Хиросима и Нагасаки: 70 лет спустя

55c31fa1cb9e2_bolshinstvo_yaponcev_zhdut_izvinenij_ot_ssha_za_hirosimu_i_nagasaki70 лет назад 6 и 9 августа 1945 года подверглись бомбардировкам со стороны США японские города Хиросима и Нагасаки. Американское руководство так и не извинилось, а японское правительство продолжает холуйствовать и собственному населению насаживает такую мысль, что, мол, это неизбежно было и всяко лучше, чем захват Японии СССР. А в другой версии, оказывается, бомбы эти сбрасывало советское руководство.

Это всё на поверхности. А что же в глубинке? Что этому предшествовало?

Сразу после победы социалистической революции 1917 года в России мировая буржуазия повсеместно принялась за поддержку реакционных сил – для подавления пролетарских революционных восстаний и для уничтожения самой первой социалистической страны. В большинстве своём эти реакционные движения, по сути, являлись протофашистскими (белогвардейщина, петлюровщина, в частности). Полностью фашистские режимы установились с течением времени в ряде европейских стран (Италии, Австрии, Испании и Португалии, Германии, Финляндии, прибалтийских государствах) и в Японии.

asmogendheden-1942370416_ISIL-mapМировая буржуазия, прежде всего в лице ведущих капиталистических держав – Англии, Франции и особенно США, которые резко усилились после Первой Мировой войны за счёт ослабления Англии и Франции, – выращивала фашистские режимы повсеместно. Она готовила их для борьбы с революционным движением внутри этих стран. А также она не отказывалась от мысли уничтожить своего заклятого врага, первое в мире рабочее государство – СССР. С этой целью она и выращивала фашистские режимы. И она довыращивалась до того, что в Италии, Германии и Японии в определённый момент фашистские режимы выросли в таких чудовищ, что захотели сожрать бывших хозяев (точно так же, как сейчас неофашистский режим под названием Исламское Государство), стали угрозой для них.

Буржуазия вынуждена была во имя собственного спасения пойти на военное сотрудничество с Советским Союзом – при этом не отказываясь от замыслов его уничтожения. Мировая буржуазия просто не могла допустить существования государства, где правил рабочий класс и где средства производства находились в общенародной собственности. Такое государство ей было полностью противоположно, враждебно, ненавистно. Она могла только на время скрыть свои замыслы, отложить их, чтобы с помощью Советского Союза избавиться от такой угрозы, как гитлеровский фашизм. И всё это время, пока советский народ ценой страшных жертв и беспримерного героизма давал отпор Гитлеру, спасал мир от фашизма, – мировая буржуазия ни на минуту не отказывалась от своих планов уничтожить советское государство.

Именно в этих подлых замыслах – уничтожить Советский Союз, своего классового врага – и кроется причина атомных бомбардировок Японии. В этих бомбардировках с военной точки зрения не было никакой необходимости. Япония уже была готова капитулировать, и незачем было совершать подобные чудовищные бомбардировки.

Но американская буржуазия планировала расправу над Советским Союзом. Удар по Хиросиме и Нагасаки был опробованием атомного оружия, репетицией для удара по Советскому Союзу.

Американские империалисты не остановились перед таким чудовищным преступлением, не задумались принести в жертву своим подлым замыслам сотни тысяч ни в чём не повинных людей.

По результатам Второй Мировой войны почти все очаги империализма (как «Антикоминтерновского пакта», так и «советские союзники») оказались ослаблены (в частности, британский и французский были окончательно добиты) и пошла новая волна распространения социалистической революции. Американская буржуазия, однако, усилилась. Штаты начали создавать военные и экономические блоки стран, противостоящих социалистическому лагерю: НАТО, АНЗЮС… Фактически это означало подчинение буржуазии всех стран американской. И, естественно, американская буржуазия не отказывалась от использования в собственных интересах идеологически непрочных представителей социалистического лагеря (что и было продемонстрировано прежде всего югославским примером).

И того более – не было полного разгрома остатков фашистских и протофашистских движений. Организовав показательное запугивание советского руководства (при Сталине, верном марксисте-ленинце, безрезультатное) и показательное судилище на Нюрнбергском трибунале, буржуазия, объявившая социалистическому лагерю холодную войну, взяла в свои ряды представителей всех реакционных сил (итальянских, немецких, испанских, ОУН, УПА, белогвардейцев – в том числе и Деникина). Внутри стран устроила антикоммунистические выступления – особенно в США.

Итак, «разгромив фашизм», буржуазия переняла эстафету у фашистских очагов, то есть сама стала фашистской.

Красный Агитатор

Реклама
Запись опубликована в рубрике Буржуазная пропаганда с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s