Рождественское чудо от Гундяева

6b5b06a6fb325573db270bf21aedb1c4Не зря же книги религиозных писателей повествуют, что на Рождество случаются чудеса: то слепые прозревают, то хромые пускаются в пляс, а то ещё миллионер до того умилится святым праздникам, что подарит грошик бедному сиротке.

Но в этом году на Рождество наш святейший клобуконосец всея Руси Гундяев явил чудо похлеще. Он, который не раз клеветал на Революцию 1917 года, объявлял социализм «исторической кривизной России», пытался представить большевиков исчадиями ада, – он вдруг выдал что-то совершенно непохожее!

Судите сами.

В своём «рождественском интервью» телеканалу Россия он признал, что революционные события 1917 года несли в себе «идеалы справедливости», а советский период – «идеалы солидарности и коллективизма»[1].

Слышите? Это ли не чудо, что такой заклятый мракобес и антисоветчик сказал подобные слова о революции!? На наш взгляд – так это даже похлеще благодатного огня и плачущих богородиц.

И всё-таки мы материалисты, в отличие от доверчивой паствы его святейшества. И потому очень хорошо знаем, что самое сногсшибательное чудо объясняется самыми простыми и земными причинами. Богородицы «плачут», потому как вытекает спрятанное в иконе масло, «благодатный огонь» зажигается от выпускаемого в воздух фосфора.

Нынешнее рождественское чудо патриарха тоже должно иметь вполне объяснимые и земные причины.

А вот и разгадка чуда: оказывается, святейший в своём интервью излагал «идею исторического примирения всех слоёв нашего общества, которая впервые была озвучена на недавнем Всемирном Русском Народном Соборе». Кроме того, как выясняется, на этом соборе решали вопрос – как добиться «общественного согласия в понимании отечественной истории».

Так вот оно что! Вот и всё «чудо». Ларчик-то, оказывается, открывался просто.

Буржуазия почуяла, что запахло жареным, поняла, куда ветер дует, – и засуетилась. Ей надо снова утихомирить российский пролетариат, чьё терпение скоро закончится. И ей на помощь, как всегда, приходит поповское сословие и выполняет свою всегдашнюю задачу – дурачить трудящихся, удерживать в подчинении эксплуататоров.

Ярый антисоветчик Гундяев, который до скрипа зубов ненавидит советский строй и не раз это доказывал своей злобной клеветой, – теперь завилял хвостом и предлагает мировую: давайте все придём к примирению и согласию, к общему пониманию истории!

Отлично, ваше святейшество! А позвольте вас спросить – как вы понимаете это «примирение и согласие»? «Примирение», очевидно, значит, что мы должны примириться с вами, с теми, кто сидит на нашей шее? А «согласие» – согласиться на то, чтобы вы там и дальше сидели?

А что такое «общее понимание истории»? Наверно, это значит, что мы должны понимать историю так, как вы нам укажете?

Значит, что получается? Нате, мол, мы признаём, что Октябрьская революция была справедливой (что нам стоит!), что советский строй нёс идеалы солидарности (пожалуйста, на здоровье!).

Лишь бы только вы не пытались снова бороться за эти самые идеалы справедливости! Лишь бы только не посмели снова сбросить со своей шеи паразитов! Лишь бы не попробовали снова вылезти из болота капитализма и в самом деле построить общество солидарности!

Ваше святейшество – неужели вы нас считаете такими дурачками? Неужели пролетарии так наивны, что поверят в ваше словоблудство и побегут мириться и соглашаться со своими классовыми врагами? Или вы думаете, что мы вот сейчас побежим целоваться с Малофеевыми, Прохоровыми, Якуниными и Абрамовичами? Или вы воображаете, что мы после ваших слов воспылаем любовью к нашим грабителям и злодеям, к губителям нашего народа?

На это мы можем вам ответить коротко и ясно – ваше святейшество, а не пошли бы вы с вашим лицемерием куда подальше?

Красный Агитатор

[1]http://mikha978.livejournal.com/180080.html

Реклама
Запись опубликована в рубрике Религия с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Рождественское чудо от Гундяева»

  1. Уведомление: Ленин – какой-какой император?! или Как буржуазия подстилает себе соломку |

  2. Уведомление: Ленин – какой-какой император?! или Как буржуазия подстилает себе соломку. — Рупор рабочей борьбы

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s