Здравствуй, бабушка, вот тебе и чёрные сотни!

офицерьёРоссийская буржуазия предчувствует новый революционный подъём и новое усиление классовой борьбы российского пролетариата. Она уже теперь готовится дать отпор, разгромить поднимающийся на борьбу рабочий класс. Она всё туже закручивает гайки, забрасывает в мусорную корзину все провозглашенные ею самой «демократические свободы» и чуть ли не в открытую переходит к диктатуре.

Готовясь к нашему подавлению, она собирает под свои знамёна всех своих возможных союзников.

Хорошим поводом стали события на Украине. Пугая российское общество аналогом украинских событий в России, «российским Майданом», российский власть имущий класс зовет всех «сплотиться и объединиться, чтобы не допустить Майдана в России».

При этом бессовестно используется слово «революция» по отношению к украинским событиям – естественно, с целью очернить и запятнать это слово, внушить страх перед революцией и неприятие её. Хотя ни украинский Майдан, ни все так называемые «цветные революции» на самом деле революциями не являются, а являются обыкновенными государственными переворотами, которых в истории было великое множество.

Результатом революции, когда она побеждает, или её неосуществленной целью, когда она терпит поражение, всегда является смена отжившего, реакционного общественного строя на более прогрессивный – феодализма на капитализм при буржуазных революциях, буржуазного строя на социализм – при социалистических революциях. При этом меняется правящий в обществе класс: при буржуазных революциях на место феодальной аристократии приходит молодая буржуазия, а при социалистических – новый революционный класс, пролетариат, заменяет ставшую к тому времени контрреволюционной буржуазию. Только в этом случае – при смене общественно- экономического уклада на более прогрессивный и отжившего, контрреволюционного правящего в обществе класса молодым и революционным – можно говорить о революции.

В результате же всех этих «цветных» переворотов ни разу не поменялся общественно-экономический строй на более прогрессивный и ни разу не поменялся правящий в обществе класс. Как был капитализм, так и оставался, как была у власти буржуазия, так и оставалась. Результатом их становилась всего лишь смена одной буржуазной группировки на другую.

Точно то же произошло и с украинским Майданом – после Майдана, как мы видим, на Украине процветает капитализм и власть находится в руках буржуазии. Сменилась лишь находящаяся у власти буржуазная группировка. Один олигархический клан сожрал другой и занял его место у государственной кормушки.

Однако у российской буржуазной власти появился хороший повод пугать обывателей революцией и кричать о том, что нельзя ни в коем случае допустить подобного в России.

И вот под этим предлогом она теперь собирает под свои знамёна всех тех, кто готов встать на её сторону и помогать ей в подавлении растущих протестных настроений в обществе и главным образом – в подавлении пролетариата. Она заявила лозунг – «Объединиться ради сохранения стабильности порядка!»

И мелкая буржуазия, стоящая на охранительских и буржуазно-патриотических позициях – сразу же побежала под эти знамёна и объявила о своей готовности поддержать господствующий класс, помочь ему сохранить и укрепить свое господство. Национал-патриотическая, охранительская обывательщина уже начала создавать подобия «чёрных сотен».
Уже всякие НОДы, казачьи, офицерские, ветеранские и религиозные организации под предлогом недопущения беспорядков и во имя национального единства создают отряды, чьё главное назначение – охранять существующий буржуазный порядок, поддерживать российскую буржуазную власть и помогать ей расправляться с врагами. То же самое делали в свое время пресловутые «союзы русского народа» – чёрные сотни, куда собирались лавочники, попы и наиболее отсталые рабочие, в угоду самодержавию расправляясь с передовыми рабочими, организаторами забастовок, революционерами.

Есть такая организация – «Антиглобалистское движение России» (обсуждение её деятельности, охранительской по отношению к действующему режиму и к другим, дружественным российскому, буржуазным государствам, является предметом отдельного разговора, как и сами феномены «антиглобализма» и «альтерглобализма» – «консервативного», и, соответственно, «левого» варианта политики, восходящей к ревизованному социализму).

Вот какая статья присутствует на официальном сайте «антиглобалистов» – о формировании так называемого Центра профилактики правонарушений Общероссийской организации «Офицеры России»[1].

Рассмотрим деятельность указанного центра.

«Задача Центра – организация взаимодействия граждан с органами власти в целях повышения уровня безопасности жизни, профилактики правонарушений и противодействия преступности…»

То есть, граждане должны будут взаимодействовать с властью. Кому принадлежит власть в нашей стране? Она принадлежит буржуазии и действует в интересах буржуазии. Она нужна для того, чтобы обеспечивать её господство над трудящимися. Чтобы дать возможность Прохоровым, Абрамовичам, Путиным и Медведевым жить, как до сих пор, – спокойно грабить большинство населения нашей страны и жиреть за его счёт.

