Обращение к лимоновцам

Лимонов

Товарищи, посмотрите на это позорище, Эдуарда Лимонова, основателя НБП, сейчас – «Другой России». Этот фигляр создал группу под названием «Эдуард Лимонов, проповеди»[1], и в ней занимается своим обычным, любимым делом – самолюбованием и саморекламой (этим же он занимается у себя в живом журнале[2] и в других сетевых ресурсах).

«Проповеди» выглядят так: несколько пустых, бессодержательных, кокетливых фразочек, о чём только в голову взбредёт, – и рядом непременно фотография Лимонова. Тут Лимонов в фас, поправляет очки, тут в полупрофиль, смотрит пристальным взглядом, вот тут теребит бородку, вот тут развалился в кресле. Вот тут с поднятым указательным пальцем, вот тут с микрофоном. Вот Лимонов в куртке, вот Лимонов в рубашке, а вот в чём мать родила.

И из этого состоит вся группа.

Вся группа – самовоспевание и самосмакование своей персоны. Фразы, к которым пришпилены фотографии, – ничтожны, пусты и бессодержательны, но претенциозны. Это фразы кривляки и позёра.

И мы хотим обратиться к молодёжи, которая идет за Лимоновым, верит ему и чего-то ждёт от него.

Товарищи! Вы видите, какой Лимонов самовлюблённый человек, какой он позёр. Как вы можете верить такому человеку? Неужели вы думаете, что такой человек способен научить вас чему-то путному, вывести на верную дорогу? Неужели вы до сих пор не раскусили Лимонова, не поняли, кто он такой?

Лимонов – кокетка.

Эта кокетка ломается, жеманничает, принимает разные позы. Кокетка в своей стихии, в восторге, что на неё обращают внимание. А вы, развесив уши, на неё глазеете, смотрите, как она ломается.

Вы верите, что Лимонов – революционер, борец. Но это ложь. Революционер никогда не может быть самовлюблённым. Революционер – тот, кто отрекается от своей личности во имя идеи. А Лимонов отречётся от чего угодно во имя своей персоны. Революционер жертвует всем ради идеи. А Лимонов пожертвует любой идеей ради своей популярности. Ради личной популярности он может менять идеи, как перчатки. Для него идеи – просто броская, нарядная одежка, в которой можно красоваться, эффектно выглядеть.

Посмотрите на настоящих революционеров – Ленина и Сталина. Они не были самовлюблёнными и не занимались самовоспеванием. Ни Ленин, ни Сталин не написали ни одного слова не по делу, не по существу, ради саморекламы. Всё, что они писали, каждая фраза, каждое слово, – подчинено одной цели – служению пролетарской революции, служению рабочему классу. Лимонов поступает наоборот. Он не написал ни одной фразы и ни одного слова, не красуясь, не упиваясь собой, не имея в виду саморекламу.

Так как вы можете верить Лимонову? Какие вы после этого борцы и революционеры? Революционер – зоркий человек, и у него развито классовое чутьё. Революционер такого, как Лимонов, увидит насквозь, сразу поймёт, что это просто позёр. Он сразу почувствует, что Лимонов – человек классово чуждый. Лимонов – типичный буржуазный интеллигент и несёт худшие черты этой прослойки – чудовищную самовлюблённость, эгоцентризм, позёрство, фразёрство, демагогию и беспринципность. Лимонов – как раз представитель той части интеллигенции, о которой Ленин говорил, что она не мозг нации, а наоборот.

Никаких собственных идей у Лимонова нет. То, что он выдаёт за свои идеи, – либо общие места, либо чушь. Например, вот содержание одного поста из группы:

«Почему выродились коммунистические и социалистические партии? Потому что они оперируют теми же категориями, что и либералы, призывают к тем же целям. Но если наши идеологические враги проповедуют производительность труда, то глупо проповедовать ещё большую производительность труда».

Лимонову наплевать, что он говорит чепуху, что цель либералов – добиться больших свобод и привилегий для буржуазии, сохранить и укрепить капитализм, сохранить господство капитала и угнетение пролетариата. А у коммунистов противоположная цель – создать свою пролетарскую диктатуру, диктатуру рабочего класса, лишить буржуазию власти и уничтожить основу её существования – частную собственность на средства производства. Этого Лимонов или не знает, или знает, но не смущается: придумал фразу, которая ему кажется эффектной, которая может послужить для саморекламы, – и выдает её, и плевать на то, что он врёт и искажает действительность.

Не имея своих идей, Лимонов паразитирует на марксизме, естественно, извращая его и приспосабливая к потребностям того класса, которому служит, – к потребностям буржуазии. Извращая социализм, пытаясь состряпать что-то среднее между социализмом и национализмом, Лимонов изобрёл «национал-большевизм» (и не постыдился этот подлец приплетать сюда большевиков, к которым он не имеет никакого отношения!).

Изобретение Лимонова – не что иное, как фашизм. Именно так произошёл классический фашизм – шовинистическая, реакционная буржуазия, чтобы обмануть и подчинить рабочий класс, приспособила социализм к своим потребностям, изуродовала его национализмом и шовинизмом, оставив для прикрытия социалистическую риторику. Этот отвратительный гибрид и являлся фашизмом. С его помощью буржуазия идейно подчинила себе рабочий класс многих стран, натравила его на своих братьев, пролетариев других наций, повела его на подлую, захватническую войну, совершила его руками страшные преступления.

Мы обращаемся к вам, товарищи. Вы стремитесь к революции, к справедливому переустройству общества? Тогда изучайте опыт наших предшественников, которые смогли совершить победоносную социалистическую революцию, – изучайте опыт коммунистов, большевиков-ленинцев.

Пошлите к чёрту кокетство и позёрство Лимонова, его пустые и претенциозные разглагольствования – и изучайте марксизм-ленинизм. То учение, с помощью которого наши прадеды смогли победить страшного, кровавого врага – царское самодержавие и российский империализм. Только это учение и только этот путь приведут нас к победе. Сбивая вас с этого пути, Лимонов и ему подобные служат тем, кому выгодно сохранить существующий несправедливый порядок – классу богатых и имущих, классу грабителей и угнетателей.

Лимонов – наш классовый враг, враг рабочего класса, прислужник капиталистов. Не верьте ему, не позволяйте ему дурачить и запутывать молодёжь, не теряйте даром время, которое вы можете употребить с пользой для просвещения себя и других, для борьбы за социализм.

Оксана Снегирь

[1]https://vk.com/limonovspb

[2]http://limonov-eduard.livejournal.com/

Реклама
Запись опубликована в рубрике Оппортунизм и ревизионизм с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s