Буржуазия уничтожает продукты

40634362_KrematoryВсе мы только что стали свидетелями циничного шага российского власти, известного как «уничтожение санкционных продуктов»: под предлогом «защиты рынка» стали давить машинами и жечь в печах продовольствие из тех стран, с которыми российское правительство «обменялось санкциями». Уничтожает продукты, которыми можно было бы накормить голодных, неимущих, отправить в Новороссию, которую она якобы защищает.

Конечно, отвратительно и подло это – когда капиталисты, не произведшие ни одного зёрнышка хлеба своими руками, – безжалостно, не сморгнув глазом, из-за своих разборок с другими капиталистами, из-за своих амбиций и жадности уничтожают труд сотен тысяч людей.

С другой стороны – ещё подлее, что занимаются критикой этого так называемые либералы, озаботившиеся проблемой голодающего населения. Говорившие ещё вчера буквально, что «идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, – дело естественное», ругавшие пенсионеров за «иждивенчество», «советский менталитет» и «патерналистские настроения», кричавшие, что «обеспечение достойной старости родителей в здоровом обществе – это дело их детей», а перед этим в Перестройку занимавшиеся сокрытием и уничтожением (!) отечественного продовольствия.

И вот теперь эти убеждённые социал-дарвинисты, говорившие совершенно спокойно о том, что несколько миллионов «невписавшихся в рынок» российских граждан должны подохнуть, чтобы восторжествовала рыночная экономика и либеральные ценности, – теперь эти люди прикидываются народными заступниками. Лицемерие чудовищное!

Лицемерием же является и утверждение, что на Западе всё иначе. Как всегда – наши либералы пытаются создать впечатление, что причина этого свехциничного уничтожения продуктов не капитализм, не выгода капиталистов, нет, – а злодейский путинский режим. Мол – циничное уничтожение материальных благ ради сохранения прибыли – это для капиталистов не самое обычное дело, которое они практикуют уже несколько веков. Нет! Это исключительное злодейство «путинского режима» – а так-то вообще на Западе об этом слыхом не слыхивали!

А на самом деле на Западе всё так же, причём буржуи способны уничтожать и собственное продовольствие.

134867_originalВот бельгийские фермеры сливают на землю свежевыдоенное молоко.

134982_originalА вот в Нидерландах овощи-фрукты давят бульдозером.

В Испании жгут персики.135242_original

Снова молоко – уничтожаемое французскими фермерами.135645_original

При этом, напомним, в Европе бедность отнюдь не побеждена. Хоть нам и заплетают про «евросоциализм», а в той же Испании за чертой бедности живут миллионы людей[2]. И в Бельгии – то же самое[3]. И во Франции[4]. Бесплатному нектарину многие граждане ЕС были бы рады. Посмотрите на фото: состоятельные, независимые, обеспеченные в социальном отношении европейцы суетятся вокруг уничтожаемой еды и стараются ухватить с тротуара немножко халявы.

Впрочем, в «Газете.ру» уверены, что на Западе уничтожают еду совсем не так, как в РФ: «Товарищи любят вспоминать, что именно этот самый Запад подал примеры уничтожения неугодных привозных товаров. Самый известный случай – Бостонское чаепитие в декабре 1773 года. Тогда американские колонисты скинули в море партию чая, в цену которого входил налог в пользу Британской короны. Многие историки считают это событие предтечей Войны за независимость США. Но не надо забывать о разнице между Бостонским чаепитием и российскими контрсанкциями с последующей ликвидацией товаров. Отличия в том, что Британия заставляла американцев покупать чай только у своей Ост-Индской компании, а Россию вовсе никто не заставлял покупать что бы то ни было. Конечно, отечественный рынок надо защищать. Все страны этим занимаются, требуют платить ввозные пошлины (тарифные ограничения), субсидируют своих производителей, вводят квоты на экспорт, запрещают экспорт по политическим мотивам (нетарифные ограничения). Но, как правило, они делают это до тех пор, пока ограничения не вредят отечественным потребителям. Они знают: потребителей, как ни считай, всегда больше, чем производителей, а большинство надо уважать и беречь. Но можно не уважать и не беречь, если оно пока согласно есть и пить меньше, но дороже».

135977_originalТо есть, даже еду на Западе уничтожают – с любовью и вниманием к людям (!!!).
Только – зачем мы так далеко в историю углубились? Аж до войны за независимость США копнули. Почему бы не вспомнить – относительно недавних событий? Например, как американские бизнесмены уничтожали еду в 30-е годы XX века? Вот они, красавчики, льют молоко на мостовую.

136259_originalА в разгаре – Великая Депрессия, народ бедствует, кругом зреют «гроздья гнева», о которых Стейнбек потом роман написал. Дети страдают!

136664_originalУж ребятишки с фото не отказались бы от бесплатного стакана молока. Но нет, забили бизнесмены-негоцианты на нищих деток болт и молоко таки вылили. Ещё в те времена – картофель в море скидывали, пшеницу поливали керосином, кофе в паровозных топках жгли и творили много чего в таком духе.

Что за люди эти бизнесмены-фермеры!.. Хотя они, так-то, не виноваты. Виновата система.