И вот ради этой цели формируется дублирующий полицейский наряд, маскирующийся под «народное ополчение», для сохранения существующего политического строя.

Что мы читаем дальше:

«Сегодня остро стоит вопрос с общественной безопасностью. Причин тому много. Сказывается нехватка полицейских на улице, рост миграции, как внутренней, так и внешней».

«Различными деструктивными силами ведётся целенаправленная работа по разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни».

Все перечисленные проблемы, с которыми «центр Профилактики» собирается бороться, – порождены именно тем режимом, с которым он намерен сотрудничать и взаимодействовать.

Нехватка полицейских вызвана тем, что правящий класс буржуазии, не желая делиться своими прибылями с обществом, старается экономить на нас – на нашем здоровье, образовании, безопасности. Именно поэтому максимально сокращаются врачи, учителя, преподаватели, сотрудники органов правопорядка. Именно поэтому закрываются («оптимизируются») больницы, школы, родильные дома и отделения полиции. Как медицина и образование неуклонно переводится на частные рельсы, так же точно обстоят дела и с безопасностью. Она также переводится на платную основу. Отделения полиции закрываются, полицейские сокращаются – а вместо них появляются частные охранные предприятия и частные охранники. Как медицина и образование становятся доступны только богатым – так и безопасность теперь полагается только тем, кто сможет за нее заплатить.

Наплевав на безопасность граждан – буржуазная власть всё больше и больше заботится о собственной безопасности. Сокращая отделения полиции – она раздувает до невозможности ОМОН и ему подобные подразделения, которые должны выполнять именно жандармские функции, охранять её господство. Она не только увеличивает их численность – но и оснащает самым современным вооружением и принимает законы, которые должны полностью развязать им руки во всех случаях, когда возникает опасность для господства буржуазии.

Так обстоят дела с нехваткой полицейских, которой озабочены «Офицеры России». Как мы видим – причина её кроется как раз в этой власти, с которой центр намерен взаимодействовать.

Что же касается межнациональной и межрелигиозной розни – они крайне выгодны именно буржуазии и порождаются капитализмом, чьим оплотом является нынешняя российская власть. Не допустить объединения рабочих, натравливать их друг на друга, чтобы тем самым истощать их силы в бессмысленных столкновениях на национальной или религиозной почве, и отвлекать внимание от настоящих виновников их бед – такую политику буржуазия вела во все времена. Такую политику она ведёт и ныне. Украинским рабочим говорят, что в их бедах виноваты русские, русским указывают на рабочих из Средней Азии. Среднеазиатским рабочим тоже выбирают какого-нибудь козла отпущения, тех же русских или любую другую нацию, или другую конфессию.

Миграция? Миграция тоже выгодна именно российским капиталистам. Использовать приезжих из Средней Азии, ещё более зависимых и бесправных, чем российские рабочие, чтобы бесстыдно грабить и наживаться на дешёвой рабочей силе, а заодно таким путём сделать более послушными российских рабочих, держать их в страхе, что их в любой момент могут заменить более дешёвыми и нетребовательными, – это как раз то, что требуется российскому капиталу. И власть, буржуазное государство, которое и существует для того, чтобы помогать капиталистам наживаться, постоянно заявляя о необходимости бороться с нелегальной миграцией – на самом деле ей способствует, поскольку это в интересах капитала. Но при этом постоянно разжигает в обществе антимигрантскую истерию, подпитывает вражду к приезжим, периодически заявляет о необходимости ограничить нелегальную миграцию, указывает на неё, как на источник преступности, и пр.

И вот с этой властью «Офицеры России» намерены взаимодействовать.

Читаем дальше:

«Населённые пункты захлёстывает наркоугроза, в борьбе с которой мы пока проигрываем. В жилом секторе действуют наркопритоны, бордели, игровые залы, нелегальные точки продажи алкоголя».

Наркоугроза нас захлёстывает, потому что в гниющем капиталистическом обществе царят настроения упадка, безысходности, цинизма, отчуждения, одиночества, отчаяния. Это обуславливает огромное количество самоубийств, половых извращений, преступности, алкоголизма, наркомании.

Борьба же с наркоманией априори не может быть успешной и является изначально проигранной. Во-первых, потому что наркомания – это не сама болезнь, а симптом. Нужно лечить не симптом, а болезнь – капитализм.

А во-вторых – если в нашем обществе, основанном на частной собственности, во главе угла стоит выгода, то нет ничего удивительного, что в нём царит продажность чиновников сверху донизу – от министра до простого полицейского. Ну, а в таком разе борьба с наркоманией будет носить чисто формальный характер и сведётся к кормёжке полиции за счёт покровительствуемых ею наркопроизводителей и наркоторговцев.

Читаем дальше:

«Нашим родным и близким становится всё опасней ходить по улицам, от безнаказанности распоясалась шпана и хулиганьё».

