Наши действия

14541978Наш читатель, рабочий, попросил разместить его заметку. В ней он высказывает свои соображения, что теперь следует делать коммунистам. Вот она.

Наши действия

Буржуазные СМИ, постоянно освещая ситуацию на Украине, пытаются тем самым отвлечь трудящихся от внутренних проблем в самой России. Надо признать, пока им это удаётся. Создаётся иллюзия стабильности и благополучия. Дескать, у нас всё хорошо. Взять, к примеру, телевидение. Новости про Украину каждый день, каждый час, круглосуточно. Иногда всплывает про хоккей, про культуру, про УЕФА. Рабочие России и не знают, что у них в стране творится. О забастовках, демонстрациях вообще никаких новостей. Буржуазные СМИ блокируют сообщения о недовольствах в рабочей среде.

Наша ближайшая задача состоит в организации рабочей газеты. Ни одно революционное движение еще не обходилось без революционной газеты. Так было и так будет, пока будут существовать классы. «Газета – не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор», – говорил В. И. Ленин. Само собой ясно, что газета должна стать трибуной для рабочих. Главное начать. Никто не обещал, что будет легко. С помощью газеты мы сможем раскрыть все те ужасы капитализма, которые скрывает от народа правящий класс, про рабочую жизнь, про условия труда, об эксплуатации. Газета поможет нам связать рабочее движение с агитаторами-пропагандистами, то есть комдвижением. Такая газета не только расширит наши ряды, но и поможет вести всестороннее политическое обличение буржуазии.

Иван Славянский, март 2015 г.

От редакции: Наш читатель верно пишет, что нам нужна революционная газета, газета для рабочих, что она является и пропагандистом, и организатором.

И верно это, что информация о рабочей борьбе не находит выхода, старательно глушится капиталистами. О ней мы не знаем, не знает о ней рабочий класс. Рабочий знает только, что происходит у него на предприятии, варится в собственном соку. Рабочие должны знать о борьбе своих собратьев! Во-первых, это ободрит их, даст им больше веры в свои силы. Если где-то их товарищи борются, отстаивают свои права – то и они будут себя чувствовать увереннее и смелее, будут брать с них пример.

Во-вторых, если рабочие знают о том, как борются другие, следят за их борьбой, узнают её результаты, обсуждают между собой – это уже означает, что борются не разрозненные рабочие коллективы – а весь рабочий класс.

Такая газета нужна. И со временем она будет создана. Но для газеты требуется больше сил, чем теперь у нас есть. Пока что мы должны использовать Интернет в этом качестве – в качестве трибуны для рабочих и организатора их борьбы.

Для этой цели сообщайте нам информацию, которая важна для организации и сплочения рабочих. Пишите о положении на ваших предприятиях, о произволе капиталистов, о настроениях ваших товарищей, о ваших действиях для защиты своих прав.

wGVmSjfwwDПишите об организации рабочих на вашем предприятии. Если вы нашли удачную форму организации, чтобы отстаивать свои права, действенные способы борьбы с собственниками – пишите, дайте пример другим, помогите им бороться за свои права.

Этим вы поможете сплочению рабочего класса, а значит, приблизите его победу – свержение власти капитала, уничтожение эксплуатации и гнета.

Группа «Оппортунизму бой!»

Реклама
Запись опубликована в рубрике Марксизм с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s