Как в Рыбинске добивают детское здравоохранение

S-Tsc_1Помните сказку Салтыкова-Щедрина про здравомысленного зайца? Того, который видит, что лиса его собирается сожрать, а всё-таки надеется: «А может, ты и помилуешь?»

Мы теперь точь-в-точь как тот заяц. Наши капиталисты снимают с нас уже не три, а десять шкур, снимают шкуру за шкурой и останавливаться не собираются, наоборот, всё больше во вкус входят. А мы, как тот заяц, вёе на что-то надеемся: ну, а вдруг нас помилуют? Вдруг станут наши правители подобрее, усовестятся, пожалеют, оставят нам хоть клочок шкурки!

Обобрали нас до нитки, украли предприятия, фабрики и заводы, нефть и газ. Распродали всё, что можно, и теперь пустились по новой. Добивают на наших глазах бесплатную медицину и образование. А мы всё надеемся – а, может, помилуют? Пощадят? Одумаются, усовестятся? Может, хоть теперь-то остановятся, ведь награбили боже ж мой сколько! Ну, позакрывали половину больниц в городе – но может, теперь-то остановятся, может, хоть что-то нам оставят!

Нет, не остановятся!

Не для того буржуазия рвалась к власти, не для того грабила народную собственность — чтобы нас бесплатной медициной баловать! Если нам бесплатную медицину оставить — то на какие шиши она себе будет яхты и острова покупать?

Если до сих пор явному разгрому подверглась взрослая медицина – то теперь ясно видно, что власти нацелились и на развал детского здравоохранения. В Городской детской больнице за три-четыре года были сделаны в этом направлении большие успехи.

Сокращены были ставки эндокринолога с медсестрой, уролога с медсестрой, пульмонолога с медсестрой. Благодаря политике руководства из больницы вынужден был уволиться кардиолог с медсестрой. Уволилось много квалифицированных педиатров. На их место, чтобы не оставлять голыми участки, приняты на работу фельдшера после училища. Сокращена медсестра перевязочной. Сократили или «реструктуризировали» лабораторию.

Что и говорить, успехи значимые. Но дело на этом не остановится. Раз уж взят курс на уничтожение медицины – то он и продолжится. Детскую больницу надо добить окончательно. И вот что теперь для этого делается. Появились точные сведения, что уже принято решение значительно (до 50%) сократить ставки врачам-специалистам. Экономист больницы уже урезает ставки.

Если это будет сделано, то врачам, у которых и теперь нагрузка выше допустимого, – придётся работать в полтора раза больше, чтобы заработать столько, сколько теперь.

Что это повлечёт – понятно. Во-первых, такая непомерная нагрузка скажется на качестве работы врачей. Во-вторых – многие из них уйдут, скорее всего, в платные клиники. То есть – продолжится уничтожение больницы и добивание детского здравоохранения в нашем городе.

Вероятно, чтобы помочь этому процессу и ускорить его, на должность главврача детской больницы после отстранения от должности за нарушения В. В. Подгорного собираются поставить В. А. Логинова. Логинов прежде был главврачом пятой городской больницы. Он был известен своей грубостью, хамством и презрительным отношением к подчинённым. Логинов часто приходил на работу пьяным, считал себя вправе сказать сотруднику всё, что угодно, мог оскорбить и унизить, как вздумается. Подобным обращением он вынудил уйти половину сотрудников, и потому пришлось спешно пополнять персонал. На многие должности были взяты врачи с квалификацией более низкой, чем прежние. В хозяйственные дела больницы Логинов не особо вникал. Зато на зарплату главного врача чуть не каждый год покупал себе новую машину.

И наконец – три года назад Логинов, будучи пьяным за рулем, насмерть сбил пожилого мужчину на пешеходном переходе. Уголовное дело было впоследствии закрыто, и Логинов ничем не поплатился за смерть человека. Как все считают – откупился.

Короче, Логинов – идеальная кандидатура на должность главврача детской городской больницы, если поставлена цель её добить.

Кроме того, стало известно, что на должность заместителя главного врача собираются поставить не кого другого, как опять того же самого Подгорного, который был отстранён за нарушения от должности главного врача. Так сказать — в помощь Логинову.

А из этого можно сделать вывод – власти решили добить детскую больницу. Буржуям не выгодно её содержать – ведь это не торговый центр и не казино.

Нам пора уже перестать надеяться, что они нас пожалеют и, позакрывав уйму городских больниц, хоть что-нибудь нам да оставят. Не помилуют и не оставят – если мы их не заставим. Наши хозяева никогда не насытятся, никогда не остановятся сами. Только мы можем их остановить — если не хотим, чтобы они наглели и дальше.

А. Зимогоров

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s