Конституции существующих социалистических государств

Данная страница была создана в то время, когда сайтом распоряжался Александр Китаев, попавший под влияние Петра Балаева. Китаев усвоил ложные идеи Балаева, в частности оппортунистический, ревизионистский тезис, что современный Китай якобы является социалистическим государством.  Это не соответствует действительности. Китай давно уже не является социалистическим. Там полностью восстановлена частная собственность на средства производства. В экономике господствуют рыночные отношения. Китайские трудящиеся превращены в пролетариат, в наемную рабочую силу, которую китайские и иностранные капиталисты используют для своего обогащения. Общественно-экономический  строй современного Китая — это государственно-монополистический капитализм.

Давно уже не является социалистической страной и Вьетнам.

Что касается КНДР и Кубы — то эти государства до недавнего времени были социалистическими. Возможно, они все еще остаются социалистическими. Однако в них уже запущены тревожные процессы ползучей буржуазной контрреволюции, по аналогии с нашей Перестройкой.

Насчет же Лаосской Народно-Демократической республики — у нас пока еще нет мнения об ее строе. Мы изучим этот вопрос и выскажем свою позицию на сайте.

                                                                   ***

В скором времени мы планируем разобрать конституцию Китая и показать, что она явно или скрыто утверждает капиталистические отношения.

                                                                    ***

Мы советуем читателям учитывать все это, знакомясь с конституциями перечисленных государств.

Конституция Китайской Народной Республики

Конституция Корейской-Народно Демократической Республики

Конституция Социалистической Республики Вьетнам

Конституция Лаосской Народно-Демократической Республики

Конституция Республики Куба