КПРФ – исправлению не подлежит!

zuganovНи один марксист, ни один сознательный пролетарий уже не заблуждается насчёт КПРФ и не считает зюгановцев коммунистами, представителями рабочего класса. Все сознательные рабочие уже давно поняли, что зюгановцы только вредят рабочему классу, позорят коммунизм и играют на руку буржуазии.

Однако всё-таки многие такие понявшие не решаются расставить окончательно точки над i, оставляют открытым вопрос – кто же всё-таки зюгановцы – сознательные враги рабочего класса или просто заблуждающиеся. Умышленно ли они служат капиталу и предают пролетариат – или просто «не ведают, что творят».

Этот вопрос уже давно следует закрыть.

Когда люди, называющие себя коммунистами, прямо всаживают нож в спину рабочему классу, то уже не может стоять вопрос – умышленно они это делают или по ошибке. Такой вопрос теперь приводит только к одному – порождает вредные иллюзии, что КПРФ «ещё может исправиться», что в ней могут взять верх «здоровые силы», что возможен какой-то бунт «рядовых коммунистов», которые свергнут оппортунистическое руководство и после этого КПРФ явит собой образец истинного коммунизма.

Напрасно представлять себе КПРФ какой-то заблудшей сироткой, которая плутает в лесу или болоте, ищет верного пути, но всё, бедняжка, не может найти, всё кружит и сбивается.

Пора понять – КПРФ не плутает, не сбилась с пути. Она прекрасно видит, куда идёт. Она сознательно идёт выбранным путём. И этот путь – укрепление буржуазного строя, поддержка власти капиталистов, помощь им в дальнейшем угнетении российского рабочего класса.

КПРФ этого уже и не скрывает. На днях видный КПРФовский чиновник Вадим Соловьёв выступил[1] с инициативой вернуть статью за саботаж. (Надо сказать, что этот «коммунист» вдобавок немаловажный думский деятель – заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. И он такой не один в этой партии. За предательство рабочего класса российский капитал отблагодарил своих верных холуёв – помимо жирных депутатских зарплат он им подкинул важные или даже руководящие должности во всяких думских комитетах и правительственных комиссиях).

Этот горе-коммунист, предлагающий наказывать тюремным сроком до десяти лет за «действие или бездействие, направленные на дестабилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства», – или совсем забыл, или никогда не знал о том, что государство – это классовая структура. Наше государство есть государство господствующего класса – буржуазии, и существует оно с единственной целью – отстаивать интересы этого и только этого класса. Никаких законов, невыгодных буржуазии, не выражающих её интересы, оно принимать не может и не будет.

То, что господин Вадим Соловьёв именует «саботажем», – дестабилизация промышленности, транспорта, сельского хозяйства – на самом деле никаким саботажем не является, а является закономерным следствием капиталистического строя и целенаправленной политикой буржуазии, которая неизбежно ведёт к тому, что положение трудящихся ухудшается, а экономика всё больше и больше начинает дышать на ладан.

Если у нас банкротятся и закрываются лучшие и славнейшие в советское время предприятия – то это не саботаж отдельных чиновников, а политика буржуазии.

Если транспортные предприятия продаются в частные руки и рабочие подвергаются свирепой эксплуатации со стороны частных собственников, если транспортные предприятия также банкротятся и закрываются, если сельское хозяйство в упадке и запустении, потому что капитал, всегда стремящийся к максимальной прибыли, предпочитает вкладывать деньги во что-то более выгодное, например, нефтедобычу, а то и вообще вывозить из зарубеж – то это всё не саботаж, а целенаправленная политика буржуазии, выражающая её интересы.

И буржуазия не будет принимать законы, которые пойдут в разрез с её политикой, которые противоречат её интересам. Либо, если они и будут приняты формально, для успокоения народа, будут существовать де-юре, то на деле, де-факто – они опять будут работать в её интересах – этот закон будет непременно сформулирован так, чтобы это было возможно сделать.

