Оппортунизму – бой!

Группа аватар триНа протяжении истории эксплуататорские классы всегда использовали против поднявшихся на борьбу угнетённых народных масс такой приём, как засылание лазутчиков. Либо лазутчики внедрялись в ряды восставших, либо среди самих восставших находились такие, кого можно было подкупить, посулами и подачками склонить на свою сторону.

Дело лазутчиков было – обманывать и деморализовать восставших, удерживать их от решительной борьбы, подрывать их твёрдость и мужество, вселять в них сомнения и колебания. Они уговаривали восставших подождать, не торопиться; восставшие, послушавшись, теряли время и боевой дух, а враги тем временем сплачивали свои силы, чтобы нанести им удар. Лазутчики убеждали, что угнетатели готовы проявить добрую волю и с ними можно договориться, что лучше пойти на уступки и кончить дело миром, чем воевать.

Они вели разговоры – что нет сил для дальнейшей борьбы, что люди устали от боёв и лишений, и рисовали перспективы отдыха и будущие блага, которые им предоставит господин, если они теперь сложат оружие и пойдут к нему с повинной.

То есть – они уговаривали восставших отказаться от борьбы и сдаться на милость господ.

В рядах восставших начинался раскол, появлялись сомнения, наиболее слабые и малодушные готовы были отказаться от борьбы и пойти на соглашение с врагами. Терялись решимость и энергия, рушилась сплочённость восставших, в колебаниях и нерешительности упускалось время. Всё это использовали враги для того, чтобы разгромить бунтовщиков и после жестоко отомстить им, отплатить им за свою растерянность и унижение пытками, виселицами и плахами.

Если же восставшие добровольно складывали оружие, поверив в обещания господ, – те после всегда вероломно нарушали свои обещания. Они забирали обратно все уступки, на которые они пошли из страха перед народом, а с предводителями и участниками безжалостно расправлялись, бросали в тюрьмы, пытали, казнили.

Такую подлую и предательскую роль играли лазутчики, которые сознательно или по малодушию действовали в интересах врага и, удерживая восставших от борьбы, помогали угнетателям подавить народное движение.

Современные оппортунисты всех мастей – такие же лазутчики, агенты буржуазии в рабочем движении и выполняют такую же подлую роль.

После уничтожения советского социализма российский рабочий класс, коммунистическое движение России потерпели жестокое и горькое поражение. Но борьба не кончена, она продолжается. Нам предстоит новая пролетарская революция, которая покончит с властью капиталистов, с частной собственностью и эксплуатацией. И перед нами стоит задача – во что бы то ни стало вернуть себе боеспособность. Рабочий класс России снова должен стать армией, готовой к борьбе.

Главная помеха к этому – оппортунизм. И главные и подлые враги – оппортунисты, лазутчики буржуазии.

Их задача – внедрившись в рабочее движение и притворяясь представителями и защитниками пролетариата, предавать пролетариат его врагам.

Внедрившись в рабочее движение, они обманом удерживают его от революционной борьбы за социализм и тем самым помогают буржуазии укреплять своё господство, помогают ей продлевать нынешний строй, враждебный большинству общества, основанный на эксплуатации и угнетении рабочего класса.

Оппортунизм многолик. Разные оппортунисты действуют по-разному. Но есть одна общая черта: все они надевают маску сторонников рабочего класса и социализма. И все они при этом предлагают такие пути, которые заведомо не приведут ни к победе рабочего класса, ни к социализму, а только лишь к одному – к продлению господства буржуазии, к продлению угнетения и бедствий рабочего класса и большинства общества.

Есть только один путь к победе социализма – путь, указанный Марксом и Лениным, марксистко-ленинское учение. Стойкая, упорная, сознательная борьба рабочего класса за социализм, за свержение власти буржуазии, пролетарская социалистическая революция и установление диктатуры пролетариата.

