Разбирая враньё Холмогорова. Часть 2

ОРИГИНАЛ

ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 3 ЧАСТЬ 4 ЗАВЕРШЕНИЕ

25.04.2015

73217_originalПродолжим разбирать враки Егора Холмогорова.

Глянем, Василий, что твой батя дальше наплёл.

Был у царя министр – Столыпин. Он говорил революционерам: «Вам нужны великие потрясения – нам нужна великая Россия». Столыпин смекнул, что если мужику землю не дать, то однажды он и от царства, и от государства отвернётся. Столыпина убил в Киеве еврей Богров, и про его затеи все позабыли, а вскоре большая война с германцем началась. Призвали прадеда Василия на войну.

Был у царя такой министр, да. Великий человек был, в историю вошёл.

73086_originalКогда в январе 1905-го года расстрелял царь рабочих в Петербурге – рабочие по всей России восстали. А Столыпин те восстания подавил без жалости. По сей день, Вася, арестантский вагон на Руси «столыпинским» называют. В прежние времена, когда для казней виселицу применяли, было в ходу ещё одно выражение – «столыпинский галстук», так петлю именовали, которой висельника душат. Словом, запал Столыпин в душу русскому народу. А фразу про «великую Россию и великие потрясения» он действительно произнёс. Только обращался при этом – не к «революционерам», а к депутатам Государственной думы. Конкретно – к г-дам Церетели, Караваеву и Волк-Карачевскому. Эти г-да за национализацию земли выступали – то есть требовали, чтоб государство землю «по справедливости» поделило, чтоб каждому земледельцу предоставили по равному наделу. Никакими революционерами г-да депутаты, понятно, не были – потому и сидели в Думе, а не в Нерчинской каторге. Просто Столыпин, как и царь, в первую очередь заботился о том, чтобы помещикам хорошо было. Потому он, хоть и понимал, что задыхается русский мужик без земли, всё-таки помещика обидеть не смел. И Столыпин удумал решить земельный вопрос не за счёт помещиков, а за счёт самих крестьян, за счёт крестьянской общины…

73614_originalНо Столыпина с его реформами, Вася, мы долго обсуждать не будем, поскольку папа твой не о Столыпине, а о Ленине рассказывает. Прибавлю только к рассказу твоего папы пару незначительных деталей: убил Столыпина не просто какой-то «еврей», а штатный агент царской охранки (это тайная полиция Российской Империи так называлась), и подобрался убийца к Столыпину – благодаря пропуску, который убийце выдал не кто-нибудь, а начальник императорской дворцовой охраны, полковник Спиридович. Полковника потом даже судить собирались, только царь самолично повелел уголовное дело прекратить и вскоре повысил Спиридовича, пожаловал его званием генерал-майора. Вот такая вот детективная история, Вася. А у папы твоего получилось просто и незамысловато – «убил в Киеве еврей», ага.

Ну, а через три года после убийства Столыпина началась война.

О войне, Василий, мы много говорить не станем. Поскольку и папа твой о причинах её начала ничего не говорил. Похождения твоего прадеда мы тоже обсуждать не будем. Если твой папа там чего и присочинил – мы этого проверить не сможем, пускай, если что, на папиной совести останется. Потому пару абзацев мы с тобой пропустим и продолжим разбор вот отсюда.

А в России тем временем случилась революция. Не хотели мужики, набранные в тыловые полки, отправляться на фронт на смерть и взбунтовались, и матросы взбунтовались на флоте – убили адмирала Непенина, и генералы взбунтовались и заставили царя отречься от престола. А Ленин тогда жил в Швейцарии и пророчил, что Россия – «слабое звено империализма» и оттуда пойдёт мировая революция.

75321_originalВидишь, как получилось. Опять у твоего папы, Васятка, выходит простая и незамысловатая история. «Не хотели мужики идти на фронт – вот и взбунтовались». А ведь странное дело, не правда ли, Вася? Отчего же так получилось? Отчего «мужики» не «взбунтовались» во время Великой Отечественной войны? Ведь тогда на фронтах ещё более лютые бои шли, мясорубка натуральная! Отчего царские генералы во время Крымской войны не бунтовали, во время русско-турецкой войны не бунтовали, во время русско-японской войны тоже остались самодержавию верны, а в феврале 1917-го их вдруг «прорвало»? Ну ладно, вернёмся к Ленину. Дальше-то твой папашка, Василий, столько вранья нагородил, что придётся разбирать не по абзацам, а по отдельным предложениям.

Как царя свергли, Ленин договорился с немцами, и те дали ему свободный проезд в Россию, потому что знали: он её сотрясет до основания. 

