С Новым годом!

imageARIПо просьбе дружественной нам группы «Марксистский союз» публикуем новогоднее поздравление.

Товарищи!

Истёкший год ещё больше обнажил язвы капиталистического строя, показал его зверский и преступный характер – и необходимость его уничтожения.

Истёкший год ещё яснее показал, что несёт капитализм огромному большинству людей: нищету, бесправие, унижение, вражду между народами, войну в угоду алчным мерзавцам, делящим собственность и влияние; разрушение и смерть тысяч людей.

За этот год в нашей стране бедные и ограбленные стали ещё беднее и ещё ограбленнее. А кучка грабителей и паразитов – ещё богаче и ещё жаднее. За этот год наши хозяева, стремясь к обогащению, увеличили грабёж – изобрели новые способы залезть в наш кошелёк, ввели новые налоги и поборы, увеличили тарифы и цены на всё, что можно.

За этот год капиталисты сделали новые шаги по уничтожению бесплатной медицины и образования – закрыли сотни больниц, поликлиник и родильных домов, школ и университетов, сократили тысячи медиков, учителей и преподавателей.

За этот год российская буржуазия, понимая, что терпению трудящихся скоро придёт конец, – сделала всё возможное, чтобы укрепить свое господство, чтобы развязать себе руки и давить всё, что может быть для нее опасным. Она пошла дальше по пути уничтожения наших гражданских прав и свобод. Она приняла законы, которые дают право буржуазному государству беспощадно давить любое сопротивление, усилила полицейский произвол, ужесточила цензуру в Интернете, постаралась придушить или полностью взять под свой контроль независимое профсоюзное движение.

За этот год ещё дальше зашёл процесс клерикализации общества, повсеместного насаждения религиозной идеологии, усилился разгул мракобесия. Эксплуататорам нужна религия, нужны священнослужители любого толка – попы, муллы, раввины и т. д., чтобы обманывать нас сказками о загробном мире и призывать нас к примирению с грабителями. Господствующий класс за это щедро одаривает клерикалов и оказывает им своё покровительство – помогает насаждать поповщину в школу и в армию, даёт возможность вмешиваться в общественную жизнь. И в этом году мы пошли ещё дальше по этому пути – по пути разгула и засилья поповщины. Уже совершенно открыто даются огромные суммы на постройку культовых сооружений, церквей и мечетей, на празднование религиозных праздников. Православным попам предоставлено право использовать в своих целях помещения общеобразовательных школ. В вузах открыты новые кафедры богословия, в некоторых общеобразовательных школах оборудованы молитвенные комнаты. Во всё большее количество школ вводится ОПК – «Основы православной культуры». Под видом «знакомства с православной культурой» детям насаждают религиозную идеологию, затягивают в поповщину. При негласном поощрении буржуазной власти за этот год усилилось влияние в обществе самых крайних мракобесов.

Наконец, за истёкший год было совершено капиталистами злодейское преступление – развязана война на Украине. Братские народы – украинский и русский, имеющие общее происхождение и многовековую общую историю, – были стравлены и превращены во врагов. Российские и украинские трудящиеся, пролетарии с Западной и Восточной Украины – стали врагами и ненавидят друга. Они проливают кровь друг друга в угоду западным, российским и украинским капиталистам, которые рвутся к ещё большему обогащению, которые в угоду своей алчности, своему самолюбию и имперским амбициям готовы пожертвовать жизнью десятков, сотен тысяч трудящихся.

Да – этот год принес трудящимся России и Украины страшные бедствия, ухудшил положение трудящихся во всём мире. Но, увеличив страдания и бедствия рабочего класса, – этот год увеличил и протестные настроения трудящихся в разных странах, их готовность дать отпор грабителям. Об этом говорят многочисленные протестные выступления в разных странах за последнее время.

Протест трудящихся во всём мире будет нарастать. Гниющий, разлагающийся общественный строй – капитализм – будет сотрясаться всё более глубокими кризисами, его будут разъедать всё более страшные общественные язвы, всё более кричащее социальное расслоение. И гнев и негодование рабочего класса против класса грабителей, протест против грабительского преступного строя – будут расти. Всё яснее будет становиться необходимость уничтожения капитализма и неизбежность социальной революции.

Мы не сомневаемся, что Новый год, в который мы теперь вступаем, принесёт нам решительные шаги в этом направлении.

Поэтому мы встречаем его с надеждой и с уверенностью, что он приблизит нас к нашей победе, победе рабочего класса, и с решимостью готовы бороться за эту победу.

С Новым годом, товарищи!

81411404_1324731393_Vzyatie_Zimnego_Dvorca

Марксистский союз

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s