Да, капитализм… При капитализме всё делается только и исключительно ради денег. И еда – тоже. Её бизнесмены не для того выращивают и производят, чтобы людей накормить, а для того, чтобы нажиться. Дело не в моральных качествах бизнесменов, фермеров, президентов или министров, а в самом устройстве общества! Если урожай удался на славу и еды выросло слишком много – надо излишки уничтожить, иначе цена на еду упадёт и нажиться не получится. Собственно, даже «Газета.ру» об этом уродливом выверте капиталистической экономики таки пишет. Только она подаёт дело так, будто это уродство – чисто российский эксклюзив: «Если импортный контрафактный товар не уничтожить, а отдать нуждающимся – хоть в детдома, хоть в Донбасс, российские сельхозпроизводители не выиграют. Ведь они не без прибыли продают свои товары на социальные нужды. А если к сиротам или беженцам поступит запрещённый бесплатный сыр, то отечественный агропром потеряет часть рынка». То есть, в иных капстранах всё по-другому, ага.

136958_originalНет, товарищи. Не по-другому. Капитализм – везде капитализм. Буржуй знает только две категории вещей: вещь для него либо «товар», либо «покупка». Третьего не дано. Если вещь по каким-то причинам нельзя купить или продать – для буржуя её вообще не существует. А поскольку производительные силы капиталистических стран огромны и производство неуклонно растёт с каждым днём, постольку продать весь произведённый продукт – тупо невозможно. Потому капитализм растрачивает силы людей и огромные материальные ресурсы – впустую. «По оценкам ФАО ООН, в 2009 году 32% всего продовольствия, произведённого в мире, было утеряно или стало отходами. В пересчёте на калории (ккал) – 24% еды, выпущенной для потребления людьми, подсчитали в опубликованном вчера совместном исследовании аналитики World Resource Institute (WRI) и Программы охраны окружающей среды ООН. Его цель – указать источники потерь и экономически целесообразные варианты их сокращения. В докладе подчеркивается, что к потерям не относится, например, переедание – под ними понимается «сознательно небрежное» отношение к еде во всей цепочке создания стоимости – от выращивания до потребления». Вы прикиньте сами – треть всей произведённой в мире еды капиталисты тупо выбросили на свалку, сожгли или сгноили! Сколько человеческого труда пропало зря! И ведь это касается не только еды. Вот – стоянка непроданных автомобилей где-то в Британии, вид с высоты птичьего полёта.

По ссылке[5] можно увидеть ещё с десяток подобных фото со всего мира. Соображаете, товарищи? И при этом капиталисты постоянно продвигают в массы – тухлые, гнусные, человеконенавистнические идейки Мальтуса и его последователей. Мол, «людишков в мире расплодилось с избытком, на всех ресурсов не хватит». Мол, «надо бы человечество подсократить». А драгоценные ресурсы тратятся на производство вот этих вот автомобилей, ржавеющих потом на складах, пустырях и заброшенных взлётных полосах. Ресурсы тратятся на выращивание персиков, которые потом сжигают, потому что продать не могут. И это происходит год за годом, десятилетие за десятилетием…
138370_originalЕщё Ильф с Петровым, разъезжая по США, удивлялись: «На территории Соединённых Штатов Америки живет сто двадцать миллионов человек. Тринадцать миллионов из них уже много лет не имеют работы. Вместе с семьями это составляет четвёртую часть населения всей страны. А экономисты утверждают, что на территории Соединённых Штатов сейчас, уже сегодня, можно было бы прокормить миллиард людей».

137380_originalПарадокс, да? У страны есть возможность прокормить миллиард человек, а при этом из имеющихся в стране ста двадцати миллионов жителей – четверть живёт впроголодь… Нет, это не парадокс, это просто капитализм.

137580_originalЧеловечество уже давно развило производительные силы до такой степени, что с лёгкостью можно каждому жителю земли обеспечить если не комфортное, то, по крайней мере, сытое существование. Уже давно можно было бы каждого человека в мире накормить, вылечить, одеть, дать крышу над головой. Но – нет, дети продолжают умирать от голода по всему миру, а горстка эксплуататоров всё производство в мире использует для того, чтобы себя и свою челядь окружать омерзительной, безнравственной и отвратительной для любого мыслящего человека роскошью. Золотые унитазы, часы с бриллиантовыми циферблатами, платиновые мобильники и яхты размером с линкоры – на ЭТО ресурсов «хватает», ага. Зато неграм в Африке «неплохо бы плодиться перестать», иначе у господ капиталистов «бизнес не получится».137767_original

138171_original

Вот так, товарищи. Проблема не в конкретном Путине или Обаме. Либералы – российские, американские, чьи угодно – хотят, чтобы мы не разглядели за деревьями леса. Хотят, чтобы люди сосредоточились на уродстве политического «бомонда» и не заметили, как гнусна и уродлива система, которая породила «бомонд», выразителем интересов коей «бомонд» является. Не «путинский режим» должен быть разрушен, товарищи дорогие, и не «мир англосаксов». Разрушен должен быть – мировой империализм.

И этот пост является рекламой разрушения империализма, сиречь – Социалистической Революции.

Тов. Реми Мейснер

http://remimeisner.livejournal.com/154456.html

Материал подвергся серьёзной переработке редколлегией группы «Оппортунизму бой»

[1]http://www.gazeta.ru/comments/2015/07/27_a_7659337.shtml

[2]http://newsspain.ru/naselenie-v-ispanii-zhivushhee-za-chertoj-bednosti/

[3]http://lifebel.com/649-belgiya-autsayder-v-oblasti-borby-s-bednostyu.html

[4]http://ru.france-sante.org/learning/ru-in+france+1+in+5+children+lives+below+the+poverty+line-40423.php

[5]http://www.adme.ru/vdohnovenie/kuda-devayutsya-neprodannye-mashiny-694610/

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.