Вообще как царя свергли, так не только Ленин в Россию вернулся, но и многие другие эмигранты, которых при царе преследовали за убеждения. А не слыхал ли ты, Вася, что Ленин через Германию в «опломбированном вагоне» ехал? Так вот, пломба на вагоне не просто так была, а специально для того, чтобы можно было проверить: за время путешествия никто из вагона не выходил и в вагон не заходил, никто ни с кем не встречался и не сговаривался. Впрочем, сговариваться было не о чем, немцы и без «тайных переговоров» прекрасно знали, что Ленин против войны выступает, ратует за «мир без аннексий и контрибуций», – потому что Ленин об этом открыто объявлял, с самого начала Первой Мировой.

В России Ленин сразу всем заявил, что «есть такая партия», которая готова взять власть.

Не «сразу», конечно. Ленин приехал в Россию в апреле месяце, а «есть такая партия» – произнёс в июне. И обращался он, Вася, не ко «всем», а конкретно к министру Временного правительства, г-ну Церетели. Да-да, тому самому, которому Столыпин говорил про «великие потрясения и великую Россию». Тут, Вася, такое дело было: в феврале 1917-го года класс помещиков от власти отодвинули, ему на смену пришёл класс капиталистов – богатеев, спекулянтов, фабрикантов, владельцев заводов, газет и пароходов. И создали капиталисты Временное правительство, которое их интересы представляло. Только плохо получалось у капиталистов страной управлять, Василий. Народ тогда сильно беспокоился – крестьяне всё мечтали землю получить, солдаты воевать устали и хотели по домам расходиться, рабочие улучшения условий труда требовали. А капиталисты и их правительство ничего этого народу не дали. Мир заключать они не могли, потому что Антанта требовала, чтоб Россия воевала до талой, а капиталисты были должны банкирам Антанты – Лондонскому банку, Парижскому банку и т.д. По той же причине не могли капиталисты решить земельный вопрос – помещики-то землю заложили, понабрали под неё кредитов, так что если землю национализировать, банки разорятся, а русские банки были тогда, по большей части, на английский и французский капитал завязаны. Ну, а касаемо рабочего вопроса – тут капиталистам и вовсе пришлось бы самих себя ущемлять. Так что ни один насущный вопрос капиталисты разрешить не могли, но и от власти отказываться не собирались. Министр Церетели в таком духе и заявил, мол: «Рулим как можем, а лучше нас никто управлять не сумеет, нет такой партии, которая лучше нас будет вопросы решать!». Ну, знакомый мотив – если не Путин, то кто? Тут-то Ленин буржуйского подпевалу и осадил – говорит, мол: «Есть такая партия!» Мол, давайте нам власть, сейчас мы мигом все вопросы закроем.

73806_originalИ —

пообещал крестьянам землю, солдатам – мир с германцем, рабочим – что они будут теперь заместо дворян, создал из них и матросов красную гвардию и власть взял, установил диктатуру пролетариата. А чтобы никто не сомневался – разогнал Учредительное собрание, избранное на демократических выборах.

Вот тут твой папа, Василий, правильно говорит. В целом, правильно. Только недоговаривает он. Не просто «пообещал» Ленин землю, а действительно отдал её крестьянам. Не просто «пообещал» мир заключить, а действительно его заключил. И не только рабочие стали в России «заместо дворян», но и вообще каждый трудящийся человек. При царе-то как было? Государством управлять – могли только дворяне или богатеи. Ты, Вася, посмотри-ка биографии царских министров – там сплошь графья да князья. А Ленин каждому трудящемуся гражданину дал возможность «дорасти» до министра. Не на словах, Вася, возможность дал, а на деле. Следующими руководителями страны были: сын сапожника Сталин, сын шахтёра Хрущёв, сын металлурга Брежнев, сын железнодорожника Андропов, сын крестьянина Черненко, сын бригадира-колхозника Горбачёв и сын строителя Ельцин. Так что и в этом вопросе Ленин никого не обманул.

И что до диктатуры пролетариата – это да, было такое. Только слова «диктатура», Василий, пугаться нечего – ведь до диктатуры пролетариата была в России диктатура буржуазии, а ещё раньше – феодальная диктатура. И папа твой напрасно диктатуру пролетариата демократии противопоставил. Демократия – форма правления, а диктатура – сущность. Пока общество на классы делится, всегда будет один класс, который другим свою волю диктует.

Касаемо же Учредилки (это в народе так «уважительно» Учредительное собрание называли), так её собирали-то – чтобы решить земельный вопрос, рабочий вопрос и вопрос о мире. А большевики эти вопросы решили ещё в ноябре 17-го года. Так что к январю 18-го, когда Учредилку таки собрали, она уже никому не была нужна.

Многое случилось за эти годы. Жестоко убили царя и всю его семью. Ленин, говорят, был ни при чём – всё, мол, Свердлов, но и слова вопреки не сказал.