Так что даже если закон о саботаже будет принят – то он, разумеется, ничуть не помешает нашим капиталистам и дальше гробить промышленность, транспорт и сельское хозяйство. А вот то, что буржуазия получит возможность благодаря этому ещё сильней угнетать рабочий класс, любой его протест приравнивая к саботажу, – это факт. Достаточно забастовку объявить «саботажем» на основании того, что она «направлена на подрыв экономики», – и можно требовать для забастовщиков десять лет тюрьмы. КПРФ-ники фактически услужливо подсказывают буржуазии – как можно расправляться с бастующими рабочими, и дают ей рычаг для этого. На, мол, дорогая, пользуйся, дави эти работяг, обирай их ещё больше, пусть с голоду пухнут, нам-то что за печаль? Мы других найдем, из Африки привезём, если будет надо.

Закон этот российской буржуазии будет очень кстати, учитывая, что в среде рабочего класса растут настроения недовольства и гнева, и угроза массовых стачек в скором времени очень велика. Граждане из КПРФ чутко держат нос по ветру, как всегда вовремя подсуетились с такой своевременной и нужной для буржуазии инициативой.

Ну, и венец и краса данной инициативы – это окончание формулировки, которое сообщает, что КПРФ требуют объявить саботажем также «деятельность, направленную на ослабление государственной власти, а также неисполнение президентских указов и распоряжений».

Представьте себе, что Ленин, вместо того, чтобы организовывать стачки рабочих, – стал бы требовать от самодержавия, чтобы оно объявило забастовки «саботажем» и бросало бастующих в тюрьму на десять лет! (Как это делали Пуришкевич и Родзянко, которые считали забастовки «подрывом государственного строя» и требовали за это бросать в казематы. Понимаете, с кого берёт пример КПРФ? С черносотенцев и октябристов, партий крупной буржуазии!).

Или представьте, что Ленин, вместо того, чтобы вести революционную борьбу за свержение самодержавия, – стал бы требовать от Николая Второго расправляться с революционерами, которые ведут «деятельность, направленную на ослабление государственной власти». (И таким путём встал бы в один ряд со Столыпиным, который как раз за «деятельность, направленную на ослабление государственной власти», отправил на виселицу тысячи революционеров и простых рабочих и крестьян, посмевших требовать от царских властей послабления проводимой ею политики).

Или – требовал бы судить и сажать рабочих, которые не хотят идти на войну и стрелять в грудь таким же рабочим, а стало быть – «не исполняют указы царя».

Если КПРФ вот так вот всаживает нам – всем людям труда нож в спину – можно ли вообще рассуждать о том, что она это делает по неразумению, не понимая, как отразятся на судьбах людей ее законодательные инициативы?

Хватит уже строить иллюзии насчёт того, что КПРФ заблуждается, что она ищет путь, что она может исправиться!

КПРФ – окончательные и убеждённые враги рабочего класса. Никакого исправления от них ждать не приходится, ни на какое пробуждение совести у Зюганова и остальной банды предателей надеяться нельзя. Тот, кто состоит в этой партии, ничуть не лучше лидера КПРФ. Силой в эту партию их никто не гнал и никто их там не удерживает. И если они, отлично зная, что вытворяет КПРФ, как она относится на деле (Не на словах! Ибо слова можно сказать любые!) к трудовому народу России, остаются в этой партии, продолжают в ней работать, поддерживают её материально своими членскими взносами, разделяют её программу, значит, они точно такие же, как и её прогнившая верхушка! Это не коммунисты – это прислуга буржуазии, прикрывающаяся коммунистическими одежками, чтобы ввести в заблуждение побольше доверчивых простачков.

Рабочий класс! Плюй в глаза этим подлецам. Говори им в лицо, что ты о них думаешь, покажи им своё презрение и гнев. Разоблачай, как можешь, этих буржуазных подстилок, которые прикрываются Красным знаменем для обмана рабочих!

Струма Шумкарова

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ

Примечание. На момент написания статьи стало известно, что 22 мая Геннадий Зюганов в ряды КПРФ принял радикала-исламиста Айрата Шакирова, участника организации «Хизб-ут Тахрир аль-ислами», и Наиля Набиуллина, татарского националиста, сторонника отделения Татарстана, поддержавшего Майдан в его наиболее реакционных проявлениях[2][3]. Как говорится, комментарии излишни.
Красный Агитатор

[1]http://www.ntv.ru/novosti/1413896/

[2]http://kazanfirst.ru/feed/47120

[3]http://ruposters.ru/news/29-05-2015/tatarskij_aktiv_kprf_radikalnyj_imam_i_poklonnik_majdana

Реклама
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s