Только идя этим путём, только опираясь на марксистко-ленинское учение, рабочий класс сможет победить капитал. Поэтому любое искажение марксизма-ленинизма есть действие, враждебное пролетариату и служащее его врагу – буржуазии.

И поэтому вся разношёрстная оппортунистическая свора, служащая буржуазии, в основном занимается тем, что искажает, извращает и подвергает ревизии марксизм-ленинизм (нередко с именем Маркса и Ленина на устах и с красными знамёнами в руках).

В связи с этим борьба с оппортунизмом и его разоблачение, борьба за чистоту марксизма-ленинизма в наше время приобретает огромное значение. Победа над оппортунизмом есть залог дальнейшей успешной борьбы рабочего класса, залог победы пролетарской революции.

Цель нашего сайта:
Бороться за торжество марксистко-ленинского учения, за применение на практике его идей, а значит – за победу социализма.

А для этого:
Разоблачать все виды оппортунизма, выводить на чистую воду все оппортунистические организации, движения, теории; показывать их предательскую суть, враждебную пролетариату и служащую буржуазии.

Давать отпор откровенным врагам коммунизма и рабочего класса, разоблачать их ложь и клевету.

Указывать на обывательские, охранительские, реакционные по сути общественные явления и настроения, которые в итоге идут на пользу угнетающему классу и укрепляют его господство.

Борьба предстоит жестокая и бескомпромиссная.

За два десятилетия капитализма машина буржуазной пропаганды работала на полную мощность. Она клеветала на советскую власть, внедряла в сознание общества буржуазную идеологию, внушала ему мысль о невозможности победы социализма, осмеивала идеи Маркса и Ленина. Она поставила себе целью – деморализовать пролетариат, внушить ему неверие в свои силы и сломить его волю к борьбе.

Противодействия же со стороны коммунистов не было. Те, кто называли себя безо всякого на то права коммунистами, двадцать лет занимались тем, что помогали буржуазии в деморализации и дезориентации рабочего класса.

Вместо того, чтобы помочь рабочему классу вернуть себе мужество и решимость, – они сеяли настроения бессилия, уныния и малодушия. Вместо того, чтобы призвать рабочий класс к решительной борьбе за уничтожение буржуазного строя, – без конца оплакивали Советский Союз, причитали и скорбели над ним, хотя рабочий класс ждал от них не слёз и причитаний. Выводили людей на бесполезные митинги с разрешения буржуазной власти и под её присмотром, выставляли себя на посмешище, показывали свою полную беспомощность, позорили идеи коммунизма. Попав в буржуазный парламент, начав получать подачки от буржуазной власти и привыкнув к ним, – приспособлялись, соглашательствовали, прогибались. И в конце концов пошли на откровенное предательство коммунизма, стали явно служить врагам – стали проповедовать «классовое сотрудничество», внушать, что бороться за пролетарскую революцию сейчас нельзя и не нужно, стали откровенно поддерживать российскую буржуазию и укреплять буржуазный строй.

Своей беспринципностью, двуличием, трусостью, откровенным предательством они подорвали веру пролетариата в идеи коммунизма, в собственные силы, деморализовали и ослабили его.

серп-и-молот2Нам предстоит исправить это. Перед нами теперь стоит задача – вернуть рабочему классу веру в свои силы, вернуть ему понимание своего исторического призвания, вооружить его идеями марксизма-ленинизма, с которыми он свергнет гнёт капитала.

Поэтому:

Оппортунизму – бой!

Антикоммунизму и антисоветчине – бой!

Мракобесию, национализму, шовинизму – бой!

Обывательской пошлости, мещанским настроениям, апатии, пассивности и пораженчеству – бой!

Да здравствует марксистко-ленинское учение! Да здравствует победа социализма!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Марксизм с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев на «Оппортунизму – бой!»

  1. Агент Коммунизма:

    Мне нужны новые листовки отражающие новые условия, в которые поставила рабочих России буржуазия.

    Нравится 1 человек

  2. Агент Коммунизма:

    Товарищи из Рабочего пути знают, как со мной связаться.