74127_originalНу, для начала – никакого «царя» уже не было. Был гражданин Романов, который с марта 17-го года находился под арестом, ждал следствия и суда за свои преступления – а преступлений за ним много было, не зря же этого гражданина «Кровавым» прозвали.

74350_originalВременное правительство для расследования царских злодеяний даже специальную комиссию создало. Кстати – чтоб ты знал, Вася – под арест Романова и его семью поместил не Ленин и не Свердлов, а вовсе даже – генерал Лавр Корнилов, которого твой папа оченно уважает.

Вот и Ленин тоже считал, что гражданина Романова надо судить. А «сказать слово вопреки» у Ильича никакой возможности не было, Екатеринбургский совет санкции на расстрел гражданина Романова у Москвы не спрашивал. Поставили Ленина перед фактом – мол, расстреляли бывшего царя, и всё. Никто в России, кстати, по поводу того расстрела шибко не расстраивался.

Подписал Ленин с немцами мир – похабный, отдал им едва ли не половину европейской России и всю Украину, даже многих большевиков он возмущал. А для всех патриотов России стал он извергом и предателем страшнее антихриста, и белое движение поднялось со всех сторон воевать против большевиков.

Интересный, Вася, человек – папашка-то твой. Абзацем выше сам писал, что мужики русские царя снесли, только бы на фронт не идти, – а теперь Ленина за «похабный мир» ругает. Ты, Вася, спроси папашу – если б Ленин мир не заключил, кто бы с немцем воевал-то? И ещё, Вася, спроси – какой мир, кроме «похабного», можно заключать, если твоя армия воевать ни в какую не хочет? Какой мир получилось заключить, такой и заключили. Ленин так и говорил: «Мы имеем в нашей расстроенной стране неимоверно уставшие массы, которые дошли до такого положения, когда воевать никоим образом нельзя, которые разбиты мучительной трёхлетней войной настолько, что приведены в состояние полной военной негодности. Ещё до Октябрьской революции мы видели представителей солдатских масс, не принадлежащих к большевикам, которые не стеснялись говорить правду, состоящую в том, что русская армия воевать не будет. Это состояние создало гигантский кризис. Страна мелко-крестьянская в своём составе, дезорганизованная войной до неслыханного состояния, поставлена в необычайно тяжелое положение. У нас армии нет, а приходится продолжать жить рядом с хищником, который вооружён до зубов, который всё ещё остаётся хищником и которого, конечно, агитацией насчёт мира без аннексий и контрибуций пронять нельзя». Впрочем, Ленин говорил, что вскоре революция случится уже в самой Германии и тогда Брестский договор утратит силу. И – снова правду сказал Ильич. Восемь месяцев после заключения Брестского мира прошло – и началась революция в Германии, полетел немецкий кайзер кувырком с трона, аннулировали Брестский договор.

74713_originalНо в Советской России всё равно было неспокойно. Не хотели помещики и капиталисты мириться с тем, что большевики у них земли и заводы забрали. На Дону генералы Краснов и Корнилов, которые слово офицера давали, что против большевиков воевать не станут, собирали войско – чтобы опрокинуть Советскую Власть, чтобы снова вернуть власть капиталистов и помещиков. А в Москве три посла – американский, французский и английский – затеяли заговор, покушение на Ленина готовили.

74920_originalА в Сибири восстал против советской власти Чехословацкий корпус. Вот картинка маслом – чехословаки позируют с убитыми русскими людьми.

Вот такие вот «патриоты России» со всех сторон «поднялись воевать против большевиков». Вот таких «патриотов» твой, Вася, папаша – любит и уважает. Ленин значит, негодяй – за то что «с немцами договорился» о проезде через Германию. А белогвардейцы, которые призвали на Русь интервентов из 14-ти держав, – герои России. Ну-ну.

Устал я, Вася, байки папаши твоего разбирать. Папаня твой лепит одну несуразицу поверх другой. Но делать нечего, взялся за гуж – не говори, что не дюж. В следующий раз, Васька, продолжим разбор, почитаем, что про Гражданскую войну твой папа накатал – и напишем, что с этой писаниной не так. Заранее предупреждаю: с ней практически всё «не так». Не дружит твой папаша ни с историей, ни с логикой – лишь бы белогвардейцев прославить, а большевиков очернить. До скорого, мальчик Вася. Рот Фронт!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Буржуазная пропаганда с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Разбирая враньё Холмогорова. Часть 2»

  1. Уведомление: Разбирая враньё Холмогорова |

  2. Уведомление: Разбирая враньё Холмогорова. Часть 3 |

  3. Уведомление: Разбирая враньё Холмогорова. Часть 4 |

  4. Уведомление: Разбирая враньё Холмогорова. Окончание |

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s