Суд вынес решение — выборов больше не будет

ExUClN8dioc12.08.2015 г. Верховный суд Карелии признал законной отмену выборов мэра Петрозаводска. Зажравшимися единороссами при помощи т. н. коммунистов из КПРФ поставлена жирная точка на праве граждан. Буржуазная власть ещё раз продемонстрировала своё отношение к народу и его конституционным правам.

Коротко напомним нашим читателям суть конфликта в Петрозаводске.

В сентябре 2013 г. на выборах мэра столицы Карелии победила самовыдвиженец Галина Ширшина, набрав 41,9% голосов избирателей и оставив позади кандидата от «Единой России», тогдашнего градоначальника Николая Левина, набравшего 28,9%. Кроме того, что её победа убедительно свидетельствовала о низком уровне поддержки ЕдРа у жителей Петрозаводска, новый мэр стала пользоваться заслуженной популярностью у жителей города.

Приступая к работе в должности мэра, Галина Ширшина отменила церемонию инаугурации, с её банкетами, фуршетами, оркестрами и попами, заявив о необходимости экономить деньги горожан. Кроме того, она ввела практику еженедельных видеоотчётов о проделанной работе, размещая отчёты на сайте Петрозаводского городского округа. Создала для жителей Петрозаводска возможность открытого доступа на планёрки городской администрации. Выступила за то, чтобы интернет-голосование учитывалось при проведении публичных слушаний, а все заседания органов городской власти транслировались в интернете. Продавила решение об отмене «золотых парашютов» для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Бывшему мэру пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 миллиона рублей. Добилась снижения стоимости поездки в троллейбусе более чем в полтора раза — с 17 до 10 рублей за одну поездку.

Действия Г. Ширшиной пользовались заслуженной поддержкой у населения города, что в числе прочего стало причиной её конфликта с Петросоветом, который на одном из заседаний решает измененить Устава города и отменить прямые выборы мэра. Петросовет принимает решение о назначении мэра депутатами местного парламента, то есть ими же. Галина Ширшина накладывает вето на решение Петросовета, а точку в этом противостоянии должен был поставить Верховный суд Карелии, что и произошло вчера. При этом примечательна роль КПРФ — этих якобы «защитников трудящихся», якобы «коммунистов», якобы противников «нынешнего либерального курса».

Произошедшее в Петрозаводске в очередной раз ясно показало их как сторонников и прислужников «Единой России», как позорных холуёв, плетущихся в хвосте этой буржуазной партии, безоговорочно одобряющих все её решения.

Трудовой народ Карелии, и не только Карелии, рано или поздно свергнув диктат буржуазии, обязательно вспомнит лакеев буржуазии, прикрывающихся красными флагами, и воздаст им по заслугам.

Но главным из этой ситуации следует отметить то, что правящая банда единороссов и прислуживающих им кпрф-ников открыто показала своё бессилие, свою неспособность победить в сколько-нибудь честных выборах. Даже имея в собственном распоряжении громадный административный ресурс в городских избирательных комиссиях, напрягая бюджетников, учителей, работников ЖКХ и пр., они, ставленники буржуазии, умудрились не набрать 29% голосов избирателей! Более того! Они открыто признают, что следующие выборы они проиграют тоже! Именно поэтому в ход идёт последний аргумент — подконтрольный и продажный буржуазный суд.

То есть — маски сброшены, игра в демократию закончена. Буржуазия , почувствовав, что власть ускользает из рук, перестает играть в «демократические свободы» и, не стесняясь, открыто прибегает к диктатуре.

Очередной урок тем прекраснодушным обывателям, которые верят, что можно что-то изменить к лучшему, если во власть придут политики, которые хотят блага для общества и пекутся о народе. Какова будет судьба этих политиков, насколько быстро буржуазия против них ополчится и с какой лёгкостью уберёт их со своего пути — это мы видим на примере нынешнего случая.

И. Саблин

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.