    Нравится

  3. Агент Коммунизма:

    Изучающий марксизм в СИЗО.

    В Российской Федерации разрешена частная собственность. Суды, полиция, тюрьмы, следственные изоляторы, исправительные колонии — все это есть орудия силы государственной власти. В этой статье пойдет речь о том, что ждет человека изучающего марксизм в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО.
    Уголовно-исполнительный кодекс РФ в ст. 77 дает нам информацию о возможности, для осужденного впервые, остаться в хоз. обслуге следственного изолятора.
    Изучение трудов Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина это не легкое чтение. Это труд. То есть человек, который изучает марксизм трудится. И его, буржуазное государство хватает с помощью полиции, фсб и т.д.. Затем осуждает по своим капиталистическим законам и перед этапированием в колонию порой предлагает марксисту остаться в отряде хозяйственного обслуживания.
    Ничего в СИЗО не происходит просто так. Как говорил Сталин все зависит от условий, места и времени. Начальство изолятора нуждается в деньгах для приобретения предметов роскоши и удовлетворения своих потребностей. Члены семей руководящего состава СИЗО часто имеют свой бизнес, который также нуждается порой в денежном капитале. Экономя на ремонте изолятора, но при этом поддерживая его в «работоспособном» состоянии полковники, подполковники, майоры и другие офицеры СИЗО получают большие денежные премии. К слову сказать премия к новому году начальника СИЗО в Российской Федерации сейчас составляет порядка 400000 рублей чистыми. Используя неоплачиваемый труд людей, руководство изолятора экономит денежный капитал выделяемый УФСИН для ремонта СИЗО. Но таких людей готовых бесплатно трудиться еще надо найти и их находят!
    Человек изучающий марксизм, впервые осужденный, часто с радостью соглашается остаться в отряде хоз. обслуживания. Его оставляют не за красивые глазки. Начальство знает, что этот человек умеет честно работать,поэтому и делает ему такое предложение. В тоже время, следует отметить, что опытный марксист наоборот сам часто старается попасть в отряд хоз. обслуж. СИЗО. В 2010 году все заключенные делились на красных и черных. Красные это сторонники гос. власти, бывшие сотрудники полиции, судов и т.д.. Черные противостоят гос. власти: бандиты, воры, убийцы и т.д.. Марксисты против буржуазного Российского государства, но так как человеческое сознание отстает от его фактического положения, а это особенно проявляется за решеткой, то марксистов относят к красным. Думаю, что в будущем это положение изменится , так как оно уже не соответствует объективной реальности, это «остаток» из СССР.
    Итак, изучающий марксизм попадает в отряд хоз. обслуж. СИЗО. В этом отряде порядка 100 человек. Справедливый вопрос: неужели все эти люди любят трудиться?
    Нет, большинство не любит. Каждое место в отряде хоз. обслуж. стоит денег. Этот капитал идет в руки руководства СИЗО.
    Как правило, возглавляет отряд бригадир, бывший руководитель какой-либо фирмы, бизнесмен. Власть этого человека (бригадира) распространяется только на светлое время суток. Ночью в бараке хоз. обслуги правят бал другие, более близкие к черным заключенные. Часто в лице бригадира, черное и красное сливаются и тогда это полный кошмар. Такой бывший, крупный бизнесмен, а теперь зэк, окружает себя бойцами, подготовленными физически зэками. Днем он бригадир отряда хозяйственного обслуживания СИЗО, ночью он главный бандит в бараке хоз. обслуги. Капитал этого человека продолжает работать за пределами СИЗО и активно начинает влиять на в жизнь изолятора. Как говорил мне один зэк, однажды такой главарь обслуги смог уволить рядового сотрудника СИЗО, сказав ему перед этим: «Завтра ты работать здесь не будешь!».
    Капитал решает все! Но его порой не хватает руководству СИЗО, вот здесь им и нужен доверчивый простой, готовый трудиться человек, мечтающий об условно-досрочном освобождении.
    Второй в иерархии хоз. отряда это бригадир пищеблока. Он правит бал в отдельно стоящем здании на режимной зоне СИЗО, где установлено оборудование для приготовления пищи. В его подчинении двадцать быков, разносчиков пищи. Труд на пищеблоке тяжелый, физический.
    Третий человек это бригадир шнырей-уборщиков изолятора. Самая бесправная часть СИЗО.
    Так где же здесь место изучающему марксизм человеку?
    На первый взгляд такого места нет! Быки, в среде которых строгая иерархия, работают с утра и до утра, с коротким перерывом на сон, который порой превращается в кошмар. Шныри, которые отупели от издевательств и бесправия, по сути они есть двигающиеся растения.
