Борьба с коррупцией как способ передела собственности

saakashvili-odessaВ недавней заметке «Саакашвили, Гайдар и прочие яценюки» от 19.07.2015 г. мы указали на то, что новые назначенцы ПАПы (Петра Алексеевича Порошенко) используют популистскую антикоррупционную риторику с единственной целью – завладеть крупными, в том числе и стратегическими, предприятиями Украины. Именно для выполнения этой задачи в СМИ поднимается шумиха о борьбе с коррупцией того или иного чиновника от буржуазии и потом, на фоне поднятой волны популизма, происходит передел собственности.

Трудящиеся Украины (и не только Украины) должны знать, что все эти эффектные приёмы используются не для того, что бы как-то облегчить жизнь рабочему народу, а для информационного прикрытия другой, более важной задачи – отнять предприятие у одних капиталистов и передать другим, более управляемым, «своим», «правильным» капиталистам.

Заметка от 19.07.2015 г. могла показаться кому-то нашей выдумкой и фантазией, но недавние события в порту Ильичевск, Одесской области и действия одного из самых эпатажных политиков Украины – М. Саакашвили – полностью подтверждают наши выводы.

23 июля в сети появилось видео, в котором М. Саакашвили, будучи в порту Ильичевска, по-прежнему используя популистскую терминологию, заявляет о начале борьбы за контроль над портом.

Пусть не обманывается читатель и зритель словами Мишико о сепаратизме, взятках, коррупции и оффшорах – это второстепенные, так сказать фоновые, вопросы. Главное же в происходящем, по сравнению с тем, что было раньше, – масштабность проекта! Это уже не вопрос сноса забора обнаглевшего олигарха, приватизировавшего кусок пляжа и Чёрного моря. Это даже не вопрос воровства десятков и сотен миллионов на строительстве и ремонте некачественных автомобильных дорог. Это одно из немногих прибыльнейших стратегических предприятий Украины, практически последнее оставшееся наследство советской эпохи, столь нелюбимой популистами.

Порт Ильичевск находится в 26 км от Одессы. Имеет 16 причалов, способен принимать суда с осадкой до 11 м, удобные стоянки на рейде, к которым ведёт канал глубиной 13,5 м. Навигация круглый год. Суммарный оборот морских грузоперевозок составляет более 12 млн т. Из него вывозятся следующие морские грузы: промышленное оборудование, транспортные средства, химические товары, уголь, железная руда; ввозятся – ген. и наливные грузы (растит, масла, нефтепродукты), каучук, джут, строительные материалы. Порт Ильичевск располагает крытыми и открытыми складами, ёмкостями для жидких грузов, судоремонтным заводом. В порту Ильичевск также имеются контейнерный терминал для приема контейнеровозов и обработки контейнеров, а также крупная паромная переправа Ильичёвск – Варна, рассчитанная на перевозки до 5,6 млн т грузов в год. Есть за что сражаться, не правда ли?

Показательна также ещё одна сторона этой внутрибуржуазной баталии – участие в ней карманных профсоюзов, выступивших на стороне прежнего руководства порта. Нам неизвестны никакие акции профсоюза порта в поддержку увольняемых прежним руководством докеров, водителей и прочих сотрудников порта. Не было со стороны профсоюза никаких серьёзных акций за повышение зарплаты и улучшение условий труда рабочих. Но вот в поддержку бывшего руководства они готовы организовывать митинги и забастовки!

Такие действия являются лучшей демонстрацией продажности профсоюзного руководства порта, что характеризует данных руководителей профсоюза как прямых прислужников буржуазии, игнорирующих интересы рабочих во имя выгоды собственного кармана. Нужны ли рабочим порта такие профсоюзные руководители? Безусловно, не нужны, и, возможно, стоит трудящимся, под шумок капиталистической грызни, пользуясь случаем, выбросить этих так называемых профсоюзных лидеров к чёртовой матери?

И. Саблин

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s