Ну а кто сделал так, что вместо отрядов октябрят, пионеров, комсомольцев появились шпана и хулиганьё? Почему вместо общества широких открытых возможностей, общества образованного, читающего, изобретающего, общества дружелюбного – возникло общество взаимного отчуждения и вражды, общество, живущее по волчьим законам, где как раз раздолье жестокости, преступности, антиобщественным элементам? Разве не наш общественный строй – частная собственность и капиталистическая конкуренция – ставит людей в положение врагов, соперников, заставляет их пожирать друг друга? Разве не он убивает все лучшие человеческие чувства, воспитывает жестокость, беспощадность, алчность?

Итак – все проблемы, борьбу с которыми якобы хотят вести «Офицеры России», порождены нашим общественным строем. Чтобы разрешить эти проблемы, нужно уничтожить нынешний строй, который их порождает.

Однако авторы статьи, наоборот, собираются его укреплять. Вот что мы читаем дальше в статье:

«Очевидны и попытки дестабилизации общества путём проведения провокационных протестных акций и мероприятий. Действуют фашистские и экстремистские организации».

Фашистские организации являются точно так же порождениями существующего капиталистического режима. Да, и обратите внимание на формулировки: «фашистские и экстремистские организации», «провокационные протестные акции и мероприятия».

Если Офицеры России главную свою задачу видят в том, чтобы взаимодействовать с властью, – то «экстремистскими» для них будут все организации, представляющие опасность для неё. А поскольку главную опасность для буржуазной власти представляет революционный рабочий класс и его партия – коммунисты – то самыми что ни на есть экстремистскими организациями окажутся как раз коммунисты. И все их действия, как например, организация забастовки или призыв к рабочим бороться за свои права, могут вполне быть объявлены «провокационными акциями».

Дальше в статье:

«Мы просто обязаны провести мобилизацию патриотических сил, объединить усилия с правоохранительными органами и дать отпор преступности».

То есть – мы должны сплотиться вокруг нашего буржуазного государства и защищать власть буржуазии.

«Офицеры всегда являлись основой безопасности страны как от внешних, так и от внутренних угроз и консолидировали вокруг себя настоящих патриотов. Настало время прийти на помощь обществу, сообща навести порядок в наших городах».

«В Москве и Московской области начинают действовать региональные штабы Центра Профилактики Правонарушений (ЦПП), оперативные отряды и мобильные группы, которые осуществляют межрайонные мероприятия и помогают старшим инспекторам, назначаемым в каждом районе из числа офицерского состава организации.

Старшие инспектора объединяют вокруг себя добровольцев, назначают из них инспекторов и помощников инспекторов, координируют на территории взаимодействие граждан с органами государственной и муниципальной власти в области обеспечения общественной безопасности.

Вся деятельность осуществляется строго в рамках закона и на общественных началах. Приглашаем принять участие в деятельности Центра!

В ближайшее время будут формироваться региональные штабы в других регионах России».

Это уже – практические шаги по созданию «чёрных сотен»[2].

Можно не сомневаться, кому и зачем нужны эти военизированные отряды, которые будут «взаимодействовать с властью» и противодействовать «провокационным протестным акциям». Буржуазия их руками будет расправляться со своими врагами, и прежде всего – с встающим на борьбу рабочим классом.

«Офицеры России» – буржуазно-патриотическая организация, мещане-охранители, которые хотят «бороться с преступностью и межнациональной рознью» и при этом поддерживают тот строй, который их порождает. А тех, кто встанет на революционную борьбу с этим строем, чтобы уничтожить его и порождаемые им общественные язвы, – эти охранители объявят врагами порядка и национального единства и будут с ними расправляться в угоду буржуазной власти.

Готовясь к борьбе, пролетариат должен учитывать всех этих доброхотных помощников власти, которые в случае революционного подъёма возьмут на себя функцию дублирующей жандармерии. И по появлению таких доброхотов мы можем видеть – буржуазия предчувствует новый подъём рабочей борьбы. Она собирает силы, чтобы задавить его, как собирала до революции. Рабочий класс ответил на это более тесным сплочением рядов, ростом сознательности и боевого духа. Первые боевые рабочие дружины создавались для самообороны от чёрных сотен. Мы должны поступать так же – ответить на создание новых чёрных сотен ростом классового сознания и сплоченности, пониманием того, что наши враги готовятся к борьбе всерьёз.

Красный Агитатор

[1] http://anti-global.ru/publikatsii/regional-ny-e-shtaby-tsentra-profilaktiki-pravonarushenij/

[2] http://tatamo.livejournal.com/4100394.html

Реклама
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Здравствуй, бабушка, вот тебе и чёрные сотни!»

  1. Уведомление: Здравствуй, бабушка, вот тебе и чёрные сотни! | Коминформ

  2. Уведомление: Планы вербовать российских военных в карательные отряды провалились |

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s