    Здесь, чтобы не «заблудиться» нам надо рассмотреть в каком отношении к труду и капиталу находятся все эти категории людей.
    Труд быков очень выгоден руководству СИЗО. Большая экономия денежного капитала для изолятора: не надо нанимать гражданский персонал для приготовления и разноса пищи (а то еще придется его и аттестовывать). Бычарам нужна только посуда и котлы для фуддинга.
    Работа шнырей также превосходно экономит деньги полковников и др. офицеров СИЗО. Уборщику нужна только метла, половая тряпка и немного моющих средств.
    Попав в быки или шныри человеку остается время только думать о марксизме, пока его сознание не угаснет от побоев и унижений.
    Так где же выход?
    Занять места бригадиров в хоз. отряде?! Но на таких местах начальнику СИЗО нужны люди с капиталом, а его у марксистов нет. Мало того, что должность бригадира хоз. обслуги стоит денег, занимающий эту место должен периодически привлекать капитал из внешнего мира в СИЗО (для приобретения например краски, досок и т.д.).
    Также надо учесть, что хоз. отряд окутан незримыми сетями оперативного отдела СИЗО. Стукачество среди быков и шнырей очень распространено. Попытка чтения марксисткой литературы будет известна начальнику опер. отдела максимум на следующий день.
    Итак, труд быков и шнырей прост, тяжел физически, под постоянной угрозой побоев. Труд бригадиров легок, но требует наличия капитала. Марксисты не боятся труда, как бы он не был тяжек, главное чтобы он приближал общество к коммунизму. Надо не забывать, что в современном СИЗО большинство помещений оборудовано видеокамерами наблюдения. Это позволяет начальствующему составу изолятора контролировать не только заключенных, но и рядовых сотрудников.
    Так где же то место в отряде хозяйственного обслуживания изолятора, где марксист может оставаться марксистов и развиваться дальше?
    Здесь я вернусь немного назад и еще раз процитирую Сталина: «Все зависит от условий, места и времени». Если марксист крепок здоровьем, имеет хорошо развитые мускулы рук и ног (условие), то он может занять место бригадира отряда хоз-го обслуживания, даже не имея капитала. Дело в том, что начальнику изолятора требуется не только денежный мешок на этой должности. Руководству СИЗО нужен также и человек способный заставить работать других людей.
    На моей памяти был бригадиром хоз. обслуги честный человек, бывший советский офицер, участник афганской войны. Афганец не имел бойцов рядом с собой, но его физические данные позволяли контролировать черных. Его сдал красный, бывший интеллигент доцент. Не хотел сука работать и получил по морде от товарища, а затем из зоны по телефону сдал его родственникам, которые связались с опер. отделом СИЗО. Потом его замочили в другой колонии.
    Если марксист не имеет сильных мускулов, то надо идти туда, где место позволяет сохранить себя и продолжить борьбу. Как говорил товарищ Сталин; «Умереть конечно тяжко, но не так трудно. Жить надо хотеть, жить, как можно дольше, а не умирать».
    Далее марксист, чтобы жить в изоляторе обязан заранее еще на воле овладеть азами профессии сантехника или электрика. Эти должности в СИЗО во многом похожи. Они позволяют товарищам изучить структуру СИЗО. На работах по электричеству и ремонту санитарно-технического оборудования, человек посещает разные (почти все за срок) камеры и помещения изолятора. Сантехник и элеткрик знают уязвимые места коммуникаций СИЗО, что может всегда пригодиться. Товарищи занимающие эти должности имеют отдельное помещение для своих мелких монтажных работ. Побыть одному (не в карцере) в тишине, когда тебя никто не беспокоит – это много-го стоит в изоляторе. Собратья с мыслями, наметить дальнейший план действий, все это требует времени. Время это деньги, как говорят на Западе. Начальство СИЗО знает об этом, поэтому контролирует каждый шаг осужденных из отряда хозяйственного обслужвания. Но трудно уследить и понять, что делают сантехники и электрики людям, которые никогда не трудились: офицерам СИЗО.
    Поэтому товарищи, говорю Вам: готовьтесь к тюрьме на воле. Овладевайте одной, двумя профессиями про запас. Тюрьмы, колонии, СИЗО нам порой не избежать. Как бы тяжело не было, а надо работать. Изучать марксизм и претворять его в жизнь! Надеюсь эта маленькая статья позволит немного прояснить обстановку для наших людей в отношении современного российского СИЗО.

