банда под названием «Божья воля» – уже устроила самый настоящий погром в Манеже, ополчившись на выставку работ художников 60-70-х годов Вадима Сидура, Николая Силиса, Владимира Лемпорта. Предлог такой – в Советском союзе, мол, поощрялось искусство безбожное и именно такими являются экспонаты выставки. Поэтому черносотенцы стали громить экспонаты, поскольку они «оскорбляют чувства верующих».

На самом деле все эти вышеперечисленные художники по сути не являлись советскими художниками. Их искусство – диссидентское, упадочное, глубоко враждебное пролетариату. За некоторыми исключениями (некоторые работы Владимира Лемпорта, сохраняющие реалистические черты) – все работы этих художников уродливы, абстрактны и не представляют никакой художественной ценности.
Так что жалеть об уничтожении таких экспонатов не приходится. Но дело не в этом. Дело в другом. Мракобесие и реакция открыто ощерили зубы. Они на этом не остановятся, пойдут дальше. Сегодня они разрушили диссидентские произведения – а завтра пойдут громить реалистические работы настоящих советских художников, честно отдавших свой талант рабочему классу, прославлявших его борьбу с царизмом и буржуазией, его победу в Революции, его трудовые подвиги. Пойдут выбрасывать из библиотек и жечь книги советских писателей, уничтожать немногие уцелевшие музеи, посвященные революционному движению, громить советские скульптуры в парках.
Да – реакция в России пошла в наступление! Она сильна и с каждым днём усиливается. Но это не повод для страха и растерянности. Это повод для того, чтобы мы стали решительней готовиться к борьбе, чтобы мы поняли – время не ждёт, события назревают очень быстро.

Анна Темирова

[1]http://www.novorosinform.org/news/id/34802

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Декоммунизация в России»

  1. СанЧос:

    Войкова убирают не потому что он «классовый враг», а потому что он палач, убийца, садист, террорист и преступник. Почитайте о нем Википедию:
    «В 1918 году организовал жестокое, бессудное убийство Николая II, его супруги и пятерых детей. Войков лично добивал штыком раненых принцесс.[5][6] Руководил и принимал участие в расчленении и уничтожении тел убитых для сокрытия следов преступления. Похитил драгоценное кольцо с рубином с пальца императрицы.[6]»
    Если бы вас и вашу маму с папой так бы, понравилось бы? Тогда думайте о чем пишете, безнравственные негодяи!!!!!

    Нравится

    • Во-первых, серьёзные источники для доказательства этого всего сказанного где? Фрикипедию не предлагать! Во-вторых, напомнить вам о садистских наклонностях императора таких, как убийство ворон и кошек, ограбление рабочих и крестьян, Ходынское поле, Кровавое воскресенье, использование рабочих и крестьян в качестве пушечного мяса?

      Нравится 1 человек

  2. Белый Воин:

    Вы красные суки уничтожили и Россию и Украину! Вечная вам АНАФЕМА! Все переименовать!

    Нравится

    • В зеркальце посмотрись, лизоблюд антантовский!

      Нравится

    • stryma:

      Истерика буржуазных холуев понятна и закономерна. Вы ведь знаете, что борьба не кончена. Да — вы пока что вырвали власть у нас, у пролетариата, ограбили и поработили трудовой народ. Вам удобно сидеть на нашей шее и вы хотите, чтобы так продолжалось вечно. Но вы знаете, что рано или поздно рабочий народ поднимется на новую борьбу, чтобы сбросить со своей шеи эксплуататоров. И поэтому вы так ненавидите нас — тех, кто зовет рабочих к борьбе с вами. Но ваш злобный лай нас только смешит. Если враги рабочего класса на нас лают — значит, мы поступаем правильно. Так что продолжайте злобствовать.

      Нравится

  3. Сергус Кыльчик:

    Безмозглые либералы и националистики, вы читали книгу «Убийство Царской Семьи. Следствие не окончено…»? Тогда для какого лешего, вы тут строчите лживые басни о «цареубийце» Петре Войкове?! Понятное дело, вам надо любой ценой дискредитировать любого революционера, но делайте это хотя бы с умом, что ли?! Проверяйте информацию, а то ваши буржуазные хозяева воротят вами как лохами 🙂 Вижу, вы здесь с таким рвением настроены против Войкова и коммунистов, но не забывайте и том, что ваши жизни для капиталистов (в простонародье, буржуины) всего лишь дешевый, расходный материал в достижении цели обогащения. И, как доказывает жизнь и практика, война — это наиболее быстрый способ обогащения, а дурачки (вроде вас) с удовольствием уже сейчас рвутся в бой… Задумайтесь, это ли вам нужно на самом деле?!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s