    Нравится

  4. Семён Андреевич Батухаинов:

    А как опознать, а не оппортунисты ли вы? Вот доверишься вам, а вы и ненастоящие. Сам я рабочий, на Уртуйском разрезе проработал 25 лет, вот и не знаю как судить

    Нравится

    • comradesvyatov:

      А вы нам не верьте! Изучайте классиков марксизма-ленинизма соревнуйтесь с нами в уровне знаний. критикуйте наши ошибки и недостатки! А мы будем критиковать ваши.

      Нравится

      • Струма:

        Неправильный совет. Товарищ хочет, чтобы ему начало дали, направление. А вы сразу классиков ему предлагаете.. А каких именно, с чего ему начинать, в каком порядке двигаться — не говорите.

        Нравится

      • Струма:

        Лучше своим опытом с товарищем поделитесь, расскажите, как вы пришли к коммунизму.

        Нравится

    • Струма:

      Семен Андреевич, вам ваше классовое чутье рабочего человека должно подсказать, оппортунисты мы или нет. Вы видите, мы стремимся стоять на позиции рабочего класса, стремимся учиться, понять какие теперь задачи стоят перед трудящимися и помочь им эти задачи осознать. Посмотрите наши статьи. Если вы увидите в наших статьях ложь, лицемерие, хитрость, стремление обмануть рабочих и подчинить их капиталистам, то тогда мы — оппортунисты и предатели трудящихся и нам незачем верить. А если вы увидите, что мы стремимся быть полезны рабочим, стремимся говорить им правду о нынешнем строе — то значит мы не оппортунисты, а честные коммунисты. Если у вас есть какие-нибудь вопросы — пишите, мы постараемся ответить.
      Если хотите с нами связаться, пишите нашему админу в контакте.https://vk.com/assem__i_love_you

      Нравится

  5. Семён Андреевич Батухаинов:

    Эххх почитал я вас, посмотрел. Наверное вы тоже оппортунисты. Кругом один оппортунизм и нежелание слушать рабочего человека

    Нравится

    • Струма:

      Семен Андреевич, ошибаетесь. Вы, как рабочий человек, можете высказывать на нашем сайте свою позицию. Если мы по-вашему что-то делаем неправильно — укажите нам наши ошибки. Укажите, в чем заключается наше нежелание слушать рабочего человека? Мы хотим, чтобы наш сайт стал вашим голосом, голосом сознательных рабочих. Чтобы рабочие его использовали в своих целях, как оружие своей борьбы. Так что дело за вами.

      Нравится

  6. Михаил Павлович:

    У меня вопрос. Скажите, газета Рабочий Путь — ваш ресурс?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s